Абсолютно согласна. Более того, это важно и в отношениях взрослых друг с другом.Это очень важно для любого взрослого в отношении к ребенку. Не только для учителя.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это конечно. Просто с ребенком сложнее в этом признаться. Сложнее только с мужем))))это важно и в отношениях взрослых друг с другом.
Мы слились в экстазе в этом вопросеЭто конечно. Просто с ребенком сложнее в этом признаться. Сложнее только с мужем))))
Вот почитала и прям задумалась: почему кто-то должен быть всегда прав? У нас учительница пару раз задавала такие задания, гдн были яаные нестыковки, ну торопился человек, неужели на вопрос дочки что за фигня я долдна была сказать: не фишня это, деточка, а выполгяй как написано? Я сказала, что учительница видно торопилась и всякое бывает. Никакого потери уважения нет.
Также однажды моей раздали распечатку, где не было видно (не ропечаталось) вопроса к задаче,но моя вместо того, чтобы узнать какой вопрос, решила как хотела, естественно, получив минус. Сказала ей, что сама виновата, что не спросила, и я даже разбираться не буду. Учительница не обязана проверять все распечатки. Тоже вроде все поняла и на уважение это никак не повлияло.
Да много было случаев, у учителя много детей, и да, иногда всех под одну гребенку, разбираемся в принципиальных моментах, учим жить с несправедливостью иногда
Также однажды моей раздали распечатку, где не было видно (не ропечаталось) вопроса к задаче,но моя вместо того, чтобы узнать какой вопрос, решила как хотела, естественно, получив минус. Сказала ей, что сама виновата, что не спросила, и я даже разбираться не буду. Учительница не обязана проверять все распечатки. Тоже вроде все поняла и на уважение это никак не повлияло.
Да много было случаев, у учителя много детей, и да, иногда всех под одну гребенку, разбираемся в принципиальных моментах, учим жить с несправедливостью иногда
Походу никакого переноса для школьников не будет, 26 декабря - учебный день http://www.kp.by/daily/26310.4/3188503/Просветите, плиз, кто знает 20 декабря(суббота) дети учатся? У них тоже перенос, как и у родителей? А то мои чебурашки никак не могут это в школе выснить.
Imagination
Active member
И?
Учитель, значит, может вести себя странно. А это действительно странно - обвинять в списывании, не имея доказательств. Просто потому что "все списывают".
А родителям можно называть вещи своими именами в таком случае?
Можно. А каким именем вы это назовете? Я, к примеру, назову это обычной усталостью. А когда человек устал, он плохо себя контролирует, не способен вглядываться в детали. И не нужно громких слов, по поводу того, что она должна быть идеальна. Никто не должен, и никто не может. Этому мы должны научить ребенка в первую очередь. И, как уже писала Тасана, это никак не может сказаться на авторитете учителя.
Это просто не возможно. И если сейчас мне кто-то скажет, что никогда не ошибался в своей работе, я скажу, что он врун.Вот почитала и прям задумалась: почему кто-то должен быть всегда прав?
Нічога не разумею. Дык пра гэта і кажацца, па-мойму. Што памыляцца можа кожны і настаўнік таксама, а таму няма ніякай трагедыі ў тым, каб сказаць пра гэта дзіцяці.И если сейчас мне кто-то скажет, что никогда не ошибался в своей работе, я скажу, что он врун.
Ад гэтага з аўтарытэтам нічога не здарыцца. Аўтарытэт страчваецца не ад разавых памылак, а ад заяў: трава сіняя, бо Я так сказаў.
Таму апроч варыянта "можа ты не дачуў?", варта раглядаць і варыянт "можа настаўнік што пераблытаў ці памыліўся?"
Бо калі другі варыянт не разглядаецца, то гэтае "можа ты не дачуў?" толькі больш мяккая фармулёўка тэзы "праўда заўжды настаўніка".
Imagination
Active member
Я не мама первоклассника (судя по подписи, наши дети ровесники). Да, принимать какие-то быстрые правильные решения ему пока сложно, но, следуя моим советам, самостоятельно поговорить с учителями он может без проблем. И, чем чаще он это делает, тем легче ему это дается. Иногда он уже сам решается на переговоры по спорным вопросам.Glory,я очень люблю читать в этой теме мам первоклассников-второклассников)))
усталость - назвать решения в примере Магды неверными? Ну...я не знаю.Я, к примеру, назову это обычной усталостью.
Я назову ошибкой. Учитель ошибается. Почему - это вопрос, от меня скрытый совершенно. Можно домыслить и усталость, но зачем?
в том случае, если учитель не упорствует в своих заблуждениях.И, как уже писала Тасана, это никак не может сказаться на авторитете учителя.
Именно.в том случае, если учитель не упорствует в своих заблуждениях.
И да, я не буду придумывать про усталость и т.п., я просто спрошу - за каким лядом вдруг большие клеточки оказались маленькими?
Imagination
Active member
Слово "может", всегда оставляет вариант обратный.можа ты не дачуў, варта раглядаць і варыянт, можа настаўнік што пераблытаў?
в том случае, если учитель не упорствует в своих заблуждениях.
Ну это да. Ну мы ж пока не знаем, что там было на самом деле.
Просветите, плиз, кто знает 20 декабря(суббота) дети учатся? У них тоже перенос, как и у родителей? А то мои чебурашки никак не могут это в школе выснить.
Уточняйте в своей школе.В нашей, похоже, перенесли на 20-е, т.к. ребенок сказал, что в этот день точно учатся.
Смотрите, на какую тему мне пришла рассылочка http://zooshans.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=33172
Таранцiны i сыны.
Вот бы и биологии интересной (Женя - привет
), и о любви к животным, и вообще о многом можно рассказать.
Пусть у них получится
Таранцiны i сыны.
Вот бы и биологии интересной (Женя - привет
Пусть у них получится
Фигня. Есть перенос. У нас уже и приказ висит.Походу никакого переноса для школьников не будет, 26 декабря - учебный день http://www.kp.by/daily/26310.4/3188503/
+1.Аўтарытэт страчваецца не ад разавых памылак, а ад заяў: трава сіняя, бо Я так сказаў.
у нас было пару случаев, когда учительница специально делала ошибку, чтобы посмотреть - спит класс или нет
недавно был случай - ошиблась нечаянно. Моя заметила ошибку и стала спорить. Учительница перепроверила, согласилась что ошибка (ее в тот момент отвлекла зашедшая среди урока родительница) - и сказала всему классу, мол, вот как важно быть внимательным и не отвлекаться! Тоже авторитет не пострадал. По-моему даже укрепился.
Девочки, прошу объяснить, как мне доказать ребенку и стоит ли доказывать. В самостоятельной работе по русскому языку в предложении -"Снег ложится на деревья, на кусты, на машины, на мосты."- сын обозначил однородные члены как обстоятельство, задав вопрос:"Куда?". Учительница однозначно исправила на дополнение, поставив вопрос на:" Что?".
Мой сын тоже сразу сказал, что обстоятельство.
Вот про обстоятельство https://ru.wikipedia.org/wiki/Обстоятельство_(лингвистика)
Там есть "место действия, направление, путь", вопрос Куда, где, откуда. Пример - на рисунке.
Так что, ИМХО, обстоятельство.
Там же есть и о дополнении.
Вот про обстоятельство https://ru.wikipedia.org/wiki/Обстоятельство_(лингвистика)
Там есть "место действия, направление, путь", вопрос Куда, где, откуда. Пример - на рисунке.
Так что, ИМХО, обстоятельство.
Там же есть и о дополнении.
kolesnikova
New member
Если бы снег лежал (где?) на деревьях ... и ты ды, то было бы обстоятельсво. А так учительница права - дополнение.Вот про обстоятельство https://ru.wikipedia.org/wiki/Обстоя...о_(лингвистика)
здесь нет места действия, нет направление и пути (рассыпался по крыше, по деревьям).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: