при росте цен на корма - это пипец куриной отрасли.Потому как падение цен на курицу в сочетании с падением цен на нефть и энергоносителями может быть вполне неплохим жизненным вариантом, например
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Але ўсё гэта вельмі страшна (ну як мне).я в организованный выход заводов с чёткими требованиями и как в политическую силу тоже не верю. Но массовая безработица, безденежье и пр. являются отличной политической силой даже без организации. Пример тому масса.
Еще лучше. Значит есть куда идти.это не совсем так.
Я вообще имела ввиду, что за пределами родины тоже не шибко заработаешь сейчас. Раньше махнуть хвостом можно было совсем легко на многих рабочих специальностях. Сча ситуация поменялась.
Веселоживем
New member
Бренды могут быть связаны с языком. Дайнова, Милавица, Купалинка - чем не бренды? Кстати, страна-производитель может быть любая, в России полно рос. брендов, которые звучат на итальянском, на английском, а сами товары произведены в Китае.значит, бренды не связаны с языком все-таки? И не стоит смешивать бизнес и язык?
поле не подготовлено. Или наоборот, подготовлено... те же кредиты за квартиры, например... Идешь на площадь - конфискуем квартируВ организованный выход на улицы не верю. Поле выжжено.
Если раньше найти небелорусскую курятину было нереально, то сейчас есть и украинская и российская,
а в России белорусской всё меньше, как мне сказали, отказались от закупок, своё производство наладили
всю издевательскую подоплеку этого лозунга в НАШЕЙ реальности
эк вы себе оправдание нашли))) вот Кьяре наша реальность не помеха, и Тасане
Блин... Это все некая теория. Такого рода крах экономике предрекают уже 10 лет. Особенно после каждой девальвации. Хоть что-то где-то поменялось или намек? Ну покажите мне.Но массовая безработица, безденежье и пр. являются отличной политической силой даже без организации. Пример тому масса.
Я тоже начну боятся этого.
У нас даже строительство жилья и бизнес-центров толком не приостанавливается. Да таких объемов ввода я нигде не видела. А строительство - это вполне себе показатель и локомотив.
Сколько у нас торговых центров введено в 2014? Все полны народа. Мы уже до Вильнюса по торговым площадям на 1 человека доросли.
И что удивительно старые комки не закрываются. Выживают все. Клиентов всем хватает.
Magda, меняется, не так активно, но меняется. Медленно так. Но кто вот в 80-ых, сказал бы о том, что будет в 90-ых?
Я про своих родственников скажу, которые работают на разных заводах. У одного разорвали контракт с женой, потому, что она пенсионерка. Зарплата немного выросла по сравнению с прошлым кризисом, но в долларовом эквиваленте уступает значительно. Часто работают по графику сокращённой недели. У вторых зарплата не изменилась с прошлого кризиса (в рублях), было собрание о снижении зарплат.
Я про своих родственников скажу, которые работают на разных заводах. У одного разорвали контракт с женой, потому, что она пенсионерка. Зарплата немного выросла по сравнению с прошлым кризисом, но в долларовом эквиваленте уступает значительно. Часто работают по графику сокращённой недели. У вторых зарплата не изменилась с прошлого кризиса (в рублях), было собрание о снижении зарплат.
Веселоживем
New member
Насколько я помню, языкам в то время начинали учить детей с 6-8 лет (только учить начинали, речь в этом случае не идет о том, что в этом возрасте дети свободно говорили на этих языках). То есть иностранные языки для них не были родными, на них не говорили с детства.Справа ў тым, што эліта тады (і ў 19 тсагоддзі таксама) рускай не карысталась. Дваране таксама. Дастаткова узгадаць "Яўгена Анегіна".
Ваш научный труд известен в мире?Яшчэ пытанні ёсць?
мне?! Оправдание? Ниче се поворотэк вы себе оправдание нашли
И что?вот Кьяре наша реальность не помеха, и Тасане
Что конкретно закрылось?меняется, не так активно, но меняется.
И? Ну пенсия у нее есть, она на плошчу точно не пойдет. Это ни на йоту не приближает нас к народным выступлениям.У одного разорвали контракт с женой, потому, что она пенсионерка.
Не ведаю як К'яры, але я асабіста хацела б каб перашкод у нашай рэчаіснасці было меней.вот Кьяре наша реальность не помеха, и Тасане
Злополезная
Active member
Бренды могут быть связаны с языком. Дайнова, Милавица, Купалинка - чем не бренды? Кстати, страна-производитель может быть любая, в России полно рос. брендов, которые звучат на итальянском, на английском, а сами товары произведены в Китае.
С этим согласна.
Я неточно сформулировала.
Язык производителя товара, конечно, может быть любым и бренд используемый не связан ничем.
Я про то сказать хотела, что призывать белорусов, а не граждан Республики Беларусь к выпуску мировых брендов, по меньшей мере, некорректно.
Нет. У меня родственник даже доволен. Меньше работать надо. Кто в танчики рубится, кто подрабатывает.Но вот тебя не смущает что крупные заводы сокращают периодически рабочую неделю?
Статистика это не подтверждает. Это очень локально. На общую ситуацию не влияет.что многие как получали 4-6 мл. в 2010, так и получают?
Не дакладна памятаеце. Дзеці эліты размаўлялі не па-рускі.Насколько я помню, языкам в то время начинали учить детей с 6-8 лет (только учить начинали, речь в этом случае не идет о том, что в этом возрасте дети свободно говорили на этих языках). То есть иностранные языки для них не были родными.
я ж казала, што ведаю. якое будзе наступнае пытанне...Ваш научный труд известен в мире?
А у Вас хоць якая небудзь навуковая праца ёсць?
в то время на иностранном с детьми разговаривали. Как и между собой. Элита, дворянство не пользовались русским в большинстве своем даже в быту. Для этого, помимо родителей, у детей были иностранцы-гувернантки и гувернеры. И многие в итоге русским владели хуже, чем иностранным.Насколько я помню, языкам в то время начинали учить детей с 6-8 лет (только учить начинали, речь в этом случае не идет о том, что в этом возрасте дети свободно говорили на этих языках)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: