К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, имхо, предпосылки начинают складываться. Как ты думаешь, сколько ещё девальваций выдержит экономика РБ?

Как ты думаешь, сколько ещё девальваций выдержит экономика РБ?
Если так как предыдущие, то бесконечное количество. Уровень жизни не падает существенно.
В 2011 зп и пенсии очень быстро вернулись на прежний уровень.
В 2014 пока к этому не видно предпосылок, но цены на основную корзину расходов
пока держат очень убедительно. Тем более что, для этого все возможности есть. Нефть была 100 у.е., стала 50.

Magda, уровень жизнь - это верхняя часть айсберга. Меня, например, интересует, как пережили девальвацию предприятия и сколько выдержат они. Не выдержат - упадёт уровень жизни быстро и резко

как пережили девальвацию предприятия и сколько выдержат они.
Разные по разному. Промышленность плохо, а пищевики просто плачут от счастья по факту 2014 года.
Весь вопрос была ли та промышленность, или она делала вид, что была. Изменится ли что нибудь в РБ, если загнется эта самая промышленность.

Молочный гостинец уже наполнил. Сейчас перешел под крылышко Управления делами. И не он один.
госовка перешла к госовке... от перемены мест слагаемых рядовому гражданину фиолетово :) В ближайшее время еще куча магазинов вывески поменяют, с той же целью и тем же эффектом.

Белорусы, украинцы и русские - это ветви одного и того же народа. Нас хотят разделить и сделать врагами.
Это в корне неверно - это один из мифов... Как там сказал Чапек - "Русские всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать русским."
Если интересно - покопайтесь... Сама копаться не буду - потому как - чтобы не было накопано - все равно для вас не аргумент :)

а пищевики просто плачут от счастья по факту 2014 года.
чего-то мне так не кажется... А по нынешней ситуации - вообще все очень шатко...

Изменится ли что нибудь в РБ, если загнется эта самая промышленность.
скрытая безработица перейдет в открытую, а там и до радикальных настроений не далеко...

будут сняты отличные фильмы,написаны великие романы,сделаны научные открытия,совершены спортивные победы,выпущены достойные бренды-все будут знать Беларусь.

У меня образование неоколохудожественное, поэтому спрошу:

- кто знает великие романы, фильмы, снятые/написанные людьми на языке, на котором они НЕ говорили с детства и в течение жизни?

- кто знает ученых, которые бы писали свои научные черновики на языке, на котором они НЕ говорили с детства и в течение жизни?

Кто в теме спорта, спрашиваю:

- кто знает спортсмена, который, тренируясь у себя на родине, использовал бы язык, на котором он НЕ говорит с детства?

Бизнесмены, почему вы ставите на первое место прибыльность, а не идентификацию страны выпуска своей продукции?

чего-то мне так не кажется...
У меня есть два знакомых очень оптимистичных представителя молока и курицы из регионов.
Ну и опять же переход Молочного гостинца (извините ) показателен.
Кто крутился, озолотился. Появятся официальные данные по декабрю, увидим. Хотя они будут опять не сильно корректные с учетом 10% обвала 30 декабря :))

Молочный гостинец уже наполнил. Сейчас перешел под крылышко Управления делами. И не он один.
Эти лозунги просто оскомину уже набили...
да начните с малого - может вам хватит, до молочного гостинца еще не поднялись, а уже делят шкуру неубитого медведя:)))
Для палітычных інтарэсаў
Об этих интересах говорят открыто. Ширма зачем?
Изменится ли что нибудь в РБ, если загнется эта самая промышленность.
Посчитайте число безработных, если закроется хотя бы один МАЗ. И прикиньте, куда они пойдут.

а у кого, не у всех?
у меня не у всех. но не суть...

Я с вами согласен в том смысле, что замкнутый круг "плохо работаем" - "мало зарабатываем" - "имеем плохую систему образования" - "плохо обучены" -"плохо работаем" надо рвать именно по линии образования.
тут сегодня критическая точка, где можно вложив мало получить много.
"Урожайность" в этом месте может быть очень высокая при передовой агротехнике.
Автоматизация, химизация, агропромышленная интеграция и кооперация.
И ипатовские методы. конечно...

кто знает ученых, которые бы писали свои научные черновики на языке, на котором они НЕ говорили с детства и в течение жизни?
Не, ну выпадкі розныя бываюць... Я ў свой час с цікавасцю даведалася аб Льве Карсавіне (гэта прадстаўнік рускай філасофскай школы), які быў высланы на так званым "філасофскім параходзе", апынуўся ў Вільне і праз два гады пачаў пісаць грунтоўную гісторыю мастацтваў на літоўскай мове (ён яе ўвогуле не ведаў).

скрытая безработица перейдет в открытую, а там и до радикальных настроений не далеко...
Может быть, а можно сделать как сейчас. ЗП снизили и никто не жужжит. Тем более, что уехать НЕКУДА. Везде болт

У меня образование неоколохудожественное, поэтому спрошу
Предлагаю вопрос переадресовать тем, кто говорит по-белорусски - что они сделали для того, чтобы продвинуть свой родной язык - создали художественное произведение? написали научный труд? достигли каких-то спортивных результатов? заработали денег и открыли школу для детей, где учат на белорусском языке? своим детям привили любовь к белорусскому языку?
Бизнесмены, почему вы ставите на первое место прибыльность, а не идентификацию страны выпуска своей продукции?
Потому что прибыль - цель бизнеса. Если продукцию будет выгодно производить в Китае - значит белорусский бизнесмен вложит деньги в китайскую экономику, если в России - в российскую экономику и соответственно, на товарах будет указана страна- производитель. И т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху