К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меня страшно раздражает это - когда еще дополнительные пакетики от себя носят.
а мне наоборот "от класса" кажутся ненужными подарки-поздравления, как-то они для меня выглядят как обазаловка, мучения родкомитета и минимум души. Причем даже если учительница-грымза, с дежурной улыбочкой - ай, некрасиво мне.
Поэтому я всегда поздравляю лично учителей, которые мне лично нравятся и хочется поздравить. И дочка поздравляет любимых учителей сама тоже - открытки рисует, стихи сочиняет и т.д.

а мне наоборот "от класса" кажутся ненужными подарки-поздравления, как-то они для меня выглядят как обазаловка, мучения родкомитета и минимум души. Причем даже если учительница-грымза, с дежурной улыбочкой - ай, некрасиво мне.
ой,мне тоже
как вспомню свои школьные годы...сами сядем,решим,что нужно и кому нужно,прикинем сколько нужно денег-купим
а сейчас эта обязаловка,в которой лично я не хочу участвовать....а мне каждый раз навязывают мнение,что подарить по электронной книге-это нормально,что надо то,надо это....

ой,мне тоже
как вспомню свои школьные годы...сами сядем,решим,что нужно и кому нужно,прикинем сколько нужно денег-купим
а сейчас эта обязаловка,в которой лично я не хочу участвовать....а мне каждый раз навязывают мнение,что подарить по электронной книге-это нормально,что надо то,надо это....

имя-как-имя, уточню))после 4-го класса
может так мнение измените?и я буду казаться жадной мамашкой? я не складывалась,послала всех лесом

имя-как-имя, уточню))после 4-го класса
может так мнение измените?и я буду казаться жадной мамашкой? я не складывалась,послала всех лесом

1. 1 раз после 4 класса - это не совсем то, что "по электронной книге" на день учителя всем учителям - ну мне как-то так прочиталось. И даже если по поводу выпуска, я все равно вижу разницу, одному учителю или каждому. Это разные суммы.

2. Разные родители могут в разной степени испытывать чувство благодарности к учителю, или не чувствовать ее вообще. И наверное, те, кто благодарен прямо невыразимо, имеют право одарить чем угодно. Как и остальные имеют право в этом не участвовать. По причине жадности ли, или по причине собственных представлений о приличествующих случаю презентах, или по любой другой. Это полностью личное дело, не вижу здесь никакой необходимости наступать на горло собственной песне.

меня страшно раздражает это - когда еще дополнительные пакетики от себя носят.
Я в младшей школе всегда лично поздравляла классных руководителей у обоих детей
Им очень повезло: учителя от Бога были (и есть)))
Поэтому всегда считаю нужным лично выразить признательность, если есть такая возможность

Это полностью личное дело

совершенно согласна
моя старшая попросила купить по коробке конфет для трёх учителей, которых она захотела поздравить. Не вижу проблем. Равно как и не увидела бы их, если бы кто-то поздравил от себя лично каждого работающего с классом учителя) меня это не удивляет и тем более не раздражает, мне все равно, что делают другие

совершенно согласна
Не вижу проблем. Равно как и не увидела бы их, если бы кто-то поздравил от себя лично каждого работающего с классом учителя) меня это не удивляет и тем более не раздражает, мне все равно, что делают другие
согласна)))
мне даже сложно представить, по какой причине чужая инициатива, никоим образом не затрагивающая твой кошелек и твое личное время, может раздражать))))

мне даже сложно представить, по какой причине чужая инициатива, никоим образом не затрагивающая твой кошелек и твое личное время, может раздражать))))
понимаете, мы уже такое проходили в садике, когда те дети, чьи родители на каждый праздник чего-то дарили от себя, получали больше ( например, стихотворение на каждый праздник, право стоять в первом ряду а не в конце на празднике, больше внимания ит.п.) фактический это подкуп воспитателя.

меня раздражают раздражающиеся :)
завидуют широте Вашей души? :))

меня раздражают раздражающиеся
вот видишь!:))) расти и расти нам обеим:)))

В принципе я понимаю подарок учителю, с которым вот прямо повезло.
Но у меня перед глазами,увы, примеры другие. Когда как раз не повезло, и зарабатывается таким образом поблажка.

Влада, потому, что очень часто это становится подношением и воспринимается им же

чьи родители на каждый праздник чего-то дарили от себя, получали больше ( например, стихотворение на каждый праздник, право стоять в первом ряду а не в конце на празднике, больше внимания ит.п.)
ИМХО-вот права пословица- в чужих руках и ....... толще :)))

tribuna, как нам говорила наша учитель "первая-вторая парта среднего ряда - это 4 человека, а справки принесли 10. куда их сажать?!?!".
моя дочь сидит как раз на этой знаменитой первой парте, первый ряд. так в ней роста - меньше всех в классе.
вообще, конечно, поздновато Вы справку принесли. в школе в сентябре выходит приказ о рассадке. куда теперь в октябре впихнуть изменение - не известно. возможно, этот факт и вызвал бурное "веселье" у учителя...

"первая-вторая парта среднего ряда - это 4 человека, а справки принесли 10. куда их сажать?!?!".
у нас еще такую справку приносил самый высокий мальчик:)))
И ладно бы всем другим, но ему бедному сидеть на этой самой низкой парте было бы крайне некомфортно. Вот и не сидел:)

В среду и моя старшая принесет такую справку и что то я не чувствую никаких угрызений совести и неудобства, что кого-то уже рассадили :)))
Не у всех именно средний ряд, не у всех именно 1-2

поздновато Вы справку принесли. в школе в сентябре выходит приказ о рассадке
в школе детей замечательно можно пересаживать в течении учебного года- рассадка это не постоянная величина :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху