Да,все правильно. нашла старую справку-так и есть, лицевой за ТБО. просто сбой системы видимо у ниху нас в доме на этот счёт вывоз мусора начисляется
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ага. все правильно, обожаю французские и испанские сухие, муж у меня мастер их выбирать и главное запоминать хорошееещё от года урожая зависит и от производителя. А ещё, из какого бокала пьёшь, и хорошее качественное вино должно обязательно подышать (постоять открытым), после этого полностью букет откроется... А вообще это целая наука
Киска, сланец на стенках, мрамор на полке
главное запоминать хорошее
я, последнее время стала фотографировать на телефон хорошие марки вина.. иначе, память подводит.. и. так грустно становится, если методом проб и ошибок пытаешя найти полюбившийся вкус
Алиса в стране чудес
Active member
я, последнее время стала фотографировать на телефон хорошие марки вина.. иначе, память подводит.. и. так грустно становится, если методом проб и ошибок пытаешя найти полюбившийся вкус
И как только находишь то самое, оно заканчивается в магазине )))
Симона-Таисия
созерцаю мир...
попробуйте итальянские, там всегда букет ароматнее и нежнее. Французы испортили свои вина. У них несколько лет назад был принят закон о расширенном допуске в смешивании вин, поэтому вина стали дороже и хуже. У итальянцев более строгие правила. Поэтому при одинаковой цене итальянское будет на ступеньку выше французского аналога.обожаю французские и испанские сухие
так грустно становится, если методом проб и ошибок пытаешя найти полюбившийся вкус
поэтому и интересен сам процесс поиска и открывания новых вкусовИ как только находишь то самое, оно заканчивается в магазине )))
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Конкретное советовать не буду, т.к. не знаю в какой ценовой категории вы ценители))) Дам некоторые советы, как я начинала выбирать в магазинах:
1) на этикетке не должно быть замков, гербов, корон и пр. фигни в таком духе,
такими этикетками обычно украшают ширпотреб, т.к. у нас это ассоциируется с французскими шато и рука непроизвольно тянется купить это.
2) градус у красного вина от 12,5%, идеальнее 13,5%/ Всё что ниже - будет разбавленным.
3) на бутылке должна быть указана не только страна производитель, а так же регион виноделия. Без такого указания - это будет суррогат для безвинных стран.
4) обычно в хороших винах дно бутылки с большим углублением. Хотя всё чаще начинают использовать производители и плоские бутылки, но для новичка лучше брать с углублением.
5) минимальная цена в наших магазинах на более-менее качество будет приблизительно от 120-150 тыс
Принеся бутылочку домой, вино охлаждаем в холодильнике. За 1-2 часа до употребления открываем её и даём дышать. Сами же гуглим сорт винограда в инете и всё о нём читаем. Потом пробуем. Первым глотком полощем рот и сплёвываем! да-да, это обязательно. Так мы подготавливаем язык для восприятия вкуса. Ну а после уже вдыхаем аромат из бокала и пьём маленькими глотками. К концу бутылки вы начнёте ощущать, что вино было разным в начале и к концу. Ну и сделаете вывод, стоит ли прикупить ещё одну точно такую же...))))))
1) на этикетке не должно быть замков, гербов, корон и пр. фигни в таком духе,
такими этикетками обычно украшают ширпотреб, т.к. у нас это ассоциируется с французскими шато и рука непроизвольно тянется купить это.
2) градус у красного вина от 12,5%, идеальнее 13,5%/ Всё что ниже - будет разбавленным.
3) на бутылке должна быть указана не только страна производитель, а так же регион виноделия. Без такого указания - это будет суррогат для безвинных стран.
4) обычно в хороших винах дно бутылки с большим углублением. Хотя всё чаще начинают использовать производители и плоские бутылки, но для новичка лучше брать с углублением.
5) минимальная цена в наших магазинах на более-менее качество будет приблизительно от 120-150 тыс
Принеся бутылочку домой, вино охлаждаем в холодильнике. За 1-2 часа до употребления открываем её и даём дышать. Сами же гуглим сорт винограда в инете и всё о нём читаем. Потом пробуем. Первым глотком полощем рот и сплёвываем! да-да, это обязательно. Так мы подготавливаем язык для восприятия вкуса. Ну а после уже вдыхаем аромат из бокала и пьём маленькими глотками. К концу бутылки вы начнёте ощущать, что вино было разным в начале и к концу. Ну и сделаете вывод, стоит ли прикупить ещё одну точно такую же...))))))
Алиса в стране чудес
Active member
Симона-Таисия, я бы добавила как пункт: отсутствие на этикетках русского текста (только на дополнительной наклейке)
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Алиса в стране чудес, да-да-да!!!
Алиса в стране чудес
Active member
И самое интересное что со временем с первого глотка понимаешь что пьешь и какого года 
И я за встречу за бокалом!
О чем обычно говорят мужчины, когда собираются? О машинах, как вариант...
А девушки? О стройке!!!
))
И я за встречу за бокалом!
О чем обычно говорят мужчины, когда собираются? О машинах, как вариант...
А девушки? О стройке!!!
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Алиса в стране чудес, как бы это не смешно выглядело, но мы на первых встречах в основном строительные материалы обсуждали. Вот только на последней уже дошли до философии
))
красное градусов до 16-18вино охлаждаем в холодильнике
белое-до 8-10
Я конечно дико извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но не могу сдержаться. Белое вино охлаждаем в холодильнике, но только не красное!!! Его пьют комнатной температуры и предварительно открыв за час или 1,5 часа до дегустации и перелив в спец графин, чтобы " открылось".
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Соглашусь с lora-xv, я красное охлаждаю, но перед распитием оно должно вновь прогреться до комнатной температуры. Таким действием запускается процесс "открытия".
Но у каждого могут быть свои собственные рецепты.
Но у каждого могут быть свои собственные рецепты.
на сегодняшний день у нас представлены отличные вина Нового света. Они насыщенней европейских, с интересными букетами. Уже хорошее вино стоит 8-10евро. Хотя, порой можно купить и более дешевое вино с неожиданно приятным вкусом.)) Так что просто покупайте - пробуйте! Мне муж постоянно что-то новенькое покупает. но есть, конечно, проверенные варианты.)))Симона-Таисия, а порекомендуйте что либо?
в чем тогда смысл Вашего охлаждения? или просто Вы все храните охлажденными в определенном месте?я красное охлаждаю, но перед распитием оно должно вновь прогреться до комнатной температуры.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: