К основному содержимому

Христианство и Церковь-6

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Lemma, почему они пошли сами??? это что они на себя уже функции и стражей правопорядка берут? Вас это смотрю не смущает. т.е. это нормально вламиться к другому человеку домой самому, устроить разгром, а не вызвать милицию.
Мне кажется это вас порядком накормили. Ну на здоровье что ли и вам ))

О.Димитрий пошел сам поговорить с организаторами. За ним пошли около сотни бабушек, пятнадцать верующих мужского пола и пять священников.
Lemma, ну правда. Батюшка, если вопрос хотел решить, так пошел бы сам или еще 1 какого человека взял бы.
А когда батюшка идет, а за ним, простите, толпа 100 человек на КОНЦЕРТ, то это не решать вопрос.....

Atex, я вам изложила известные мне факты. Плюс видео. Больше мне ничего не известно. Свои выводы я оставляю при себе) за пожелание – спасибо!

имя-как-имя, известно из интервью различных.

Magda, а он никого и не приглашал вообще, по– моему. Бабульки сами увязались. А он им приказчик что ли, идти не идти? Самостоятельные люди все. Это не духовнический вопрос.

А он им приказчик что ли, идти не идти?
Для меня в данном случае очевидно, что да... Батюшка вполне мог успокоить, попросить верующих спокойно разойтись. КМК, если бы рядом органы власти шумели, то батюшка бы в исполком толпу не повел.

Вы переверните ситуацию в другую сторону. Только представьте, что рядом с церковью какой-то слет происходит массовый, и кому-то помешала служба. Это нормально, если бы руководитель слета в сопровождении участников в храм пошел и на амвон залез разбираться?

Последнее редактирование:
Есть только один достоверный факт. Пришла толпа 100 и больше человек во главе со смирновым. Незванные . Это факт. Сами пришли. Сами залезли на сцену. Милицию не вызвали. Т. Решили, что достаточно имеют полномочий разобраться сами. Это дичь и люди поддерживающие такие разборки, поддерживают бандитизм под прикрытием церкви.

Вот собственно то, о чем я и говорю. И это лично на меня наводит страх. Нету тут клоунов, тут продумано все от А до Я.

Magda, а он никого и не приглашал вообще, по– моему. Бабульки сами увязались. А он им приказчик что ли, идти не идти? Самостоятельные люди все. Это не духовнический вопрос.

Смирнов рассказывает:

Я обратился с амвона, сказал, что в таком шуме невозможно продолжать богослужение, мы прерываем на полчаса, и я сейчас пойду выяснять, что там происходит. Я пошёл, а все пошли за мной — ну, не все, может, половина или третья часть прихожан. Вечерня прошла, мы пошли туда перед шестопсалмием.
Из прихожан были в основном женщины, из мужчин — полтора десятка плюс пять священников.
В епитрахилях и поручах пошли священники — а что такого? Мы же со службы, думали, что это близко, а пришлось идти чуть не километр. Фелони сняли, потому что жарко. Это такой наш крестный ход, импровизированная часть богослужения.

Atex, о медиации речь шла, а не о медитации.

На ютьюбе можно найти видеозаписи где смирнов приказывает своим приверженцам отобрать камеру. Так и говорит: от бери у этого камеру, как приказывает вывести ведущего со сцены... сколько ж можно оправдывать и закрывать глаза, да даже и поддерживать откровенный бандитизм только потому что он от смирнова исходит? Пораженный смайл.

Игра, не так прочла, спасибо. медиация не знаю что такое ) медитация была бы тоже не плоха.

Не, я все-таки, наверное дура.
Хоть убей не понимаю, как реакция на уровень шума, на уровень любых других помех в виде САМОВОЛЬНОГО вламывания на чужую территорию может быть оправдана. Как в голове могут делаться выводы о том, что в принципе поступок смирнова и ко нормальный, допустимый и понятный...
Что-то как-то сдвинулась точка сборки.

Последнее редактирование:
Обьясните мне причем здесь уровень шума? Уровень шума спровоцировал смирнова на насилие на празднике, короткая юбка провоцирует насилие над женщиной. В чем тут отличие одного от другого?

Lemma, я ў Зялёным Лузе большую частку жыцця пражыла. А бацькі і цяпер там жывуць.
Вось з розай вятроў у КГ не знаёмая.:)

Ну і мяне гукаізаляцыя і акустыка храма ўражвае.) Пры якіх там нічога не чуваць унутры, але выдатна чуваць музыку за км звонку. :)

ссылка с Хартии стирается)
org на eu замяніце.

преемственности. Т.е. то слов Божье, которое дал Иисус, и которое передавалась апостолами дальше и потом еще дальше, но, глядя на то, кто получил его (тот же смирнов), видно,что оно искажено до неузнаваемости. Поэтому церковь сейчас - это утопия. идея есть, а церкви нету.

просто построили государство, где так же удобно управлять людьми, да даже еще и удобнее, чем в обычном гос-ве.
Люди, как мне кажется, сами очень даже готовы "управляться". Спрос рождает предложение. Кто-то за флагоносцем бежит... в данном случае за батюшкой "увязались" :)

А так... Ни стоимость часов священнослужителя, ни их действия (или бездействия) и пр. лично для меня не изменяют значимость Церкви. А земная церковь ...«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»

я о том, какой смысл в том, чтобы обращать внимание на оценки системы, которая насквозь лицемерна. Да еще когда речь идет об оценке веры.
Дык гаворка не пра ацэнкі сістэмы, а пра ўласныя ацэнкі. Чалавек сам так верыць і разумее.

для кого? Для Бога, в которого они верят? Или для кого?
Для сябе, думаю. І для Бога.

Ни стоимость часов священнослужителя, ни их действия (или бездействия) и пр. лично для меня не изменяют значимость Церкви.
Ну вось. ))))

Чалавек сам так верыць і разумее.
ой...ладно...обсуждалось уже...
Для сябе, думаю.
это да.
Для Бога - ну-ну...
А земная церковь
о ней речь и идет.
Вот как кривое зеркало она вполне работает, ИМХО. Или как обычное зеркало для кривой рожи. Чтобы смотреть и ВИДЕТЬ кривизну.
А не делать вид, что это кривое отражение и есть воплощение Церкви Божьей на Земле.

А ўвогуле так.) Як тая ж кампанія пазмагалася б з сілавымі структурамі, якія зладзілі недалёка вучэнні, і я б паназірала.) Як бы да іх пайшоў Смірноў і як бы за ім натоўп сам увязаўся.)))))

Назад
Сверху