К основному содержимому

Помощь беженцам из Украины - 2

Девочки, напоминают про пальто рр 48 рост максимум 170 деми

Курящим и пьющим во время беременности денег из общака не дам. Ни копейки!
Она о своем ребенке не заботится, а другие тетки должны? Фиг!!!

Наташа, если вы хотите этим нахалам помочь - можете, не надо здесь "уговаривать", что они хорошие.
Деревенские "справки", как вы выразились, всегда самые правдивые. Там от народа не скроешься :)))

Она о своем ребенке не заботится, а другие тетки должны?
Собственно, да. Мало ли кого на что тянет, но есть же и голова на плечах.

у них это 3 или четвёртый ребёнок
Если есть еще ребенок до 3 лет, то они с ВНЖ получают пособие, а это 2,584 млн на данный момент. Кроме того, единовременное пособие в связи с рождением ребенка 14 БПМ = 19 993 400. Чем еще им помочь? http://mojazarplata.by/main/ona-i-r...dok-vyplat-detskih-posobi-v-belarusi#anchor-1

Последнее редактирование:
Fearlight, )))))) я ненавижу деревенские справки, жила в деревне и видела их примитивность и в большинстве случаев несправедливость. Я и Минкиных не защищаю, так как своими глазами не видела - адекват или нет. Если б сегодня ко мне - работающей женщине с детьми зашли в дом , то у меня бардак, неделю не убрано, я время от времени покуриваю, а муж любит пиво, и да, я бываю раздражена иногда тупо создаваемой сильно разговорчивыми продавцами очередью в нашем курином, могу сказать громко, мол, блин, где кассиры? - это не повод делать обо мне и моей семье негативные выводы. Мы все люди , и мы дуальны, как и сам мир.
Что касается помочь или нет именно им - это как грибы - сомневаешься, значит не берешь. А потому большинство сомневается, что им это надо, ок, прислушиваюсь)))

жила в деревне и видела их примитивность
Нет, ну одно дело - не понимать ее тонких душевных порывов, а другое - видеть или не видеть сигарету и пиво. :) Да и без пива и сигарет, по-моему, того, что ей выплатят и без нас, более чем достаточно.

Они должны были головой всё-таки думать,уже тогда война шла, как детей этих бы поднять.
Девушки, давайте как-то помягче в этом плане, что ли... Обсуждать кто чем думал когда кого-то рожал - вряд ли стоит. В мирное время, во время войны, кто, зачем, сколько - это не нам решать кто должен был появиться на свет, а кто нет.
Можно обсудить маму и её поведение, и тем самым делать вывод помогать или нет, но не рождение ребёнка.

но не рождение ребёнка
почему нет?
решение заводить ребенка принимают родители.
и они за него отвечают сами.
"так получилось" - слабенький аргумент. сейчас не то время - выбор контрацепции достаточный.

Здравствуйте!
На онлайнере отдают плащ детский, наверное, подойдет на сейчас или на погоду чуть теплее. Судя по размеру на фото, лет на 10-11. Тема "Безвозмездно", стр. 916, 15-й пост сверху. Вдруг кому-нибудь из детей беженцев нужно.

решение заводить ребенка принимают родители.
решение кому помогать тоже принимаем сами. Можно не помочь потому, что человек не нравится, но не помочь потому что забеременела "не в тему" и поэтому пусть сама себе помогает, но на этого ребёнка ни копейки, как-то уж слишком грубо.

блин - отвечать ЗА СВОИ действия - ЭТО НОРМАЛЬНО.
если лишать людей этой возможности - они останутся невзрослыми.

Можно не помочь потому, что человек не нравится, но не помочь потому что забеременела "не в тему"
да, мне не нравятся невзрослые люди.
они приняли решение не ДО военных действий.. - а конкретно после.. зная о перездах, нюансах жизни в др. стране,зарплатах, платной медицине и пр.
ну решили - молодцы. действуйте.

но не помочь потому что забеременела "не в тему" и поэтому пусть сама себе помогает, но на этого ребёнка ни копейки, как-то уж слишком грубо.
нет,не в этом смысле. Девочки не дадут соврать,как раз-таки много помогаем беременным и с малышами,многодетным. Но если человек не заботится о своих детях,ему наплевать, кушали они или голодные ходят, но при этом рожает для получения пособия или помощи от государства, при этом обхаивая,что мало дали помощи,простите,ну как -то не вызывает желания помочь.
Это моё личное мнение,если кто хочет им помогать,пусть помогает. И я не прислушиваюсь к разговорам бабушек в деревне, я сама из того района,от моих родителей это 15 км. Почему же в большом городе Минске все знают про Юлю, а в маленьком районе-никто о той семейке не наслышан?

Последнее редактирование:
Кия, ни один способ контрацепции не даёт 100 процентную гарантию. Так что :pardon:

Inna, воздержание дает 100 процентную гарантию.
выбор есть всегда.
как и выход

выбор есть всегда.
и он хорош только для тех, кто его выбрал, а наши логические или эмоциональные советы по выбору "как бы сделала я" - пустая болтовня, которая приводит на дорожку осуждения людей за их личный выбор. А по сему закончим тему Минкиных, дабы не вносить разлад в наши сплоченные ряды

Лилиан, как вам передать эти 80$ от Инны? Помогите несчастным.

"как бы сделала я" - пустая болтовня
почему пустая?
я не чувствую себя в силах вырастить пару тройку детей - еще.
соответственно - я их не завожу-роскошь.

которая приводит на дорожку осуждения людей за их личный выбор.
да ради бога - какое осуждение? сотворили - ок. растите. САМИ.
в конце концов - тварь я дрожащая или слово имею( С).. или просто тупо давать и давать , помогая другим осуществлять их самостоятельные решения и мечты

Fearlight, алене с кнорина отдай.
вот она как бы не виновата в своих злоключениях со здоровьем

как-то уж слишком грубо

я не буду сейчас пересказывать 100500 историй о непорядочности украинских беженцев. И их "грубости". Сейчас я мало здесь бываю, но тесно общаюсь с другими волонтерами. И знаю кучу информации о тех или иных людях.
Но хотите расскажу, как вчера со мной повели себя "уж как-то слишком грубо"?
Одна из семей, Голевы, уезжают домой в Луганск. Стало это известно вчера в 9 часов вечера. Известно волонтерам, хотя, семья это знала давно. Не смотря на то это эта семья ездила с 20 по 31марта по волонтерам и оооочень избирательно выбирали себе вещи. Еще 30-го они у Ленноты брали баулы вещей, быт.химии и продуктов! Но дело не в этом.
Так вот. В 9 часов вечера я созвонилась с Мариной Голевой, договорилась, что в 10 вечера приеду и заберу все вещи, велосипед и т.д., что они не забирают с собой. Очень жаль было вещей - всегда есть нуждающиеся, кому можно пристроить вещи. Да и лично ко мне эта Марина приходила, у Ленноты брала ТОЛЬКО хорошие вещи.
Я быстро нахожу машину, еду к ним. Подъезжаю к дому, звоню, чтобы уточнить подъезд, а мне эта дрянь говорит, что её нет дома!!! И будет не скоро - вещи отдать не может!!! Ей, понимаете ли, срочно уйти понадобилось.
Поцеловав домофон, я уехала домой.
На улице почти ночь! Я оставила дома годовалого ребенка, и рванула к ней. А она так поступила. Это нормально? Это не грубо?

Кия, не хочу я уже ничего от этих денег. Пусть Наталья забирает, и с Инной они решают, куда не грубо потратить эти деньги.

Алешечка, Лена, приезжал Андрей Х.,отдала одеяло,пару подушек-но там не подушки,а одно название)))) тонкие ,как блины)) комплект постельного,полотенца 4 штуки. Показал мне все доки,что были)) и паспорт,и копии свидетельств о рождении детей,и свид-во о браке (сказал,что ты ему наказала всё показать))))

Назад
Сверху