К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот документ нарушают все, кому не лень. :))
Мое ИМХО, совершенно неправильно, что у школы вообще нет законных возможностей наказать ученика

Да. Более того, если неадекватный ученик что-нибудь сотворит плохое - отвечать будет не он сам, а учитель - недосмотрел, недовоспитал.

Patricia, вот, кстати, про момент оценивания мамой чужих детей - в точку. Даже придя абсолютно искренне со своей конкретной целью, вряд ли можно зафиксировать внимание исключительно на учителе и своём ребенке.

Последнее редактирование:
Patricia, спасибо! У меня аналогичные мысли по этому вопросу.

имя-как-имя, контроль над учителем должен осуществлять не родитель. когда пришёл на урок один родитель, что помешает (в теории) остальным 25 придти по очереди на урок?

и вот сходит мама на обычный рабочий урок, а потом будет вещать, что не там физкультминутку провели, тут не отрефлексировали, здесь было индивидуальной работы или ещё чего-нибудь.
батюшки...я ж методичек не знаю и точно бы ничего такого не сказала. И вообще цель, как я понимаю, другая у родительского посещения. Метода проведения урока меня волновала бы меньше, чем общая атмосфера. За 45 минут всяко что-то всплыло бы, ИМХО.
И , по-моему, речь не идет о посещении на постоянной основе. Да и вряд ли самим родителям это нужно - постоянно ходит на уроки. Но бывают ситуации, когда это следует сделать - в ряду других мер. И категоричное отрицание этой возможности учителем выглядит для меня странно.
вы с таким не встречались? а я слышала, как мамы приходят и спрашиваю, почему, мол. у Наташи 10-ки, она же читает плохо.
история повторяется - по неадекватным выстраивается отношение ко всем, увы...

Блин, раньше родители присутствовали на уроках, чтобы усмирить детей, которые мешают учебному процессу, а сейчас, чтобы "усмирить" учителя получается...

И я спрошу. Может у кого есть сборники прошлого года для поступления в гимназию (после 4 класса)? Куплю.

ну если учитель обзывается и прочий неадекват демонстрирует - то да.

Дамы, ну неужели вы реально думаете, что при вас на уроке учитель будет вести себя так же, как и наедине с детьми? Ну нет же, конечно. И что вы выясните? Что учитель, вроде, адекватен вполне, и урок ведет неплохо (как для неспециалиста). Если действительно ребенок жалуется, то в любом случае нафиг такой факультатив. А если хочется вывести учителя на чистую воду, то действовать надо не напрямик, а втихаря. Вплоть до записи на диктофон под кабинетом. Но в случае с факультативом в 1-ом классе, не вижу смысла напрягаться. Вероятность того, что тот же преподаватель будет вести в 3-ем классе весьма невысок. А деньги, потраченные за 2 года обучения, можно будет отдать за пол года обучения на нормальных курсах, чтобы догнать детей, если ребенок реально отстанет.

Дамы, ну неужели вы реально думаете, что при вас на уроке учитель будет вести себя так же, как и наедине с детьми? Ну нет же, конечно. И что вы выясните? Что учитель, вроде, адекватен вполне, и урок ведет неплохо (как для неспециалиста).
По-моему, возможны варианты. Несдержанный учитель поостережется при родителе называть детей тупицами, это да.
А вот учитель, привыкший работать по принципу "открыли учебники, изучаем самостоятельно новую тему", вряд ли выдаст экспромтом блестящее объяснение нового материала. А если бы знал, что недовольные родители дошли до той кондиции, когда готовы контролировать его по очереди, то глядишь и готовиться к урокам начал был чаще, чем раз в год к открытому.
Насчет факультатива согласна полностью.

Последнее редактирование:
Несдержанный учитель поостережется при родителе называть детей тупицами, это да.
несдержанный если, то вполне вероятно проколется:)

Я вот вспоминаю, как мой ребенок описывал мне тренера по фигурному. Я просто слышала, как она орет на детей. Стала спрашивать. А он мне ответил - она кричит, да, но она совсем не злая:) Это мелкий, 6-летний так сказал.

Блин, почитала соседнюю тему про интерактивную доску и прифигела. Не хочу флудить там, поэтому буду тут ))) Блин, это ж как надо деньги с родителей тянуть. Ну пусть эта штука мега удобная и полезная, но если б ее саму и дополнительные девайсы не за родительские деньги покупали! Ну учились же мы без интерактивных досок и печатных рабочих тетрадей - и выучились нормально. Или это у меня уже старческое брюзжание )))

ПОЗИТИВНАЯ, у нас эту доску купила сама школа.

Комплект пультов (32 штуки) плюс какая-то база на стол учителя, где можно отсматривать и систематизировать информацию -- 2500 уёв.
мать моя.....

привыкший работать по принципу "открыли учебники, изучаем самостоятельно новую тему", вряд ли выдаст экспромтом блестящее объяснение нового материала.

А кто сказал про экспромт? Да и не факт, что прям совсем не хватит таланта объяснить тему первоклашкам. Простите, но даже я, далеко не педагог, Могу экспромтом весело объяснить любую тему из программы начальной школы, да и не только начальной. Свой шедевр с объяснением понятия "моль" на гречневой крупе раздаю всем желающим :)))

она кричит, да, но она совсем не злая Это мелкий, 6-летний так сказал.
Дети иногда гораздо тоньше понимают ситуацию. Тем более они внутри нее находятся, им виднее :) У нас учитель математики ой как орет. Но это лишь потому, что хочет научить :)

По поводу посещения урока родителем. Такого впринципе быть не должно, если это не открытое для всех желающих мероприятие. Учитель ладно, он взрослый человек и как-нить переживет 40 минут урока с посторонним в классе. Но есть ведь и другие дети, и не все спокойно отнесутся к такому появлению. Начиная с того. что шушукаться и отвлекаться будет весь класс. Вот вызвали вашего ребенка, и он не ответил правильно, и все это на глазах постороннего. Кому-то все-равно, а для другого ребенка стресс и переживания. Вам, как маме понравится такое?
Вопросы контроля должны решаться через администрацию - есть психологи и завучи, с которыми можно обсудить проблему, если она есть, найти способ, как взять ее на контроль. А общение родителя со школой должно быть с одной стороны доступным, с другой - прозрачным и формальным. Благо современные технологии позволяют обойтись без стояния под кабинетом.

Благо современные технологии позволяют обойтись без стояния под кабинетом.
это как? Присутствовать нельзя, а можно - что? Записать на диктофон? Или о каких технологиях речь?

если законы и правила разумны - да.

Сегодея прочитала
У нас большинство считает: «Стал на газоне — ну я же никому не мешаю!» А завтра 100 км/ч мимо школы кто-то едет: «Чего там, один раз можно!» И потом чей-то ребенок погибает. Белорусы считают, что это нормально — чуть-чуть преступить закон там, чуть-чуть преступить здесь для собственного удобства. И не понимают, что эти маленькие нарушения складываются в нечто большее, что так нарушаются права и ограничивается свобода других людей. Люди как бы разучиваются жить в социуме и сами ставят себя в дискомфортные условия. Хотя, с другой стороны, если простые люди начнут соблюдать законы, то они начнут активнее требовать, чтобы их соблюдали и вышестоящие люди. Но это уже тема отдельного разговора.
Это из статьи про стенки в подьезде.
Правила и законы должны соблюдать все, тогда рано или поздно они станут удобными и здравыми. И неважно, это школа, детский сад, министерство. А у нас каждый считает, что может использовать правила и законы по-своему усмотрению (благо пример всегда перед глазами).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху