К основному содержимому

Как разрулить ситуацию в саду?

Лучше б толковый совет попробовали дать....
Snake, а чего вы так распереживались? Успокойтесь и перечитайте мой пост выше, я уже дала советы! Придумать тут и нечего, или сидишь дома с ребенком, или приносишь справку от врача убедительную, или пишешь запрос в РОНО или платишь воспитателю лично "компенсацию"!

P/S Катенька, если вы планируете все оставить ребенка в саду, решите с вашим неврологом вопрос седации ребенка в особо-стрессовый период адаптации ребенка в саду.
Это может быть назначение от безобидных препаратов типа глицина и бромсодержащих (валерьянохель например), до ноотропов(пантогам) и противосудоржных препаратов, в зависимости от выраженности и частоты приступов.

Последнее редактирование:
Катенька,
что тебе хочу сказать...
я была такая же в детстве-заходилась...
могла упасть и от этого синеть
мой малой тоже это унаследовал от меня
когда был в возрасте примерно как твой,один раз зашёлся-я подумала,что потеряю его навсегда,благо муж был рядом
он не такой паникёр как я и сразу принялся спасать ребёнка
это на самом деле очень страшно!
я не призываю тебя сидеть дома,но с другой стороны понимаю воспетку-не дай бог что случится,вся ответственность будет на ней
ребёнок дороже любой работы
я тоже отдала правда в 2 и 2 но была б моя воля не повела б в сад
а почему собственно ты боишься потерять работу,ты ж в декретном?

alechik_21,
потому как с нового года начнется стройка и мне надо выходить на свой участок. нового чела не хотят брать.

Катенька,
так скажи что не будешь выходить пока из декретного,они ж не знают ходит ли деть в сад

Катенька,
значыцца ничем не могу помочь
но ты смори сама-эт не шутки

alechik_21,
мну НУЖНО выйти...
Значит вариант - это 100000 детскому садику, и желательно презенты воспитательнице постоянно. Тогда за ребенком будут смотреть. А принципы здесь неуместны.

Snake,
если в течение месяца, то не имеют никакого права вас выгнать из детского сада. А вообще, на всякий случай советую подойти к заведующей и написать заявление, что прошу сохранить место за моим ребенком ..... на период .... по семейным обстоятельствам. Тогда точно никто ничего не сможет сделать.

бомбачка,
зава как раз так активно против этой заявы простестовала...что наводит на мысли...поговорила с народом-кто ее знает-вариант НАДОЖДАТЬ не катит :(

Катенька, я про вашего малыша в этой ситуации думаю - ни про кого больше. Похоже, он в детском саду просто задыхается - в буквальном и переносном смыслах. Вы не на том сосредотачиваете внимание. Речь о вашем ребенке, его жизни и здоровье, а вы о том, каким образом оставить его в той же самой неблагоприятной среде и ситуации...
Извините уж за прямоту.

Последнее редактирование:
Ну и что на это скажут агитаторы за ДДУ? Читаю, волосы встают на голове дыбом... и недоумеваю, неужели после такого приступа у ребенка еще кто-то останется в розовых облаках. Сад ВСЕГДА СТРЕСС!!!

Совершенно согласна. А у меня еще они дыбом встают от того, что мама в такой ситуации рассуждает "оставить ребенка?-как оставить?-в другой пойти?"... Я не понимаю.

Какой бы ребенок нормальный ни был, среагировать на сад он может непредсказуемо.
И это не значит что ребенок ненормальный и его надо лечить,

Кстаит, ребенок совершенно адекватно реагирует на неблагоприятную ситуацию. Ему плохо и он это демонстрирует. Было бы хуже, если бы он тупо смирился со своей долей.

это значит что вся садовская система изжила себя и ее надо менять!
Менять все, от дырявых двадцатилетних полотенец, до воспитателей и их зарплаты. Работа в саду должна быть престижна и хорошо оплачиваема, чтобы на нее был конкурс и строгий контроль по подбору персонала.
И подход в саду к детям должен быть не таким дефектным как сейчас...

Не поможет ни престиж, ни зарплата. Система себя, действительно изжила, но заменять ее на другую бесполезно. Единственная (почему-то забытая)альтернатива - семейное, материнское воспитание. Ну, может, какие-то индивидуальные выходы - бабушка, няня, семейный детский сад (я как-то хотела собрать детей своих подруги и сделать что-то вроде этого, сейчас немного другая идея)

Совершенно согласна. А у меня еще они дыбом встают от того, что мама в такой ситуации рассуждает "оставить ребенка?-как оставить?-в другой пойти?"... Я не понимаю.
)
Вероинка -я с вами тоже согласна и понимаю ваше мнение. Но тут на днях с мамой поговорила, спросила ее - как поступить если ребенку сад не нравится и ему плохо там-идти на работу или нет? Она сказала -а представь что ты с мужем и ребенком живешь на 150 -200 долл и некому помочь! Я представила и поняла что нет выхода.
Действительно бывают такие безвыходные ситуации, а в нашей стране -тем более, такое сплошь и рядом. Просто пока у тебя самой есть деньги, как-то не задумываешься что у другого человека их может не быть.
Поэтому я и пишу что тк у Катеньки ситуация безвыходная и связана с болезнью ребенка, она должна в первую очередь с врачом обсудить как подлечить это.
В современной медицине это лечат избеганием стрессовой ситуации, и ждут пока ребенок сам перерастет.
Но если стрессовую ситуацию исключить невозможно, ребенку надо давать в этот период успокоительные или противосудоржные лекарства. Иначе (хотя это ну оочень редкие случаи) респираторно-аффективные приступы могут перерасти в эпилепсию.

Вероинка -я с вами тоже согласна и понимаю ваше мнение. Но тут на днях с мамой поговорила, спросила ее - как поступить если ребенку сад не нравится и ему плохо там-идти на работу или нет? Она сказала -а представь что ты с мужем и ребенком живешь на 150 -200 долл и некому помочь! Я представила и поняла что нет выхода.
Действительно бывают такие безвыходные ситуации, а в нашей стране -тем более, такое сплошь и рядом. Просто пока у тебя самой есть деньги, как-то не задумываешься что у другого человека их может не быть.
ИМХО безвыходных ситуаций нет. Можно вполне найти или организовать себе работу дома. Было бы только желание. И как отмазка сваливание на страну, маленькую зарплату, отсутствие помощи и т д
Я не против сада, но за сад, когда ребенок готов морально и физически туда ходить.

ИМХО безвыходных ситуаций нет. Можно вполне найти или организовать себе работу дома. Было бы только желание. И как отмазка сваливание на страну, маленькую зарплату, отсутствие помощи и т д
Я не против сада, но за сад, когда ребенок готов морально и физически туда ходить.

ОФФ. Ох, ну столкнулась я с одной семьей - овдовела женщина почти сразу после родов, квалификации и образования ноль, попыталась выйти на работу на почту (о зарплате догадываетесь) и ребенка отдать в сад в 1,5 года - пошли бронхиты, пневмония, астма и прочее. Ну стала работать на дому диспетчером и держать ребенка дома - ни зарплаты, ни нормальной атмосферы дома, как ни крути, а багаж недовольства ситуацией накапливается и редкий в такой ситуации рано или поздно не начнет срываться, и на ребенке тоже. Так что в рассмотрение надо принимать все обстоятельства конечно, работа работе рознь и т.д.

Юнона написал(а):
Поэтому я и пишу что тк у Катеньки ситуация безвыходная и связана с болезнью ребенка, она должна в первую очередь с врачом обсудить как подлечить это.
В современной медицине это лечат избеганием стрессовой ситуации, и ждут пока ребенок сам перерастет.
Но если стрессовую ситуацию исключить невозможно, ребенку надо давать в этот период успокоительные или противосудоржные лекарства. Иначе (хотя это ну оочень редкие случаи) респираторно-аффективные приступы могут перерасти в эпилепсию.
1. АРП это не болезнь. Точно так же всех младенцев с коликами надо в ДХЦ возить ежедневно.
2. АРП в эпилепсию не перерастает
3. Есть справка от невролога, что ребенок МОЖЕТ ходить в детсад
4. Он нормально туда ходит-говорит мне пока и идет в группу...только вот случаются вот такие казусы, которые воспетка объяснить не в состоянии.
5. Педиатр сегодня сказала, что отказать не имеют права, сли есть справка от невролога.
И последнее-я выхожу на работу не просто так-от нех делать, а в попытке решить наш квартирный вопрос, который последнее время встал оч. остро

Катенька,
ну а в чем тогда проблема, если вопрос вами уже решен? Чего тут обсуждать? Вы сами выделили все плюсы и минусы: идете работать, ребенка в сад.

Проблема в том, как поговорить с пЭрсоналом сада-нажать, либо приласкать и быть белой и пушистой...педиатр сказала "Что это за самодеятельность у них????".
Но я боюсь, что они на малом отыграются и приступы могут участиться (хотя в реале все будет нормально-просто чтоб от него избавиться)...

Катенька написал(а):
Проблема в том, как поговорить с пЭрсоналом сада-нажать, либо приласкать и быть белой и пушистой...педиатр сказала "Что это за самодеятельность у них????".
имхо из г.на конфетку не склеишь... если не получилось по нормальному сразу, то уже и не получится... я бы переходила в другую группу если есть или в другой сад. кста в ккурасовке оч хороший санаторный сад... и в плане ухода и в плане оснащения.

Назад
Сверху