DSimona, срезать здоровую веточку надо и положить на подоконнике на несколько дней - до недели. Подсохнет срез, тогда можно воткнуть его в крупный песок и поливать понемножку совсем. Листья поврежденные кислятиной не пахнут? Поливаете с просушкой кома? На сквозняке в похолодание после обильного полива не стояла толстянка?
DSimona, корни как корни. Не разлезаются же под пальцами? Лишний раз, конечно, их не теребите, но если нет признаков гнили, то сажать можете сразу. В серой земле я не уверена, особенно если копали в городе. Там может быть что угодно в составе, и в первую очередь - свинец, а он не полезен. Я беру покупную.
не надо сушить, нормальные корни и стебель тоже. Горшок чуть больше корневой. На дно - дренаж, можно тяжелый камень на дно, чтобы не перевернула горшок, она тяжелая. А вот свежий срез однозначно сушить. я бы не ломала около корней. что из нее вырастет? Красиво растет если ветка тройная, или один ровный ствол.Распотрошила я свою толстянку. Вот какие корни. Подсушить ее До завтра? Накопала серой земли и смешала с песком
может он не при чем, может причина простая и объяснимая.как это у меня так хорошо растет толстянка, а у него плохо. Вот сразу через дней 4 ему плохо и стало(((
это был маленький худенький отросток, не играл роли во внешнем виде.я бы не ломала около корней. что из нее вырастет?
в общем, пересадила.
полив умеренный раз в неделю где-то, да?
ну просто на глазах загибался, листья всё больше и больше сморщивались и их количество увеличивалось (((Хотя зря вы так радикально полезли в корневую,
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Помогите! Как спасти финиковую пальму?
Приобрела её 2 месяца назад. Вид был здоровый. Я сразу пересадила её из пластика в приличный горшок. Мой новый горшок был чуток больше старого. На дно положила дренаж из размоченного кокосового грунта и добавила земли для пальм где-то 2-3 стакана (больше не влезло). Обильно полила после пересадки. Воду из под крана отфильтровываю бритовским кувшином. После этого поливала 1 раз в неделю. Пальма поначалу радовала, а потом стала опускать листья. Затем я отсутствовала месяц, но пальму продолжал поливать папа так же 1 раз в неделю. И вот что я сегодня обнаружила...

Приобрела её 2 месяца назад. Вид был здоровый. Я сразу пересадила её из пластика в приличный горшок. Мой новый горшок был чуток больше старого. На дно положила дренаж из размоченного кокосового грунта и добавила земли для пальм где-то 2-3 стакана (больше не влезло). Обильно полила после пересадки. Воду из под крана отфильтровываю бритовским кувшином. После этого поливала 1 раз в неделю. Пальма поначалу радовала, а потом стала опускать листья. Затем я отсутствовала месяц, но пальму продолжал поливать папа так же 1 раз в неделю. И вот что я сегодня обнаружила...
после посадки не поливать надо недельку.полив умеренный раз в неделю где-то, да?
тот же вопрос? его просушить надо было бы...вы закопали в грунт свежий слом?
там где 3-4% азота, и микроэлементы есть. Фаско неплохие, Бона Форте. Только дозировку уменьшайте значительно, такую как указано точно лить не стоит, а то попрет лопух.какие удобрения для орхидей порекомендуете?
после посадки не поливать надо недельку.полив умеренный раз в неделю где-то, да?
тот же вопрос? его просушить надо было бы...вы закопали в грунт свежий слом?
там где 3-4% азота, и микроэлементы есть. Фаско неплохие, Бона Форте. Только дозировку уменьшайте значительно, такую как указано точно лить не стоит, а то попрет лопух.какие удобрения для орхидей порекомендуете?
Симона-Таисия, про финик, он солнце любит, а у вас шторка и темный угол. Выкиньте пока на балкон, шансов у него не много, если успели залить корни.
Патрикеевна
Well-known member
как размножить драцену, может кому пригодится
http://flowertimes.ru/razmnozhenie-draceny/
http://flowertimes.ru/razmnozhenie-draceny/
да, клинический случайкакая коллекция у вас цветов!
мойЭто ваш магазин цветов в Сеннице?
мне он так нравится!
Поделиться: