- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Келдыш, ну, я действительно поправляю пальцем. Как это происходит технически, трудно объяснить... Примерно так: немножко отодвигаю грудь и голову малыша друг от друга (не доводя до выпускания соска), потом аккуратненько палец подсовываю и губку выворачиваю наружу до состояния "как у уточки или рыбки". Если с подвёрнутой сосёт, то мне обычно больновато, а когда расправишь, сразу лучше.
Иногда уже на стадии отодвигания губка самопоправляется, кстати. Когда наловчишься, то можно и не отодвигая туда палец просунуть (грудь-то мягкая) и подправить немножко. Зачем же мучаться, чтобы болело.
Иногда уже на стадии отодвигания губка самопоправляется, кстати. Когда наловчишься, то можно и не отодвигая туда палец просунуть (грудь-то мягкая) и подправить немножко. Зачем же мучаться, чтобы болело.
Девочки, не судите строго))) наваяла рассказик как смогла. В темке об отчетах о родах.
http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=3984
http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=3984
Алеся спасибо за отчет. Вот честно говоря у меня вторые роды были почти как ваши домашние. Никто на спину не укладывал. КТГ записывали один раз, тогда могла лежать на спине, но разрешали и полубоком. После прокола вод разрешили стоя записать.
Короче меня только не массажировал никто и чаем не поил.
))
Короче меня только не массажировал никто и чаем не поил.
Ага. Так проще в памяти освежать. Только руки не доберутся всех туда добавить. Я понемногу добавляю.Анхен, оч классно ты придумала,собрать все отчетики воедино)
Summertime
I don't belong here
Monti_cat, поздравляю от всей души! ))) Здоровья мальчишке и мамочке!
Monti_cat, поздравляю с рождением сына! Здорово, что все получилось, как и хотелось, дома)
У меня не погодки, но дневные укладывания даются ох как тяжело. Дочка требует, чтоб я ее гладила, качала на руках, иначе не спит, даже если очень устала. Сынулька, чаще всего, в это время не спит, балуется на руках или рядом. Вот и думай, как ее уложить, чтоб сын не разбудил. Но это все из- за ревности. Девчонку мою как подменили. Дни напролет капризничает, ругается, ведется себя так, как никогда раньше. Устаем от этого сильно. Вот ищу свою методу, как вернуть ее к хорошему самочувствию.
У меня не погодки, но дневные укладывания даются ох как тяжело. Дочка требует, чтоб я ее гладила, качала на руках, иначе не спит, даже если очень устала. Сынулька, чаще всего, в это время не спит, балуется на руках или рядом. Вот и думай, как ее уложить, чтоб сын не разбудил. Но это все из- за ревности. Девчонку мою как подменили. Дни напролет капризничает, ругается, ведется себя так, как никогда раньше. Устаем от этого сильно. Вот ищу свою методу, как вернуть ее к хорошему самочувствию.
zhonka_generala
Всё пучком!
Monti_cat, Молодец мать! Еще и пирог пекла! С ума сойти )))))
ага, в весенней темке котлеты жарили, у нас пироги пекут :biggrin:Еще и пирог пекла! С ума сойти )))))
Да, просто мне стыдно стало, что у меня вечно пожрать нечего, а Н. все вечно пирогами да вкусняшками к чаю подчивают. Она же утром меня этим пирогом с чаем и накормила))))
Блина, думала пронесет со вторым, но нет, разгрызенные соски и полные бидоны молока
))
Блина, думала пронесет со вторым, но нет, разгрызенные соски и полные бидоны молока
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: