К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне кажется, она почти всё всегда понимает, что мы ей говорим и что от нее хотим. но конечно далеко не всегда делает - смеется и смотрит так хитренько :)
у меня тоже есть такое подозрение:)
а еще Ульяна стала обижаться и плакать на "нельзя" за парочку прошедших дне 3 раза рыдала.
Вот вчера, проснулась и требует мышку от ноутбука - я говорю, что не могу дать, надо быстро доделать кое-что, она трогает бук, отодвигаю дальше, пытается снова потрогать, требует мышку - я говорю, что не могу сейчас ей дать, подождать чуть нужно - а она рыдать:)
именно рыдать, так обидно:) может еще и сонная потому что
говорила строго, но почти, как обычно:)

Chernoslivka, моя тоже рыдает, особенно если я начну ее ругать за то что она укусит меня, вот тогда рыдания на минут 10 взахлеб. Вот это что? Она пугается моего тона или надо мягче?

Afina,
думаю, что тон - да, в таком возрасте они живут минутами и видимо думают, что мама их не любит - вселенная рухнула и рассыпалась:) и ижу по Ульяне, что и прикосновения тоже расшифровывает.
на примере с плиткой в прихожей: знает, что нельзя - обувь там стоит и коляска.
когда проползает рядом - в 99% не обращает внимание, есть цель и она ползет, но временами делает привал:)
и вот в один из таких моментов я вижу, что она смотрит на меня и тянет ладошку к плитке.
спкойно говорю, без улыбок, но и не грозно - коротко:
"Ульяна, нельзя - грязная плитка".
Мотаю головой при этом.
Она убирает ручку и снова. Смотрит.
Я снова.
И еще.
Тогда я просто подошла и развернула ее от плитки.
Спокойно, но не с ласковыми словами, а просто сказала - давай ползи в сторонку.
Вот тут она первый раз и рыдала крокодильими слезками.

Hilda, как я тебя понимаю! Антон периодически выдает такие дни (зубы, погода, просто день не задался). Я психовала раньше, а теперь отрастила дзен. Я так рассуждаю- он малыш, он не может контролировать свои потребности, а я взрослая, я могу контролировать свои ожидания. Вместо спокойного чтения книжки час укладывают спать ребенка - ну, тоже занятие, ашоделать. Антон не будет как дочка у Ailey спокойно лежать с грудью, ему надо скакать сайгаком) Я смирилась, ну вот такой у меня ребенок:)

Hilda, если ещё актуально. Была сегодня у стоматолога в Авиценне. Спросила лечат ли детей. Сказали, что молочные зубы точно не лечат. Постоянные может и возьмутся, но надо конкретно обсуждать с врачом.
По ценам: я сегодня отдала 230 тыс. За, как они сказали, малую работу (у меня пломба выпала, чуть почистили и поставили новую), без анестезии. Муж недавно гораздо больше (раза в три) отдавал, но там и проблем было больше.

Девочки, как то кто то давала ссылку по поводу сна, как укладывать спать и т.п....мот у кого сохранилась?

я должна смотреть на него.если я чем-то занята в этот момент,он сосать грудь никогда не будет,сразу отвлекается, "пытается мне помочь" - лезет в телефон,в ноутбук...
Вот и у нас так. Марка когда-то ложилась кормить: грудь в зубы, книгу в руки и всё. А с Яной надо подождать, чтобы хотя бы задремала и не лёжа, а на руках. И хорошо, если при этом не надо качать. И то, когда задремала, я книгу в руки взять не могу, а могу всего лишь отвести взгляд от Яны и читать, косясь на книжку, лежащюю сбоку. Уже когда перестаёт периодически приоткрывать глаза, тогда ложусь с ней на бок и уже нормально читаю.

С ногами в нее не залазит? Моя аж пищит, я стараюсь не пускать.
у меня тоже пытается залезть,я не пускаю

Hilda, как я тебя понимаю! Антон периодически выдает такие дни (зубы, погода, просто день не задался). Я психовала раньше, а теперь отрастила дзен. Я так рассуждаю- он малыш, он не может контролировать свои потребности, а я взрослая, я могу контролировать свои ожидания. Вместо спокойного чтения книжки час укладывают спать ребенка - ну, тоже занятие, ашоделать. Антон не будет как дочка у Ailey спокойно лежать с грудью, ему надо скакать сайгаком) Я смирилась, ну вот такой у меня ребенок
мой был оочень спокойный,но сейчас скачет.хотя в машине его не слышно и в стульчике может и пол часа посидеть,иногда и больше,да и послушный достаточно,знает слово "нельзя"

Кто-нибудь делал для деток новогодние адвенты? Для старших конечно. Хочу устроить что-то такое для соседских деток, но чтобы задания касались и моих девочек.

Мне вот интересно... нужно заранее детей предупреждать, что вот будет такой вот ритуал: сделал - получил подарок или можно в один из дней отправить им в конверте задание и начать...

С ногами в нее не залазит? Моя аж пищит, я стараюсь не пускать.
Были попытки сто лет назад. Пресекались. Но кроме этого с посудомойкой всё разрешала. Нравилась посуда. Я направила ее любопытство в позитивное русло - она достает и подает мне чистую посуду. это оказалось интересней :)

а еще Ульяна стала обижаться и плакать на "нельзя" за парочку прошедших дне 3 раза рыдала.
Ой. Знакомо :( Это неизбежно. У нас тоже обиды случаются. При этом лоб бухается на пол, попа кверху - и вперед обижаться с музыкальным сопровождением.
Как по мне это так мило... Все эти реакции детские :wub:
Самый верный способ - это отвлекать. Я стараюсь отвлекать от всего, что нельзя. Быстро переключается и забывает, что было за минуту до того.

Так чтоб прям рыдать взахлеб - было может пару раз. Причины во мне конечно, в моем тоне и степени раздраженности.

моя тоже рыдает, особенно если я начну ее ругать за то что она укусит меня, вот тогда рыдания на минут 10 взахлеб.
Зачем ругать? Она всё равно твоих объяснений не услышит, а за счет тона ругания покажутся вечностью. Скажи просто нельзя и всё. Коротко и ясно. Можно отвлечь если уж совсем никак.

Hilda, скоро очередной зуб покажется ;)

Про сон, но не ссылка :
У меня бумажная книжка, так что могу дать только название и главу, там много про это написано
: " Ваш малыш от рождения до двух лет" Уильям и Марта Сирс ;
часть 3 Современные родители
глава 15 Родительские ночи : как сделать так чтобы ваш ребенок спал

Mariisha,

Кто-нибудь делал для деток новогодние адвенты?
я в прошлом году делала для дочки. Сразу написала письмо как бы от деда мороза , в котором написала, что каждый день под елкой (адванты начала класть с числа 20 декабря) будут задания и призы за предыдущие выполненные задания. Дочке очень понравилось, каждое утро, только проснувшись, бежала к елке ))))

Lakelet, спс ,придется искать электронный вариант...

Девочки, у меня вопрос, дочка уже второй день часто чихает и из носа (одной ноздри) льется сопля, жидкая и прозрачная, что это может быть? мне хочется верить что на зубы, но смущает чихание.

Девочки, у меня вопрос, дочка уже второй день часто чихает и из носа (одной ноздри) льется сопля, жидкая и прозрачная, что это может быть? мне хочется верить что на зубы, но смущает чихание.

чихать может из-за соплей - в носу раздражается слизистая. вроде так)

может на зубы, а может и простыла чуток - начинай лечить насморк, я ринолюксом или физраствором промываю носик, если во время начинать лечить - быстро проходит.

я в прошлом году делала для дочки. Сразу написала письмо как бы от деда мороза , в котором написала, что каждый день под елкой (адванты начала класть с числа 20 декабря) будут задания и призы за предыдущие выполненные задания. Дочке очень понравилось, каждое утро, только проснувшись, бежала к елке ))))
с какого возраста можно уже так делать? с лет 3-х?

здорово,что чихает.вся кака из носа вычихивается. а мой вот что-то уже давно не чихает.приходится самой чистить ему нос

так и есть.сопли мы хьюмером лечим.да и так им каждый день пшикаю,размягчаю козы в носу) или промываю хьюмером нос после прогулок в оживленных местах

так и есть.сопли мы хьюмером лечим.да и так им каждый день пшикаю,размягчаю козы в носу) или промываю хьюмером нос после прогулок в оживленных местах

Я когда сына кормила, при этом вслух читала старшей дочке. И ему это не мешало кушать, а потом вырубаться.
у нас до определенного возраста тоже так было)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху