Dolya,мне врач так и сказала, да привыкла она к вашей груди. классно ей, и ничего больше не нужно, своего рода зависимость, только в 6 есяцев все можно было исправить безболезнено, а счас вумная все понимает, гоорю, вот покушаешь дам сисю, отварачивается и дуется на меня, ытаюсь обнять прилскать, отпихивает и уходит. сердце разрывается, но голод берет свое.
Может на самом деле моя истрия скорее исключение чем правило, но зато нард будет в курсе.
Кстате вспомнила подругу, у нее таже история была не ел ребенок толком ничего до 1,4, пошла учиться боле мение наладилось но дите ночью висело на груди, перевязалсь, и только после полного отлучения все наладилось.
Может на самом деле моя истрия скорее исключение чем правило, но зато нард будет в курсе.
Кстате вспомнила подругу, у нее таже история была не ел ребенок толком ничего до 1,4, пошла учиться боле мение наладилось но дите ночью висело на груди, перевязалсь, и только после полного отлучения все наладилось.
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
а еще в универе разговорилась с женщиной знакомой, она грит - ой, груднички такие все избалованные (прим. - сисей любимой), их так тяжело обычно на прикорм настроить; вот сисю давай им и все тут... я вспомнила темку Ванессы и мне совсем поплох[/b]
Вы еще малыши! спешить точно не стоит, особенно если ребенок против, не отбейте пищевой интерес, а то будет точно как (ттт)...
мы начали прикармливаться только в 7,5 месяцев (это начало, по капелькам-крошкам) аппетит ттт, тащит до сих пор на кухню, сосал сиську и потом на кухню за мясом волок, так что тут еще многое от ребенка зависит, но и от способа первого прикорма, я ничего не давала спецом поначалу! пока совсем не углядела реального пищевого интереса (мы не на педприкорме, с АД- это нереально) так вот случай Ванесса не единичный, огромное ей спасибо за темку, не все пишут, но многие читают, и я уже знаю кто пойдет на анализы! простите консультанты, но Ванесса в своих сообщениях никого не обижала, а написала правду! насчет," ничего, что не ест, главное цицю смокчет-это гуд!" есть такое, не будем икать свидетелей десяток, но правда есть такое! я не боялась за своего, т.к. в год от по часу смоктал грудь и, уже тогда, ходил на кухню за едой. Но когда детки в год-полтора-два не едят, а им консультант отвечает все гуд, этих крох хватит, все из молока возьмет-бред!
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
Ванесса, Инночка есче раз терпения тебе, мамочке и здоровья вам с Полинкой!
Ванесса,
держись, что тут можно сказать
Я в детской онкогематологии побывала, когда старшему было полтора, перетряхнуло здорово, ты права, что наши беды и проблемы в сравнении....
Никогда не выпрашиваю направления на анализы, отксерила себе и сдаю регулярно
держись, что тут можно сказать
Я в детской онкогематологии побывала, когда старшему было полтора, перетряхнуло здорово, ты права, что наши беды и проблемы в сравнении....
Никогда не выпрашиваю направления на анализы, отксерила себе и сдаю регулярно
Ванесса, исходя из личного опыта хочу сказать, что снижение ГБ может быть следствием дисбаланса в работе кишечника. Подумайте хорошо, может у вас было нерегулярный стул, запоры, срыгивания через какие-то промежутки времени после еды, шелушение кожи, непонятные проявления аллергии (то есть, то нет), может болели ротовирусом. Все это присутсвовало у нас, но не вместе, а как то одно, то второе. Мы были на ГВ, аппетит хороший всегда(ели все мясо, кашу, творог), прогулки регулярные, а ГБ - падал. Нам прописали ранферон, но также мы сдали копрограмму кала - результат ужасный. Пропили курс биофлора - ГБ поднялся. Ранферон мы не пили. Зубы кстати у нас тоже крошатся, хотя моя Б тоже идеальная.
Я вам советую, сдать обязательно копрограмму (в поликлинике бесплатно), и если понадобится анализ на дисбак.
Я вам советую, сдать обязательно копрограмму (в поликлинике бесплатно), и если понадобится анализ на дисбак.
Dolya, не нужно слушать теть.... каждый ребенок индивидуален. Мы груднички ели все и с удовольствием. Нам 1.10 и грудь кушаем, и еду взрослую. Главное организовать режим питания и дать понять ребенку, что сначала прикорм, а потом все остальное.
Виктория Журавлева
New member
Но когда детки в год-полтора-два не едят, а им консультант отвечает все гуд, этих крох хватит, все из молока возьмет-бред!
консультант так не отвечает. в полтора-два года грудное молоко - уже не основная пища для ребенка, не вносите смуту.
Ванесса, терпения вам и бодрости духа, и здоровья вам обеим. Все наладится, главное верить.
Не стоит равняться на других, не у всех все одинаково.Кстате вспомнила подругу, у нее таже история была не ел ребенок толком ничего до 1,4, пошла учиться боле мение наладилось но дите ночью висело на груди, перевязалсь, и только после полного отлучения все наладилось.
Я вот сейчас все читаю твои историю, и сравниваю с нами, все почти одинаково. Мой тоже ничего не ел. Бывало, что прорвет его утром, например, целую тарелку каши съесть. А потом один банан за оставшийся день. И я все тоже думала, вот перестану кормить грудью, наконец-то начнет есть. И что? Нифига. Как не ел ничего, так и не ест.
Мы месяца 4 назад сдавали кровь, но вроде нам сказали, что анализ хороший. Вот теперь собираюсь все же полное обследование провести.
И притом, что он говорит мне ням-ням, я ему готовлю еду, начинаю кормить, он или одну-две ложки ест и все отворачивается, или вообще отказывается, а есть то сам просил. Так что благодаря твоей темке, все же надо нам проконсультироваться поконкретней.
у меня во время беременности был очень низкий гемоглобин. И никак повышаться не хотел. Помогла икра красная. За неделю до нормы.
Выздоравливайте!!!
А по поводу того, что врачи из поликлиники не всегда направляют на анализы - факт. Я пару раз столкнулась. Врач не считала нужным во время болезни направить нас даже не ОАК. Сама делала биохимию.
Выздоравливайте!!!
А по поводу того, что врачи из поликлиники не всегда направляют на анализы - факт. Я пару раз столкнулась. Врач не считала нужным во время болезни направить нас даже не ОАК. Сама делала биохимию.
Арика, нет, не болели мы не чем, каа програму брали в центре, там сделали все что можно, вплоть до УЗИ, севодня сдали анализ, гемоглобин опять упал 74, я уже не знаю что и думать неделю кололись за зря, и грудь не даю, хотя она уже и пратически и не просит, но едуля она..... как мышка клюет что то, сидит булочку щиплет, накупляла банок, чтоб хоть как то впихнуть, пока даю лекраство сказали корми как хочешь, но чтоб в желудке была еда а не только молоко.
Самое интересное это поведени моей груди, не наполняется не болит, так комфортно.....я и не думала, что так дело пойдет, но пока болеет, кормить буду только на ночь. Видимо в понедельник прдеться ложиься в центр в свою "любимую" 10-ю полату. Емае, если врач скажит брать пункциюкостного мозга, я сума сойду, надеюсь ей просто не пошли уколы, не могу уже думать об этом.......
Carmen,Катюша, я знаю что есть таокй тип детей, плохо кушают, сын моего мужа такой же, заставляют и сидят с ним пока не съест, но он был искуственник.
Ты гворишь тарелка каши... я о током мечтать могу, пять ложек, я уже рада. В моем окружении большинство таких кто и кушал хорошо и и про сисю не забывал у Львица, Леска, Ленка, и знаю таких кто к году от груди отказывались в пользу еды, но чтоб так мало кушал и не ел мясо, каши, творожки, фрукты, овощи как моя значительно меньше. Супы и сосиски в малых количествах пользы не приносят.
Девченки спасибо за поддержку.:thank you:
Самое интересное это поведени моей груди, не наполняется не болит, так комфортно.....я и не думала, что так дело пойдет, но пока болеет, кормить буду только на ночь. Видимо в понедельник прдеться ложиься в центр в свою "любимую" 10-ю полату. Емае, если врач скажит брать пункциюкостного мозга, я сума сойду, надеюсь ей просто не пошли уколы, не могу уже думать об этом.......
Carmen,Катюша, я знаю что есть таокй тип детей, плохо кушают, сын моего мужа такой же, заставляют и сидят с ним пока не съест, но он был искуственник.
Ты гворишь тарелка каши... я о током мечтать могу, пять ложек, я уже рада. В моем окружении большинство таких кто и кушал хорошо и и про сисю не забывал у Львица, Леска, Ленка, и знаю таких кто к году от груди отказывались в пользу еды, но чтоб так мало кушал и не ел мясо, каши, творожки, фрукты, овощи как моя значительно меньше. Супы и сосиски в малых количествах пользы не приносят.
Девченки спасибо за поддержку.:thank you:
Последнее редактирование:
Спешу вас успокоить, пункция костного мозга -это маленький укольчик под местной анестезией.Емае, если врач скажит брать пункциюкостного мозга, я сума сойду, надеюсь ей просто не пошли уколы, не могу уже думать об этом.......
Просто берут ватку, смоченную в анестезине, смазывают ей место укола и тут же делают укол, забирая костный мозг на анализ.
По ощущениям это тоже самое что и обычный укол, при заборе крови из вены, даже намного безболезненней и приятней, если можно так выразится. Там нет нервных окончаний и ничего не болит.
Процедура занимает ровно минуту. Мне делали
Встаете и легко, как на крыльях несетесь домой.
Поэтому не советую нагнетать обстановку и запугивать ребенка необоснованными страхами.
PS/ забыла добавить, что костный мозг отсасывают из тазобедренной кости, а не из головного мозга, как может показаться из названия. Капельницу маленькому ребенку поставить гораздо сложнее и болезненней.
Последнее редактирование:
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Ванесса , а если ночью не кормить? Может за ночь ребёнок проголодается. Вообще считается, что от ночных кормлений нужно избавляться начиная с 6-ти месяцев.... Может в этом проблема плохого аппетита. И ещё - попробовать оставлять на кормление ребёнка папе, бабушке. Ведь дети любят маме повыпендриваться и высказать ей своё "фи". Если сможешь, попробуй съехать на выходные, оставив ребёнка папе. С папами дети веду себя иначе, может и кушать научится и аппетит появится, и от ночных кормлений откажется.....
В общем нужно перепробывать различные способы, только так можно найти самые действенные.
Выздоравливайте поскорей!
В общем нужно перепробывать различные способы, только так можно найти самые действенные.
Выздоравливайте поскорей!
а в каком колличестве?Moonlight написал(а):Помогла икра красная. За неделю до нормы.
нам такое помогает, правда временноvselennaya написал(а):Если сможешь, попробуй съехать на выходные, оставив ребёнка папе. С папами дети веду себя иначе, может и кушать научится и аппетит появится, и от ночных кормлений откажется.....
Ванесса, Выздоравливайте!!!! Вы, честно говоря, меня очень напугали и заставили задуматься.
Моя Полинка очень плохо набирает в весе с 6 мес., очень плохой аппетит, но гемоглобин на сегодняшний момент 124. Весит она 8600. А сколько весит ваша Полинка?
Моя Полинка очень плохо набирает в весе с 6 мес., очень плохой аппетит, но гемоглобин на сегодняшний момент 124. Весит она 8600. А сколько весит ваша Полинка?
Ванесса, Инночка, все будет хорошо! надо в это верить -- и оно будет! все у вас 100% наладится! Сил тебе, это нелегкое испытание, но ты -- МАМА, ты -- должна бороться за дочурку!
а как исправить? ГВ свернуть? прикорм насильно впихивать?мне врач так и сказала, да привыкла она к вашей груди. классно ей, и ничего больше не нужно, своего рода зависимость, только в 6 есяцев все можно было исправить безболезнено, а счас вумная все понимает.
Поделиться: