когда маленькие подрастают, хочется маленького опять, мне когда ЭКО предложили, я стала мечтать о внуке или внучке! даже в доме мы наверху сделали 4 спальни, сейчас всем по комнате получится, муж меня отговаривал, а сейчас шутит, что я зналаМожет наемся двумя детками за глаза и за уши.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ждущая аиста
Active member
Анхен,вот наверное о чем ты говоришь:
"........наиболее распространен в настоящее время такой способ выбора пола, как метод цитометрической селекции спермы. Суть его в том, что при добавлении специального флюоресцентного красителя Х-хромосомы светятся ярче. После идентификации сперматозоида как X или Y производится автоматическая сортировка. Эта методика, названная МикроСорт (MicroSort), разработана Институтом генетики и ЭКО в Ферфаксе, штат Вирджиния, США5, и широко практикуется в ряде других клиник ЭКО. Лазерная цитометрическая селекция, как показали клинические исследования, достаточно надежна. Правда, 100% гарантии она не дает, но ее надежность, даже при внутриматочной инсеминации, от 74 (Y) до 88% (X). Разумеется, при использовании ЭКО (ИКСИ) шансы на зачатие ребенка "нужного" пола возрастают".
Кстати, выбор пола ребенка как в РФ так и в РБ и во многих др странах (исключение вроде США) возможен исключительно по мед показаниям (при наличии риска рождения детей с мутацией любого изолированного гена или хромосомных аномалий). Наличие даже 5 мальчиков или девочек в семье этого закона никак не отменяет. По крайней мере так было полгода назад. Не думаю, что законодательство изменилось))
У меня вчера начало бедра как выкручивать по ночам. В прошлую беременность тоже такое было, на началось в недель 20 и выписал врач мне тогда при жалобах на эту хрень - магний. А сейчас и срок совсем другой и магний вторую неделю уже пью и так))
"........наиболее распространен в настоящее время такой способ выбора пола, как метод цитометрической селекции спермы. Суть его в том, что при добавлении специального флюоресцентного красителя Х-хромосомы светятся ярче. После идентификации сперматозоида как X или Y производится автоматическая сортировка. Эта методика, названная МикроСорт (MicroSort), разработана Институтом генетики и ЭКО в Ферфаксе, штат Вирджиния, США5, и широко практикуется в ряде других клиник ЭКО. Лазерная цитометрическая селекция, как показали клинические исследования, достаточно надежна. Правда, 100% гарантии она не дает, но ее надежность, даже при внутриматочной инсеминации, от 74 (Y) до 88% (X). Разумеется, при использовании ЭКО (ИКСИ) шансы на зачатие ребенка "нужного" пола возрастают".
Кстати, выбор пола ребенка как в РФ так и в РБ и во многих др странах (исключение вроде США) возможен исключительно по мед показаниям (при наличии риска рождения детей с мутацией любого изолированного гена или хромосомных аномалий). Наличие даже 5 мальчиков или девочек в семье этого закона никак не отменяет. По крайней мере так было полгода назад. Не думаю, что законодательство изменилось))
У меня вчера начало бедра как выкручивать по ночам. В прошлую беременность тоже такое было, на началось в недель 20 и выписал врач мне тогда при жалобах на эту хрень - магний. А сейчас и срок совсем другой и магний вторую неделю уже пью и так))
Последнее редактирование:
вот и у меня такие же мысли... Не просто так природой заложено, добегают самые сильные и жизнеспособные сперматозоиды. А тут, получается, подсаживают самых тормознутых, имхо, чревато это всё... Да и вообще, это может привести к таким последствиям перенаселения женского на планете. Не думаю, что это всё будет допустимо без мед. показаний.Анхен, у моего дядьки 2 сына. его теща в РНПЦ "Мать и дитя" работает именно в отделе, где отсеивают по полу, по генетическим показателям! так вот когда дочка к ней обратилась с вопросом о девочке, она ее не пустила, сказала, хотите третьего рожайте, кого Бог даст. Я не верю в безопасность всех этих методов и рисковать здоровьем моего ребенка, только потому, что я хочу девочку/мальчика как-то стремно. Ведь если какой порок ребенка выявится сама же себе не прощу!
Angel, я думаю за деньги допустимо, НО я бы и даром не прибегала к этому методу, пишут же, что сперма обрабатывается!

вот этим методом моя подруга родила Тимура, вместо девочки(ИКСИ)
ждущая аиста
Active member
Matti,ого, в 13 недель только накрыл, а до этого совсем не было? может не он, а так чего желудок барахлит? в любом случае, пусть скорее проходит!
Совсем. Даже узи 3 раза делала - все ли впорядке, живой ли
А вот весь январь проходит в каком-то коматозе. Ем-сплю-ем-сплю и вот вчера накрыло. Сегодня опять все ок. Так и живем)
У нас с мужем разделение в ощущениях. Я хочу мальчика (стала жуткой мясоедкой), а ему приснилось, что будет девочка. Интрига ))
А вообще, в нашем случае после 10 лет ожидания чуда нефиг выпендриваться. Надо радоваться, что вообще Бог дат шанс стать родителями. Надеюсь, не последний раз)
Большое спасибо всем, кто поздравлял меня и желал всякого приятного
. Я счастлива и желаю всем вам симметричных приятностей
.
Мы на выходные съездили к моей маме в Слуцк, в субботу праздновали ДР, а в воскресенье приходили люди по поводу года после смерти бабушки. Но вторая встреча вышла тоже приятной и семейной, так что выходные удались на все 100%. Единственный минус - это то, что я впервые за беременность честно боюсь встать на весы, потому что всё с утра первого дня до вечера второго у меня буквально не закрывался рот и туда всё время метались вкусняшки. Прервалась и встала на весы, ну что, поздравляйте, я пошла на 8-й десяток. +11 facepalm. Уже представляю, как завтра вдохновится моя врач :tomato:.
Ну да ладно, что это я о весёлом и о весёлом
. Поговорим о текущем
. Сходила сегодня сдала предприёмные анализы, теперь покушала и буду балдеть до вечера. Собираюсь выбрать себе беременное платьишко в интернете. А у вас как день проходит?
И в конце беременная деньрожденьская фоточка.

Мы на выходные съездили к моей маме в Слуцк, в субботу праздновали ДР, а в воскресенье приходили люди по поводу года после смерти бабушки. Но вторая встреча вышла тоже приятной и семейной, так что выходные удались на все 100%. Единственный минус - это то, что я впервые за беременность честно боюсь встать на весы, потому что всё с утра первого дня до вечера второго у меня буквально не закрывался рот и туда всё время метались вкусняшки. Прервалась и встала на весы, ну что, поздравляйте, я пошла на 8-й десяток. +11 facepalm. Уже представляю, как завтра вдохновится моя врач :tomato:.
Ну да ладно, что это я о весёлом и о весёлом
И в конце беременная деньрожденьская фоточка.

Всем привет! Была в пятницу у гематолога, выписала заключение о там, что надо колоть гепарин, для разжижения крови, остальные показатели в норме. Все выходные психовала, певеживала, в результате вылез насморк жуткий (может оно и не связано друг с другом). Сегодня после обеда иду к Г за назначением лечения, блин, ну совсем как-то стремно, норма 2,0, а у меня 5,5, жесть.....
безусловно! Пойдет потом как по накатанной))))Надеюсь, не последний раз)
хомелка, Олечка, мега-пузырчатая мамочка!!! По поводу прибавки - ГДЕ она умещается у тебя??? Ну вот честно, еще и париться по такому поводу!! Нет ведь ну НИЧЕГО лишнего, ты же двоих поросят кормишь в животике))))
Vailli, мои кулачки на прием
@@@@@@@@@@@@@@@@@
ГДЕ она умещается у тебя???
Где-где?
Vailli, гепарин будет для профилактики тромбов, это хорошо. Главное, хорошо, что вовремя проблему нашли, теперь очередь за её решением. Желаю, чтобы всё разрешилось наилучшим образом.
zhonka_generala
Всё пучком!
Vailli, пусть всё будет хорошо, лечение поможет и к норме всё придет.
Matti, и меня накрыло сегодня утром((( а я думала, что уже все хорошо. Держись, мать! ;-) Очень рада, что вы дождались своё чудо!
хомелка, ты уже такая беременная! Про вес не парься, по тебе не видно.
Matti, и меня накрыло сегодня утром((( а я думала, что уже все хорошо. Держись, мать! ;-) Очень рада, что вы дождались своё чудо!
хомелка, ты уже такая беременная! Про вес не парься, по тебе не видно.
не заметно, конечно я не видела изначально, но все очень гарманично!я пошла на 8-й десяток. +11
zhonka_generala,
Любаша,
хомелка,
спасибо, я конечно понимаю, что хорошо проколоться, на так нееспокойно как-то, если в течении часа мелкий не пошевелится не разу, начинаю волноваться, ох уж эта беременная мнительность!
zhonka_generala
Всё пучком!
Vailli, ребенку же тоже поспать нужно!
Мои обычно когда я спать ложилась начинали шевелиться.
Мои обычно когда я спать ложилась начинали шевелиться.
Была в пятницу у гематолога, выписала заключение о там, что надо колоть гепарин, для разжижения крови, остальные показатели в норме.
Главное, что это выявили вовремя и еще есть время для профилактических мер.
У меня АФС. Вся беременность будет на фрагмине (по назначению гематолога) Ничего страшного. Зато как сказали генетики, деть растет с опережением на 1 день))
начинаю волноваться, ох уж эта беременная мнительность
Vailli, Это не мнительность, это забота о малыше
нееееееее, ты чеMonti_cat, а ты тоже планируешь сама даже без акушерки рожать?
, тогда фото попы в студию, не верю!!! хорошая фигурка и животик такой аккуратненькийГде-где?На попе, конечно
.
Я вот тоже наконец 2 кг за выходные наела и животик уже начал выпирать, теперь я спокойна
ой, как я обожаю белобрысых мальчишек с длинными волосёнками и никакой девочки не надо))))))у моего малого сейчас причесон точь в точь. Только мой чуть более белобрысый. Улыбнуло. Спасибо.
вот + мульёнНадо радоваться, что вообще Бог дат шанс стать родителями. Надеюсь, не последний раз)
не переживай, поколешь уколы и все будет хорошо!Сегодня после обеда иду к Г за назначением лечения, блин, ну совсем как-то стремно, норма 2,0, а у меня 5,5, жесть.....
хорошая фигурка и животик такой аккуратненький
Спасибо
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: