хи-хи-хи эт точноА то! Некоторые бы и после свадьбы покупали. Куда ж невестке доверить такое ответственное дело.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насколько я против пеленания, настолько моим детям это необходимо было
)) пеленала ручки - спали как сурки 
А купаться... Тут вообще в 3 недель малыша купали в душе (прижав к себе), ему в ванночке не очень нравилось, а так купался с удовольствием.
А купаться... Тут вообще в 3 недель малыша купали в душе (прижав к себе), ему в ванночке не очень нравилось, а так купался с удовольствием.
я Рому тоже ночью пеленала, он себя будил ручками.Насколько я против пеленания, настолько моим детям это необходимо было
а мы в круг и большую ванну на третье купание выпустилиему в ванночке не очень нравилось
zhonka_generala
Всё пучком!
LtC, Зоя, с декретом!!!! 
Девочки, а я уже не помню..... пеленала или нет.
Ходили с Лисенком больничный закрывать, столько грудничков было... видимо ортопед приезжал. Около нас девушка доченьку месячную раздевала.... мы с Алиской смотрели на нее и я заплакала. Как представила, что свое такое маленькое чудо будет. А Алиска сразу... Мама, я буду ребеночка на руках носить, какие они хорошенькие!
Вчера вечером наш ребеночек так активничал. Я положила руку на живот и четко ощущала толчки изнутри! Это так здорово)))
Девочки, а я уже не помню..... пеленала или нет.
Ходили с Лисенком больничный закрывать, столько грудничков было... видимо ортопед приезжал. Около нас девушка доченьку месячную раздевала.... мы с Алиской смотрели на нее и я заплакала. Как представила, что свое такое маленькое чудо будет. А Алиска сразу... Мама, я буду ребеночка на руках носить, какие они хорошенькие!
Вчера вечером наш ребеночек так активничал. Я положила руку на живот и четко ощущала толчки изнутри! Это так здорово)))
И мы Алиску пустили в большое плаванье. Правда, у нашей девушки не было шеи до месяцев пяти... вначале стремались с папой круг одевать.а мы в круг и большую ванну
Твой оптимизм нас всех положительным образом заражает
А то, я стараюсь
а мы в круг и большую ванну на третье купание выпустили
А мы лет до четырёх или даже больше в детской ванночке купали Аню. Но причины самые простые: наша ванна довольно большая и чугунная, стенки довольно холодные, а чтобы было не холодно, нужно воды напустить 200 (условно) литров, а так я маленькую ванночку ставила, в неё водички нальёшь, малой помыться-поплескаться вполне достаточно.
Я не пеленала, у нас был совместный сон, она чуть позже ногами дрыгала, но это мне скорее спать мешало, чем ей, а с самого рождения вполне хорошо спала, так что пеленать не пришлось. Зато фланелевыми пелёнками очень удобно волосы мои после мытья вытирать
у нас тоже самая обычная ванна чугунная, но меня это не смущало, да и холодно понятие д/меня относительнонаша ванна довольно большая и чугунная
Я не пеленала, у нас был совместный сон
Девочки, я может повторю вопрос, но кто с одеждой на первое время д/новорожденных решил? Что-то я в этот раз вообще покупками не воодушевлена, может трудовые будни так меня влияют...или просто с сыночком наигралась
а почему первое второму мешает?
Не мешает никак
кто с одеждой на первое время д/новорожденных решил
У меня как-то само решилось, покупать ничего не пришлось, Аниных запасов и того, что отдали родственники, с лихвой хватит на месяц-другой точно, так что докуплю только пару шапочек (завтра-послезавтра) и, возможно, по паре-другой ползунков, вот и всё. А дальше буду смотреть по ходу.
ну тебе здорово, у меня от Ромы есть одежда, но Ромка мартовский, а дочка будет июльская, вроде подружка что-то собиралась еще привезти...я просто в целом знаю что нужно, но по размерам-порам года сообразить ни как не могу (((Аниных запасов и того, что отдали родственники
хомелка, Оля, держись, настроение у тебя боевое и это отлично, с таким настроем обязательно доходишь до положенного времени
Я уже подумала, ничего себе тебя прихватило, если ты уже в больницу готова, но сегодня, я смотрю, тебе лучше. Так что так держать!
zhonka_generala
Всё пучком!
поедая пасхальные булки и запивая их кефиром))))хомелка, вот-вот нечего в больнице смотреть на всякое разное безобразное, лучше, если есть возможность, дома в своей кроватке, тишине и спокойствии.
хомелка, а вот нам невролог очень настоятельно рекомендовала купать ребенка в большой ванне. Потому как лучше плаванья и массажа ничего ребенка не развивает поначалу. Мы правда только после месяца стали купать в большой ванне, но считаю большой толчок дало. К нам приходила занятий 20 женщина, учила его плавать. А потом я сама. Без круга. Держала за головку, а он сам плавал. Круг появился в 6 мес, когда мне уже спина не позволяла долго согнувшись над ним стоять.
Была сегодня на первом загятии в областном на курсах. По мне так ни о чем. Час она воду лила и повторяла несколько раз одно и тоже, только последние 30 мин перешла слегка к схваткам. Много раз повторила, что мы за невмешательство в роды. Мне аж смешно стало. Говорила первые роды 8-10 часов в среднем. Я промолчала, что 5 часов были. В группе 10 чел, вторые роды у меня и еще одной девочки. Разница в 6 и 3 года. Девочки на вид все около 30, даже удивило, что первый ребенок. И сильно удивил вопрос одной девочки: что такое потуги.
)) я вот наверно даже перед первыми родами была в курсе, что это. В любом случае все читают литературу и смотрят видео в интернете. Пацаны сидели с открытым ртом. Хотя по мне, она вообще ни о чем сегодня...
Была сегодня на первом загятии в областном на курсах. По мне так ни о чем. Час она воду лила и повторяла несколько раз одно и тоже, только последние 30 мин перешла слегка к схваткам. Много раз повторила, что мы за невмешательство в роды. Мне аж смешно стало. Говорила первые роды 8-10 часов в среднем. Я промолчала, что 5 часов были. В группе 10 чел, вторые роды у меня и еще одной девочки. Разница в 6 и 3 года. Девочки на вид все около 30, даже удивило, что первый ребенок. И сильно удивил вопрос одной девочки: что такое потуги.
Потому как лучше плаванья и массажа ничего ребенка не развивает поначалу.
Думаю, что 100 сеансов массажа, которые мы Ане за первый год сделали, было более, чем достаточно
агаа вот нам невролог очень настоятельно рекомендовала купать ребенка в большой ванне.
здорово тебе, я вообще калич былаКруг появился в 6 мес, когда мне уже спина не позволяла долго согнувшись над ним стоять.
))) ой, у меня знакомая в скорой родила второго ребенка, потому что не знала!!!что вторые роды проходят стремительнее первыхИ сильно удивил вопрос одной девочки: что такое потуги.
Ну вот я тоже опасаюсь как не прогадать с этим. Естественный процесс мне не знаком, хоть и быстро роды первые прошли, но стимулировали ведь и схватки сразу были длительные и очень болючие, поэтому даже не знаю когда в этот раз собираться и чтобы рано не приехать и чтобы не профукать вспышку.ой, у меня знакомая в скорой родила второго ребенка, потому что не знала!!!что вторые роды проходят стремительнее первыхона сидела дома ждала пока схватки участятся.
На курсах сегодня говорили первые роды 8-10 часов, вторые 4-6. Но всегда ж бывают исключения. Вот и найди свой золотой момент.
Леля-Боля, зашла тема про пеленание и я вспомнила тебя. Ты как-то писала про пеленки с липучками, что ты хотела бы попробовать и заказать. Я себе на пробу несколько в Америке взяла. Могу одной с тобой поделиться. Или вообще просто дать посмотреть, пощупать потрогать надо ли тебе такое. Я себе 5 взяла, 1-2 думаю на продажу выставлю потом эти 2 расцветки:
http://www.toysrus.com/graphics/product_images/pTRU1-13561632dt.jpg
http://www.toysrus.com/graphics/product_images/pTRU1-13561631dt.jpg

http://www.toysrus.com/graphics/product_images/pTRU1-13561632dt.jpg
http://www.toysrus.com/graphics/product_images/pTRU1-13561631dt.jpg

- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: