Inna, разве это грубость? Это намек на подумать и только. Ты же сама столько раз здесь писала и повторяла, получив встречные вопросы или иную информацию, "не помню, уточню, спрошу..." Иногда даже складывается впечатление, что ты просто автоматом на посты реагируешь, вот как в тестах некоторых условия пишут - не задумываясь ответить на вопросы.
почему?Это издается за бюджетные деньги? Если да, то тоже не извлечены и это ужасно.
Майн Кампф это всего лишь исторический документ, люди имеют право его прочитать, точно также как имеют право прочитать сочинения Сталина или какого-нибудь испанского инквизитора.
Знание исторических документов входит в знание истории. Сами по себе исторические документы не являются пропагандой взглядов написавшего. Ну это мое имхо такое
Веселоживем
New member
Действия не отрицаются.действия или отрицаются или преуменьшаются
Но просто в России открыли архивы. Информация стала известна широкой публике. И люди поняли, что оказывается врали не только коммунисты - либералы врали еще больше. Людям это не понравилось.
вот глаза открыли, честное слово. И как я сама не догадалась :biggrin:Имбирь, Ваш родители такие же взрослые люди, как и все остальные. Даже не зная их, могу это предположить с вероятностью с 99,9%. Обычные, нормальные люди. Не нужно их представлять какими-то несмышленышами, которые находились во власти советской пропаганды.
Веселоживем
New member
Им не интересно - другим может быть интересно. Насколько я поняла, есть люди, которые читают форум, но не хотят встревать в разборки с теми, для кого единственные аргументы - оскорбления и клевета.Веселоживем, да не интересна им другая сторона. Если она отличается от их желания видеть историю только такой, какой они хотят её видеть.
subaru, каша про что? тебе кажется не стыковкой :папа помнит и коллективизация?
Мой папа родился в 44. Годы остального я указала. Считай.
Конечно он не знаток массовой коллективизации. Это всего лишь его детские воспоминания и воспоминания его родителей.
Мой папа родился в 44. Годы остального я указала. Считай.
Конечно он не знаток массовой коллективизации. Это всего лишь его детские воспоминания и воспоминания его родителей.
Веселоживем
New member
Так зачем же Вы тогда пишите о родителях... эээ... ерунду?как я сама не догадалась
это было про то, в каком году пошёл воевать мой дедушка. ВРоде на остальное ответила."не помню, уточню, спрошу..."
Не интересовалась, как и не интересовалась вопросом о том, на какие деньги издается приведенная вами в пример книга о Сталине.Это издается за бюджетные деньги? Если да, то тоже не извлечены и это ужасно.
А я поинтересовалась.как и не интересовалась вопросом о том, на какие деньги издается приведенная вами в пример книга о Сталине.
В Германии была запрещена точно. Но сейчас там идут дискуссии - типа можно издавать, но с поясняющими комментариями о вреде нацизма или без оных.Кроме того, эта книга, вроде бы запрещена
Ну и? Каков источник финансирования?А я поинтересовалась.
на сколько я поняла, конечно, не прочитав досконально. ФОрмирование было произведено в России активистами.дивизии им. Костюшко
Какое это отношение имело к призыву польских парней проживающих на территории ЗБ?
Если с комментариями, и комментарии, например, о том, к чему привело в реальности то либо иное положение, то тогда это уже мероприятия по борьбе с неонацизмом.В Германии была запрещена точно. Но сейчас там идут дискуссии - типа можно издавать, но с поясняющими комментариями о вреде нацизма или без оных.
ну не частная контора издавала. Кстати, отличное качество полиграфии, книгу раздавали бесплатно ветеранам, представителям прессы и гостям, приехавшим на открытие Линии Сталина.Каков источник финансирования?
из поляков, проживавших на территории СССР, не России, а СССР. Поэтому притом.ФОрмирование было произведено в России активистами.
Это если по дивизии Костюшко.
В эшелоне с моим дедом было очень много поляков с ЗБ, куда их повезли я уже рассказывала.
Веселоживем
New member
В том числе и на основании рассказов родных. Ну есть же разница.и объем этот взят на основании рассказов родных, ну-ну.
Извините. Не хотела Вас оскорблять.Не нужно опускаться до оскорблений людей, которых Вы не знаете
как это опровергает воспоминания моей мамы, что из их деревень призывали только белорусов, не трогая поляков?из поляков, проживавших на территории СССР, не России, а СССР. Поэтому притом.
Вы же начали со мной спорить доказывая, что в ЗБ поляков тоже призывали.
Я попросила поделиться со мной информацией. Но не находите, что в вашей информации нет доказательств того, что моя мама не права была?
Inna, я вам ничего доказывать не собираюсь - можете и дальше продолжать верить в то, что не призывали поляков. Правда вы не знаете, когда пошел на фронт ваш дедушка, ну да ладно.
Подождиииитеее... То есть это уже ваша мама вспоминала о том, что поляков не призывали в СА? Но до этого вы говорили о том, что не призывали во время войны... Ваша мама родилась после войны. О чем она помнит?как это опровергает воспоминания моей мамы, что из их деревень призывали только белорусов, не трогая поляков?
я разве что-то о штампах рассказывала? Разве я хоть в одном из постов написала как легко светло и весело жилось моей родне после войны?По своему опыту общения могу сказать что зашоренности во взглядах у них было на порядок меньше. По крайней мере мои меньше штампами рассуждали, они живее что-ли были
Речь велась только в связке Польша-ЗБ. И не желание возвращаться "под" Польшу даже после войны. Почему вы приписываете какие-то штампы?
На немецком -Babybee, я не согласна. Не думаю, что "Майн камф" издают как документ. Кроме того, эта книга, вроде бы запрещена (не буду утверждать, поскольку точно не помню).
http://www.amazon.com/Mein-Kampf-De...d=1428960197&sr=8-3-spell&keywords=mein+campf
на англ. -
http://www.amazon.com/Mein-Kampf-Un...d=1428960270&sr=8-1-spell&keywords=mein+campf
и я поняла, что мы по разному немного смотрим
Поделиться: