Живчик, Наташа,не сочти за влезание не в своё дело,но вот я бы попробовала проконсультироваться у другого гинеколога на всякий случай.Всё-таки большой срок,а подвижек по воспалению нет.У Кати в спортивном диспансере замечательная гинеколог.Можно к ней попасть,правда,платно,но немного.Всё-таки несколько мнений лучше,чем одно.
P.S.Читаю твою книгу,подарили в НЦУ в среду
P.S.Читаю твою книгу,подарили в НЦУ в среду
тему влияния онанизма на результаты анализов и состояние половых органов ребенка знаю непонаслышке. У нашей Кати очень долгое время после прихода в семью были очень плохие анализы. Белок, при внешнем осмотре налет (как Живчик указывает), краснота... Наша гинеколог объясняла это грязными руками. Ногти, под ними стафилококи-стрептококи, бактерии всякие... А ребенок раздражал органы неподецки. И глисты гоняли, и нистатины давали, очень медленно, но как-то всё пришло в норму... Щас уже барышня 20-ти летняя, вроде этих проблем не видно- не слышно... Из той схемы лечения помню еще лактобактерин внутрь и диалакт (разбавлять в бутылочках и выпивать). Это очень влияет на флору внутренних органов. Не помню, в результате, што именно помогло, но хлоргексидина было переведено за несколько лет несколько ведер )
BabuschkinHaus
Well-known member
Живчик, ваша книга есть в электронном варианте? Мне тоже интересно прочесть.
BabuschkinHaus
Well-known member
Отличная книга! Всем рекомендую, не только приемным родителям.
v_v_danlova@mail.ru и мне, пожалуйста
Всем отправила, пусть хоть сколько-нибудь пригодится наш опыт. Если кому не дошло, повторите запрос в личку, пожалуйста. Не успеваю отслеживать, настолько велик запрос, оказывается.
Добрый человек выложил книгу вот сюда
https://yadi.sk/i/_Ml2U-MgczdW8
Простите за огромное количество опечаток и ошибок, я очень быстро набираю
и не перечитывала, отдавая для публикации, потому что сейчас воспитывается другая возрастная категория. Не хотелось мешанины впечатлений. Плюс категорический недосып. Судя по отклику, не мешает все это найти рациональное зерно. Впредь исправлюсь
Данное издание не является коммерческим проектом, поэтому ничьи права не нарушаются.
Добрый человек выложил книгу вот сюда
https://yadi.sk/i/_Ml2U-MgczdW8
Простите за огромное количество опечаток и ошибок, я очень быстро набираю
и не перечитывала, отдавая для публикации, потому что сейчас воспитывается другая возрастная категория. Не хотелось мешанины впечатлений. Плюс категорический недосып. Судя по отклику, не мешает все это найти рациональное зерно. Впредь исправлюсь
Данное издание не является коммерческим проектом, поэтому ничьи права не нарушаются.
Последнее редактирование:
Мы плотненько общаемся с приемной семьей, которая забрала брата и сестру девочек наших. Это приятнейшие люди, сильно похожие на нас по взглядам на жизнь и даже внешне
В выходные мама Лена приехала в гости и была в откровенном шоке. Я от нее не скрывала что происходит с девочками в адаптацию. Но, наверное, одно дело слышать, другое - видеть.
Она призналась, что ее дети развиваются и растут значительно быстрее и заметнее. И если бы не видела наших трудностей, было бы значительно спокойнее и легче. "Я жалею, что нас познакомили", - призналась она уезжая.
Да, ее дети значительно младше, никто не падал из окна, не терял власти над мамой и прочих неприятных осознанностей за собой не тащит по жизни (к счастью, конечно). Не виноваты мы и в том, что нам самые сложные дети достались из этой семьи. Я их и забирала потому, что очевидно девчонкам помощь была нужна. Эх, все понимаю, но грустненько так...
Чем младше дети, попадающие к новым родителям, тем, конечно, шансов нормального развития больше. А мои "и не выросли с первой встречи совсем никак никак" и "поведение плохое сохранилось". Я даже подгрузилась мыслью, что может результат такой медленный, что не успею я к 18-ти годам к адекватности социальной приобщить... А я только тешу себя мелкими результатами.
Она призналась, что ее дети развиваются и растут значительно быстрее и заметнее. И если бы не видела наших трудностей, было бы значительно спокойнее и легче. "Я жалею, что нас познакомили", - призналась она уезжая.
Да, ее дети значительно младше, никто не падал из окна, не терял власти над мамой и прочих неприятных осознанностей за собой не тащит по жизни (к счастью, конечно). Не виноваты мы и в том, что нам самые сложные дети достались из этой семьи. Я их и забирала потому, что очевидно девчонкам помощь была нужна. Эх, все понимаю, но грустненько так...
Чем младше дети, попадающие к новым родителям, тем, конечно, шансов нормального развития больше. А мои "и не выросли с первой встречи совсем никак никак" и "поведение плохое сохранилось". Я даже подгрузилась мыслью, что может результат такой медленный, что не успею я к 18-ти годам к адекватности социальной приобщить... А я только тешу себя мелкими результатами.
Не грузись, Наташенька! На маленьких изменения просто лучше заметны. Мне всегда из-за этого в младших классах работать нравилось. Кажется всего четверть прошла-другая, а они уже читают, пишут, говорят. А со старшими вроде бьёшься, как рыба об лёд, а воз никак ни с места. Только старшие все равно же больше знают и умеют.А мои "и не выросли с первой встречи совсем никак никак" и "поведение плохое сохранилось".
Не мне тебе рассказывать, что сравнивать ребёнка стоит только с ним самим. Девчонки твои изменились невероятно, особенно внутренне. Что же касается очевидности изменений, то важнее, чтобы ранка затянулась изнутри, чем просто побыстрее покрылась корочкой, создавая иллюзию успешности лечения.
Aktrisa_vesna
New member
Наташ,Не бери в голову. Ты же видишь, что результат есть. И кстати, именно тебе эти дети достались потому, что есть в тебе силы и потенциал их вытянуть. Вода камень точит. Нет смысла сравнивать тех и этих. Ты справишься, это точно. Я в тебя тоже верю)
Я может не права что рассказывала маме все-все. Она теперь грузится, что у ее детей может вылезть всякое подобное. Говорит: не знала, жила бы спокойнее. Они усыновлять хотели, на приемную семью их переговорили. Теперь сильно задумались. Может язык мой - враг мой?
Я, кстати, предложила не общаться подольше
Я, кстати, предложила не общаться подольше
Предупреждён - значит вооружён. Это лучше, чем потом "нежданочка" вылезет.Теперь сильно задумались. Может язык мой - враг мой?
У моих мальчишек с родной бабушкой осталось 2 старших брата, на 3-4 года старше. Честно говоря, очень бы хотелось увидеть, хотя и боязно, конечно.
Aktrisa_vesna
New member
Поделиться: