- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ха! я читаю твои мысли на расстоянии. Ленок я ж знаю что сложно о чем то договариваться не зная откуда забирать и где можно встретится.Анлита, ты меня опередила)
так можно хоть ориентироваться))
Девочки не забываем про финансовую поддержку что мне передали. деньги лежат а может очень кому то нужна помощь. Ну давайте свои предложения.
перебираются вещи старшего сына
есть джинсы, какие то рубашки, майки и кофты
высокий 185см, размер 46-48
обувь 45 размера, кроссовки и кеды
вот нашла запрос, значит пригодятся и джинсы на высокго и обувь
полотенца нужны бу, простыни большие есть бу?
девочки, подвезти куда?
есть джинсы, какие то рубашки, майки и кофты
высокий 185см, размер 46-48
обувь 45 размера, кроссовки и кеды
нужна будет,и обувь 45)) да,папа у них 185 росточком))
вот нашла запрос, значит пригодятся и джинсы на высокго и обувь
полотенца нужны бу, простыни большие есть бу?
девочки, подвезти куда?
Fensi, обувь да!!!! но джинсы..папа 54-56 размер)) полотенца и простыни ,если никому не нужны из форумчанок,то заберу для семьи,они будут переезжать в Смолевичский р-н,и там ничего нет,насчёт мебели не знаю,что им там дадут за жильё.
Я в Уручье-2 ,если кто будет проезжать мимо,заезжайте на чай!))
Девулечки, у кого обувь 38,39,40 р-р женская,и 45-46(зимняя) мужская,скиньте в лс телефоны!
джинсы одних достаточно,нужно на Алексея(семья кот.переехали на Логойский тракт)
и ещё для этой же семьи(5 человек в Ратомке), на девчонок уже почти не нужно ничего-почти,всё что передала я ,подошло. Нужно:обувь(см.выше) и верхняя одежда 42-46,и папа 54-56 (кто предлагал,в личку тел). Мама Света и папа Антон очень благодарили! Но на мальчика почти ничего нет!!5 лет,рост 1,11 м,нога 30(стельку измерят,скажут)
Я в Уручье-2 ,если кто будет проезжать мимо,заезжайте на чай!))
Девулечки, у кого обувь 38,39,40 р-р женская,и 45-46(зимняя) мужская,скиньте в лс телефоны!
джинсы одних достаточно,нужно на Алексея(семья кот.переехали на Логойский тракт)
и ещё для этой же семьи(5 человек в Ратомке), на девчонок уже почти не нужно ничего-почти,всё что передала я ,подошло. Нужно:обувь(см.выше) и верхняя одежда 42-46,и папа 54-56 (кто предлагал,в личку тел). Мама Света и папа Антон очень благодарили! Но на мальчика почти ничего нет!!5 лет,рост 1,11 м,нога 30(стельку измерят,скажут)
Девочки, поздравляю православных со Светлым Христовым Рождеством!
Я получила ответ от батюшки из Ясиноватой сегодня утром.
Мне морально не близко помогать деньгами, я обычно лучше куплю, что надо, и отдаю, но туда вряд ли кто соберется, а люди там, похоже, голодают.
Я получила ответ от батюшки из Ясиноватой сегодня утром.
Наверное, надо деньги отправлять. Вестерн юнион, говорят, они пока получают. Ни у кого других вариантов нет? Знакомые знакомых, кто что-то может отвезти, не знаю как, нет?Пока что ни одна большая гуманитарка до Ясиноватой не дошла ни с России, ни из за рубежа. Много хотели бы даже машину продуктов отправить, одни даже уже на границе неделю стоят , ждут разрешения с Мчс .... За полгода впервые месяц назад дали от ДНР пенсионерам одноразовую помощь 1000 грн ( 10 кг колбасы для сравнения сейчас). А по медикаментам вообще мы в городе одни помогаем. Остается только один канал по переводам, ездим за 150 км в одну сторону через 15 блокпостов в Мариуполь , стоим в очередях на блокпостах, теряем где то 4 часа на очереди на украинских блокпостах, получаем переводы, скупляемся продуктами и медикаментами и едем назад...
Так что и сейчас самое главное это продукты и медикаменты.
С Рождеством Христовым! о. Виталий
P.S: нас не бомбят уже две недели!!!!
Мне морально не близко помогать деньгами, я обычно лучше куплю, что надо, и отдаю, но туда вряд ли кто соберется, а люди там, похоже, голодают.
Я тоже не люблю деньгами. Научена была горьким опытом в одном из зоозащитных сообществ. Да и не только...
Но, если соберетесь отправлять перевод, то поучаствую. Не много, но наскребу баксов
Вестер Юнион - грабительные переводы. У них большой процент. Я последний раз отправляла в Украину, в Днепропетровск, перевод через Юнистрим. Быстро, процент небольшой.
Но, если соберетесь отправлять перевод, то поучаствую. Не много, но наскребу баксов
Вестер Юнион - грабительные переводы. У них большой процент. Я последний раз отправляла в Украину, в Днепропетровск, перевод через Юнистрим. Быстро, процент небольшой.
Милые девочки! С Рождеством вас всех и ваши семьи!! Светлых и радостных дней вам,только положительных ,ярких эмоций,здоровья и взаимопонимания в семье!
всё ещё нужна одежда на мальчиков :5 лет(Ратомка),и 2.3 года
копирую ещё раз
всё ещё нужна одежда на мальчиков :5 лет(Ратомка),и 2.3 года
копирую ещё раз
и на мальчика 5 лет рост 1,11,нога 30 р-р(летнее 29)девочки, у кого есть на мальчика 2.3 годика цитирую:"Рост мой (мамы)170,р-р 44, у ребенка рост 92, ему нужны штанишки, регланы, куртка и шапка деми, летние вещи наверное на 98 рост, мне тоже брюки, джинсы, свитера, спортивную одежду и для дома, верхнюю одежду тоже можно весеннюю, летнее все что есть пригодиться."
Последнее редактирование:
Lenotta, а! Так этой маме еще нужны вещи? Я че-та не про тех подумала.
есть шерстяная укороченная кофта на пуговках с капюшоном и шерстяное платье. Но под него нужен гольф - оно с коротким рукавом. Поищу, где-то и гольф был х\б.
Ну, и сапоги - 39-40.
есть шерстяная укороченная кофта на пуговках с капюшоном и шерстяное платье. Но под него нужен гольф - оно с коротким рукавом. Поищу, где-то и гольф был х\б.
Ну, и сапоги - 39-40.
Fearlight, да нужны)) я раньше про них писала) это Марина ,она с братом приехала) а сапоги в Ратомку Светлане) скиньте в лс,как с вами встретиться
то что писала про семью из Зелёного луга,там оказывается,не сын ,а дочка, 16 лет,но она пока На украине осталась,в принципе им ничего не нужно,сказали ,что всё с собой привезли,только на папу штаны и куртку,и на маму беременную передам несколько штанцов и маек,больше не надо ничего.
то что писала про семью из Зелёного луга,там оказывается,не сын ,а дочка, 16 лет,но она пока На украине осталась,в принципе им ничего не нужно,сказали ,что всё с собой привезли,только на папу штаны и куртку,и на маму беременную передам несколько штанцов и маек,больше не надо ничего.
Последнее редактирование:
Цикада, я получила ваше сообщение, у вас могу забрать вещи, т.к тоже в этом районе живу, просто пока не понятно куда и кому нужно (или пусть забирают, если конкретно есть на кого), я просто дома у себя вещи не собираю. Девочки, если кому нужно, пишите, могу и забрать и почтой отправить нуждающимся.
У меня есть банные полотенца, штук 5-6, если кому нужно -отдам. И сковорода.
Еще одежда для сада на девочку рост 110-116.
2 теплые пижамы ( у кого дома холодно) на 2-3 года на девочку.
У меня есть банные полотенца, штук 5-6, если кому нужно -отдам. И сковорода.
Еще одежда для сада на девочку рост 110-116.
2 теплые пижамы ( у кого дома холодно) на 2-3 года на девочку.
да, продукты нужны нам, адрес д. Дабея, Шумилинский район Витебская ОБЛ.живём в старом магазине, адреса не знаю. Будем очень благодарны за помощь.
мой номер МТС +375 29 542 9582
Это в одноклассниках женщина просит продуктов или какую-то организацию по помощи. Я не звонила, денег нет на мтс звонить до зарплаты. Но переписываюсь.
Вот еще она пишет:ближайший крупный населенный пункт Витебск, ехать туда 30 минут. ходит поезд и автобус, адрес узнаю завтра. дети есть, 5 и 11 лет, документы оформляем и сразу выходим на работу. Одежды нет для того, чтоб ходить на работу, детям 11 лет не нужна одежда, а 5 лет нужна тёплая кофта.ну и продукты. вроде все, мебель кое-какая есть.
Красный крест, думаю, им не поможет, пока они не оформят доки. Живут далеко, тут как-то либо денег на адрес слать, либо общественность колыхать. Но это ж не Сморгонь и не Молодечно, что раз и к незнакомым написал, чтоб поднесли чего. Вот чего с ними делать?
Им до зарплаты перекантоваться, как и многим беженцам,... голодняк
Это в одноклассниках женщина просит продуктов или какую-то организацию по помощи. Я не звонила, денег нет на мтс звонить до зарплаты. Но переписываюсь.
Вот еще она пишет:ближайший крупный населенный пункт Витебск, ехать туда 30 минут. ходит поезд и автобус, адрес узнаю завтра. дети есть, 5 и 11 лет, документы оформляем и сразу выходим на работу. Одежды нет для того, чтоб ходить на работу, детям 11 лет не нужна одежда, а 5 лет нужна тёплая кофта.ну и продукты. вроде все, мебель кое-какая есть.
Красный крест, думаю, им не поможет, пока они не оформят доки. Живут далеко, тут как-то либо денег на адрес слать, либо общественность колыхать. Но это ж не Сморгонь и не Молодечно, что раз и к незнакомым написал, чтоб поднесли чего. Вот чего с ними делать?
Лилиан, название деревни не правильное, наверное, что то не находит на карте такую деревню, хотела посмотреть, далеко ли им до Полоцка, у меня там друзья, может какую помощь организовали бы, хотя бы продукты. Ну, или деньги перевод им слать нужно или как вариант собрать нам всем совместно передачу в Минске и через маршрутку передать. Свитер у меня есть теплый, но на девочку, не знаю, на кого им нужен.
может найти группу города Витебска и написать туда чтоб помогли. Или в контакте помощь беженцам в Витебске.да, продукты нужны нам, адрес д. Дабея, Шумилинский район Витебская ОБЛ.живём в старом магазине, адреса не знаю. Будем очень благодарны за помощь.
Вот еще она пишет:ближайший крупный населенный пункт Витебск, ехать туда 30 минут. ходит поезд и автобус. Вот чего с ними делать?
Говорят, что в Донецкой области только вестерн юнион и остался сейчас. Будем собирать денежку?
Fearlight, Анлита, да, идея витебской группы получше, чем деньги слать. А если нет, то посылку. Я посылку тоже могу, если очень надо. У них в деревне почта есть? Пусть хоть индекс узнают, а там им и адрес правильный скажут.
Fearlight, Анлита, да, идея витебской группы получше, чем деньги слать. А если нет, то посылку. Я посылку тоже могу, если очень надо. У них в деревне почта есть? Пусть хоть индекс узнают, а там им и адрес правильный скажут.
Я даже не знаю, у меня сомнения. В том смысле, что им нужна нормальная весомая сумма кмк, получится ли столько собрать.,еще и процент, или все же оправданнее помочь тут на месте точечно определенным семьям в Беларуси, что более реально как мне видится.Говорят, что в Донецкой области только вестерн юнион и остался сейчас. Будем собирать денежку?
Но вы решайте, конечно, как и что, я по своим силам буду участвовать тоже.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: