К основному содержимому

Летние детки 2015- АРХИВ

• Автор темы Автор темы olya_ks
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне тоже с пузиком хорошо, но я же не слон . Пора уже .
Не торопи события ))) Если хорошо всё, то зачем спешить? Пусть зреют до 37-ми как минимум ;)

Вот поддержу Машу, сама я не пользовалась, честно скажу, но заживлятельная способность у него крутая, а трещинки случаются часто, особенно пока нормально не научишься
Даже если и умеешь вроде как и прикладываешь правильно - всё равно сначала мозоли от частого прикладывания и сиськи болят, пока не привыкнут ))) Мне нравится, что его смывать не надо, я просто обтирала, во второй раз с роддома пользовалась и гораздо проще обстояли дела с заживлением, почти ничего не болело.

LtC, я не покупала сразу молокоотсос. Ребенок лучший отсос, но в моем случае ребенок отсутствовал рядом и пришлось купить. Авент очень мне нравится. Обычный поршневой. 60$ стоял. Заказала и муж сразу привез. Мое мнение успеешь купить. В областном сказали смотрят на молокоотсос как бык на красную тряпку, но я не решила еще. Возьму втихаря или оставлю мужу на готове.

Не торопи события ))) Если хорошо всё, то зачем спешить? Пусть зреют до 37-ми как минимум

Примерно этот план и реализуем. Укладываюсь в 36 полных недель, минимум неделю буду наблюдаться, если сами роды не начнутся, а потом буду стараться потянуть по максимуму.

Не торопи события ))) Если хорошо всё, то зачем спешить? Пусть зреют до 37-ми как минимум

Примерно этот план и реализуем. Укладываюсь в 36 полных недель, минимум неделю буду наблюдаться, если сами роды не начнутся, а потом буду стараться потянуть по максимуму.

Summertime, пурелан хорошая вещь. Я тоже покупала такой в польше. Можно что хочешь мазать.

Девочки, примите в вашу компанию. Я в ожидании малыша, пдр ставят на конец августа. Скорее всего у нас будет девочка.

Kjarra, добро пожаловать! Вливайся в нашу компанию.

Kjarra, Добро пожаловать, у нас как раз нехватка девочек:)))

И что нынче советуют после родов впотреблять? )))

Про питание сначала было смешно тем, что девочки-то уже через 5-9 недель рожать будут, а рассказ начинался питанием во время беременности. Для меня новостью стало только то, что после 35 недель надо потреблять 1 л и даже меньше жидкости. А так – индейка, говяжий язык, морская рыба….нежареное…тра-та-та.
При ГВ, со слов акушерки, есть мамы, которые едят все и никаких проблем дети не имеют. Но для остальных: фрукты, овощи местного происхождения, всякие укропы, петрушки, чеснок – избегать. Клубника аллерген тоже (а я ее еще со сгущеночкой любила..). Цитрусовые осторожно
В остальном, как сказал бы любой диетолог каждому человеку: не есть копченостей и других «химических продуктов», питаться дробно, пить много. С витаминами аккуратно.
Вердикт – если уж ооочень хочется чего-то, пробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка. Иногда и не сам продукт плох, а сочетание с другим.
Так что для опытных мам, Америка открыта не была, как во всем – собственный опыт с конкретным ребенком и разумные выводы из наблюдений – самый правильный подход.
P.S. Есть, конечно, совсем интересные девочки. То говорят, что про спираль первый раз слышат, то спрашивают, что делать, если очень хочется коньячка.

Если кому интересно, посмотрела сегодня в карточке "статистику". Высота стояния дна матки 42 см, объём живота лёжа 102 см. Набор веса честный около 17 кг.
из всего я на последнем приеме запомнила тока объем живота лежа - 110 см:)
не надо бежать за молокоотсосом. Потом при необходимости купить.
я с малым не покупала сразу - пришли с мужем показала какой и как тока понадобился (на третьи сутки в РД) муж привез сразу же как магазин открылся:)
соску мы уже купили а вот бутылочки я мужу показала какие есди что вдруг:)

то спрашивают, что делать, если очень хочется коньячка.
АААА, Зоя, ты не представляешь, как мне на пасху хотелось коньячка, все пили:))), хотя я раньше его терпеть не могла, дали пару капель язык помочить, я чуть рюмку не засосала :haha:
Кстати еще про запахи вспомнила, я когда в строительный магаз Материк захожу..., я б , там жила, мне таааак пахнет там, а еще резину для машины купили, вот я б тоже сидела рядышком с ней и нюхала бы :haha:

Kjarra, добро пожаловать, здорово, что у нас ещё пополнение :). Тем более с девочкой :).

Мне тут в почту пришло:

акция от Оранжевого верблюда – только 3 дня (24, 25 и 26 апреля) ВСЕ покупатели одежды или обуви получат накопительную дисконтную карту с 5%-скидкой в подарок.

Может, кому пригодится...

Для меня новостью стало только то, что после 35 недель надо потреблять 1 л и даже меньше жидкости.

Эту норму я бы с гастроэнтерологами обсудила. Есть у меня знакомая, которая лишилась желчного, потому что очень следила, чтобы лишнего не выпить. Если обычную воду пить, то её всё равно много не перепьёшь, а организму жидкость нужна.

Вердикт – если уж ооочень хочется чего-то, пробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка. Иногда и не сам продукт плох, а сочетание с другим.

Звучит очень разумно, я и сама примерно так думаю :).

Есть, конечно, совсем интересные девочки.

Мы в прошлый раз под дверью кабинета с одной девочкой завязались обсуждать КС (у обеих второе), так рядом сидела ещё одна девочка (вроде, даже не беременная), которая встряла в наш разговор и стала спрашивать, а говорил ли нам гинеколог, что нам делать после родов. Мы обе сразу не въехали даже, чего она в виду имеет. Потом оказалось, что по её мнению, врачи должны заранее нас напугать, что много беременностей, особенно с КС - это ужасно опасно и настоятельно рекомендовать (чуть ли не принудить) сделать перевязку труб сразу при операции. У меня просто глаза полезли и от её идей, и от того, что мне какая-то посторонняя будет советовать такие вещи.

Так что про коньячок - это ещё ерунда.

тока объем живота лежа - 110 см

Блин, какая-то я совсем не кругло-колобочная... :)))

Зоя, ты не представляешь, как мне на пасху хотелось коньячка, все пили

Так тут, по-моему, дело не в желании как таковом, а в том, что хватает ума спрашивать, что с этим делать :).

Пребываю в эйфории. Сегодня на приеме у врача первый раз услышала сердечко своей малышки. Словили аппаратом КТГ. Всего секунд 15, но блин, для счастья так мало надо........Вышла из кабинета как на крыльях.
Завтра плановое узи, еще и увижу :)

Kjarra, добро пожаловать!

Summertime, EIWA, открыли мне Америку :))) я думала его в минске нет. Три года назад мне мама привозила из Польши.

у нас 2 аппарата - новый и старый, на новом тоже надпись сама появляется, но там тоже не менее 20-ти минут
Келдыш, в пятницу старый совсем заглючил. Даже наша медсестра это заметила. Я аж психовала, что не могу уйти из поликлиники пол дня)))

Незнаю. Наверно они за естественный процесс. Мол прикладывайте чаще к груди и молокоотсос не понадобится.

Kjarra, а чего раньше из подполья не выходила, я давно тебя приметила. На нашу кейру ник похож.

Kjarra, привет-привет! А как тебя зовут?

Пребываю в эйфории. Сегодня на приеме у врача первый раз услышала сердечко своей малышки. Словили аппаратом КТГ. Всего секунд 15, но блин, для счастья так мало надо
Я тебя понимаю. Сама услышала и увидела циферки с сердцебиением, так руки затряслись. К шевелюшкам уже привыкла, а тут что-то новое.
Вообще, стала сентиментальной. На стенах ЖК плакаты с малышами вроде "Мама, пусти меня в свое сердце", так сразу слезы наворачиваются.

хомелка, а почему тебя все-таки так рано укладывают? Из-за двойни или скачков белка? Что за наблюдения в течение недели? Мне вот соседка-гинеколог тоже сказала, что меня в 36 недель могут отправить, а я как-то даже не брала это в расчет и у гини не спрашивала, думала, что недель в 38 положат и через день КС без всяких долгих лежаний.

А у меня пуп стал темнокоричневым, как родинка, и выпирает почти полностью, если вылезет полностью, зрелище будет еще то. А вообще это нормально, что он так потемнел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху