Irys, ну вот у нас почему то так ))) почему то у нас можно унижать и поучать совершенно безнаказанно.
Как вспомню свои разговоры с докторами новополоцкой больницы у постели умирающего дедушки.... Я ведь не доктор, а они!!! Доктора!!! И этим можно заткнуть любого " неадекватного" на их умный взгляд.
" у вас в Минске все такие умные?" это основной ответ на все мои вопросы и предложения.
На самом деле есть и исключения конечно. Но они очень редкие.
Как вспомню свои разговоры с докторами новополоцкой больницы у постели умирающего дедушки.... Я ведь не доктор, а они!!! Доктора!!! И этим можно заткнуть любого " неадекватного" на их умный взгляд.
" у вас в Минске все такие умные?" это основной ответ на все мои вопросы и предложения.
На самом деле есть и исключения конечно. Но они очень редкие.
Glowworm, ага, а когда не унижаешься, то провоцируешь еще больше. Я вот думала в свое время, что овладела искусством охолаживания горячих дам, но подзабыла его. Зря меня улыбнуло на приеме. Надо было на полном серьезе спрашивать про контрацепцию и формулировать мысли более сухо.
checheck, )) а я впала в ступор, потому что обычно стремлюсь правду сказать, а как тут однозначно скажешь? а не атеист ни разу, и от церкви далеко. или не очень? верующий? как один мой друг отвечал кому-то на подобный вопрос - "извините, я не могу на такой вопрос ответить, потому что я себе его не задаю. если бы задавал, то знал бы ответ" 
Это Вы зря так считаетеНаверное, с высшим образованием, нормальной профессией можно состоять в секте и никто и слова не скажет.
А у Вас в ЖК знают, что дома рожали? Мне кажется, про секту они Вам хорошо подсказали. Сказать, что фанатично верующая и поэтому не соглашаюсь на вмешательства. У меня ощущение, что к фанатикам должны отнестись лучше. Это что-то такое непонятное и далекое. А вот если нормальная образованная женщина рожает дома просто потому что считает для себя так лучше-это уже что-то непонятное, это уже выбивание из строя и вообще.
Пингвин, Пингвин, с именем Степана! Вы молодцы.
Но ведь мы обсуждаем врачей в роддомах, больницах постоянно. Они же тоже люди и тоже за их спиной, получается. Да и вообще, мне видится, что и Кенга и checheck обсуждали не непосредственно акушерку, а свои ощущения и чувства. Это важно. И мне в свое время было важно, когда стало известно об этом несчастье, получить информацию. А не просто замалчивание. Я как раз была беременна и собиралась рожать у этой акушерки.Знаете, что мне во всех этих ситуациях не нравится? То, что обсуждается человек, за его спиной. Его здесь нет, оправдаться он ничем не может. Но это ж живой человек, у него наверняка были мотивы поступить так или так в разных случаях.
Если все замалчивать, то тема будет соответствовать в точности обвинениям залетающих извне в том, что тут можно говорить о домродах только хорошо, а о роддомах только плохо.
В случае открытости информации каждый сделает свой выбор-кто-то решит найти другую акушерку, кто-то поедет в роддом, а кто-то все равно останется рожать с этой акушеркой, потому что она лучшая, а кто-то останется рожать с ней, но более ответственно отнесется к беременности и со своей стороны. Вариантов масса. И хорошо когда они есть
Karkusha, нет, про роды дома еще не знают ) Решила, скрывать не буду. Но вы бы слышали, как изменился тон, и сколько разных вопросов появилось, будто подружки беседуют ) И какой в результате внимательный осмотр (самое главное-то я в первом посте не написала).
Ну, тут на форуме уже давно подмечена некая фанатичность и самоуправство регионов в отличие от Минска. Или у вас это не в Фаниполе происходило?
Я поэтому и опасаюсь в будущем переводиться на наблюдение по месту жительства, когда мы переедем за город, именно по такой причине. Еще и дом не будет введет в эксплуатацию, - явно это не хорошо! и тд и тп.
Не, различные фантазии, не относящиеся ко мне, я нести не смогу. Я не актриса ни разу, по крайней мере, не свои роли играть не смогу. Повыбираю среди привычных, попробую найти подходящую к месту )
sergovlena, а вы не знаете, вот эти вот вопросы, наводящие на соц статус, они какое-то отражение стандартное находят в карточке? или это на усмотрение врача. я канеш загляну в обменку, когда дойдет до этого время, но так стало интересно - неужели есть отельные пункты про вероисповедание. понимаю еще,наличие домашних животных и количество комнат.
Ну, тут на форуме уже давно подмечена некая фанатичность и самоуправство регионов в отличие от Минска. Или у вас это не в Фаниполе происходило?
Я поэтому и опасаюсь в будущем переводиться на наблюдение по месту жительства, когда мы переедем за город, именно по такой причине. Еще и дом не будет введет в эксплуатацию, - явно это не хорошо! и тд и тп.
Не, различные фантазии, не относящиеся ко мне, я нести не смогу. Я не актриса ни разу, по крайней мере, не свои роли играть не смогу. Повыбираю среди привычных, попробую найти подходящую к месту )
sergovlena, а вы не знаете, вот эти вот вопросы, наводящие на соц статус, они какое-то отражение стандартное находят в карточке? или это на усмотрение врача. я канеш загляну в обменку, когда дойдет до этого время, но так стало интересно - неужели есть отельные пункты про вероисповедание. понимаю еще,наличие домашних животных и количество комнат.
В ФаниполеИли у вас это не в Фаниполе происходило?
Но у нас оттягчающее обстоятельство было. Мы с еще одной форумчанкой умудрились почти одновременно родить детей в 2010 году и практически одновременно явиться беременными в ЖК в 2012 году.
В 2010 наблюдение было просто сказкой. Врач в ЖК одна, по вечерам ее нет, только акушерка. Ну я и бегала поболтать и взвеситься по вечерам. На все с дорогой уходило 15-20 минут. В отличие от тягостных часов в ЖК в Минске в первую беременность. И после родов все было отлично.
А вот во второй раз случился такой прокол. И врач поменялась, и главный акушер-гинеколог поменялся-хам редкостный, и компания еще насобиралась
Боже, какое счастье, что я теперь обо всем этом могу говорить с улыбкой.
Дааа, конкретно подфартило со всех сторон. В общем, спасибо за то, что напомнили ваш опыт, буду помнить, что ситуации всегда могут меняться.
От сегодняшнего (конечно, мелочного) я отошла уже, заготавливаю литры крови, бумажек стопка будь здоров. Еще и мужу на ВИЧ! Он сразу сказал, что моего (двойного?) нашей семье будет достаточно. Тоже сектант вероятно )
От сегодняшнего (конечно, мелочного) я отошла уже, заготавливаю литры крови, бумажек стопка будь здоров. Еще и мужу на ВИЧ! Он сразу сказал, что моего (двойного?) нашей семье будет достаточно. Тоже сектант вероятно )
Irys, странно. Моем у мужу не давали такой бумажки...
Вот в прошлый раз попросили флюру)))... Я по хихикала
сказала, что он не пойдёт её делать тк ему некогда и все.
Но сами думаем сделать флюру ему и справку на всякий случай. Тк если что , нам надо в роддом вместе.
Вот в прошлый раз попросили флюру)))... Я по хихикала
Но сами думаем сделать флюру ему и справку на всякий случай. Тк если что , нам надо в роддом вместе.
Irys, есть графа "социальный анамнез". Так,кажется,называется. Можно вписать просто"неблагополучный". И уж тогда внимание будет к семье очень пристальное.
Понимаете,тут не в вас конкретно дело. Вы всего лишь одна из. Но своим отказом отличились. Дело вообще не в вашей личности,образованности и не надо даже размышлять в стиле "как можно обо мне такое подумать". Дело в устоявшемся порядке, в среднестатистических отношениях врач-пациент, в том,как принято в конкретном учреждении. Люди привыкли изо дня в день работать в соответствии со своими убеждениями и пока прецедентов нет,так и работают.
Отсюда и идут все эти "милочки", "моя вы хорошая", "как это вы не будете делать??? У нас все делают". И чем дальше от столицы, тем больше это будет ощутимо. Вообще не надо на это остро реагировать и принимать на свой счет.
Конкретно у вас мне видится диктофон хорошим подспорьем, у кого-то другого найдется твердый отказ и установление жестких границ, а кто-то еще со всем согласится, мило покивает и сделает по-своему. На местах вообще все печальнее.
Понимаете,тут не в вас конкретно дело. Вы всего лишь одна из. Но своим отказом отличились. Дело вообще не в вашей личности,образованности и не надо даже размышлять в стиле "как можно обо мне такое подумать". Дело в устоявшемся порядке, в среднестатистических отношениях врач-пациент, в том,как принято в конкретном учреждении. Люди привыкли изо дня в день работать в соответствии со своими убеждениями и пока прецедентов нет,так и работают.
Отсюда и идут все эти "милочки", "моя вы хорошая", "как это вы не будете делать??? У нас все делают". И чем дальше от столицы, тем больше это будет ощутимо. Вообще не надо на это остро реагировать и принимать на свой счет.
Конкретно у вас мне видится диктофон хорошим подспорьем, у кого-то другого найдется твердый отказ и установление жестких границ, а кто-то еще со всем согласится, мило покивает и сделает по-своему. На местах вообще все печальнее.
Drobulyator
New member
Glowworm, когда я в 10 раз пришла без мужниной флюры на меня грозно ругались, что без нее не дадут мне больничный
))
Настя Каменская, мне бы вообще хотелось бы пройти отдельных специалистов, но не уверена, что врачей в польке можно так назвать.. А анализы нам остеопат наш посмотрит, вот только мне страшно идти ребенку пальчик колоть(((
Девочки, а как ваши дети переживают анализы?
Настя Каменская, мне бы вообще хотелось бы пройти отдельных специалистов, но не уверена, что врачей в польке можно так назвать.. А анализы нам остеопат наш посмотрит, вот только мне страшно идти ребенку пальчик колоть(((
Девочки, а как ваши дети переживают анализы?
Drobulyator ,купите ланцеты для анализа крови. Раньше на секонде продавали, а сейчас вроде и официально в медпрепаратах можно купить. У них принцип иглы на пружине, деткам с рождения можно и менее болезненно. Некоторые вообще укола не замечают.
Maslinka, бблагодарю за пост. Грустно, но вдохновляет. Лежим в неврологии на втором этаже. Вместе, хвала небу. Кормлю сколько хочется. Сегодня перед узи пришлось поголодать, чуть не извелась в мочалку, хотя сынуля проявил особое мужество. Честно говоря,, я-то бодрюсь, анализзирую. Но силы на исходе. Физически мне очень тяжело, пока дошли до кабинета по казематам в быстром темпе с ребенком в одеяле, который сосалмой мизинец. Там простоять, ибо не могу сесть.. Все швы и вообще что там у меня вместо старых органов - по ощущениям просто в хлам. Психологически еще хуже, особенно по вечерам. Мужу проплакала при посещении весь свитер и так постоянно накатывает. Муж извелся, что помочь не может. И получается что мы узи гм ждали 4 дня здесь чтоб теперь еще сутки ждать пока доктор интерпретирует узистс. Я только поняла, что все же гематома присутствует. скажите а вы после ухода под расписку как занимались этой гематомой? Подожду как врач откомментирует, но думаю что из дома, где будут помощники по уходу и свобода вы.ора можно реабилитацию организовать даже и лучше.. Поиск хорошего невролога объявляю открытым. При том, что ребенок отлично спит-ест-толстеет-крепнет, все анализы Ок, такой тюремный режим мне кажется излишним. Уколы, массаж, периодические наблюдения доктора... Учитывая, с какой силой еще меня накроет позже.. Никому от этого хорошо не будет.так что поделитесь опытом, как потом у вас было дома с реабилитацией.
И снова всем большое спасибо оптом, каждый пост с трепетом в душе читаю, но вот отвечаю всем сразу. Благодаря вашей поддержкев том числе еще получается стоять.
И снова всем большое спасибо оптом, каждый пост с трепетом в душе читаю, но вот отвечаю всем сразу. Благодаря вашей поддержкев том числе еще получается стоять.
annejette, вот круто
Надо купить. А разве ими умеют в поликлиника пользоваться? Раньше посылали подальше...
Drobulyator, прикольно про больничный
наверное незамужние он не положен вовсе
))
Пингвин, про невролога. Из известных по городу и в домашнем доступе - Шацкая ИО. Может девочки доктора ещё кого сосватают. Но у всех моих друзей с проблемами по неврологии именно Шацкая в почёте. Если что пиши в личку. Я тебе добуду её сотовый. У подруги дочь она ведёт уже 5.5 лет.
Надо купить. А разве ими умеют в поликлиника пользоваться? Раньше посылали подальше...
Drobulyator, прикольно про больничный
Пингвин, про невролога. Из известных по городу и в домашнем доступе - Шацкая ИО. Может девочки доктора ещё кого сосватают. Но у всех моих друзей с проблемами по неврологии именно Шацкая в почёте. Если что пиши в личку. Я тебе добуду её сотовый. У подруги дочь она ведёт уже 5.5 лет.
Пингвин, там хорошие неврологи. Подружитесь с доктором, чтобы потом с ним контачить (и доктор ребенка с рождения знает, динамику лучше отследит). К остеопатии можно обратиться.
Что за гематома?
Маслинку не читайте. Там во-первых другая ситуация, во-вторых другое отделение, с совершенно другими порядками.
Что за гематома?
Маслинку не читайте. Там во-первых другая ситуация, во-вторых другое отделение, с совершенно другими порядками.
Поделиться: