Kotesh, я купила в ГУМе в отделе, где тетради продают. Там есть физическое развитие малыша по месяцам, когда и в каком кол-ве давать прикорм, какие проблемы при этом могут возникнуть, кормление грудью, зарядка для малыша, 1-ое купание, пеленание, ежедневный уход, зубные капризы, прививки, прогулки, закаливания и др. в таком духе. А потом идёт блокнот для записей на приёме у врачей. Знаю, что многое есть в нэте, но блокнот под рукой всегда, так проще.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня из вариантов - только дзержинская црб, так что я сразу думала о чем-то таком, иду по стопам подруги, которая у этого же гинеколога и рожала, мне очень нравятся консультации опытного, хорошего гинеколога, с которой к тому же и рожать будем.И что нынче почём? Моя мама предлагает мне тоже платно рожать, но я ещё не знаю, что делать, у меня есть проблемы с моим здоровьем, так я боюсь, как бы после родов не стать калекой, кто знает, как там смотреть будут и какие врачи попадутся, может платно спокойнее будет? Что делать? Как быть?
У меня в польке вообще никакой полезной инфы не получаю, ни разу живот и шейку нормально не пощупали на предмет тонуса, по поводу витаминов - тоже как-то неоднозначно, если не спросить - вообще ничего не скажут.
А тут - динамическое наблюдение с интервалом в зависимости от срока и выявленных проблем со мной, мне нравится.
по поводу цены - завтра узнаем. С гинекологом договариваюсь отдельно
Если в поликлинике врач устраивает и роддом по прописке неплохой - может и не надо платно..для нас например недешево все это, учитывая текущие траты и покупки
у меня многие подруги тоже скептически относятся к партнерским родам..я не понимаю, почему. женщина должна свой крест ести сама? или что? по-моему рождение малыша - это решение двух людей, которые вместе должны все пережить - по-моему так правильнее...но ладно, может не все поддержат, это просто мое мнение
Ранее роды считались греховными, когда всё что внутри выходило наружу. Тогда к женщине не то что прикасаться, подходить мужчине нельзя было до определённого периода, она вместе с ребёнком считались "нечистыми", возможно от этого ещё что-то осталось в сознании людей (особенно мужчин) и присутствие на родах не для всех является хорошим явлением. Конечно, если бы мой муж изъявил желание, я не была бы против, но он не хочет .... пусть дома готовится, высыпается, собирает кроватку и нас встречает:yahoo:
Kotesh, мне это тоже недёшево, поэтому и не могу решиться на платные роды окончательно. Мама рассказывала, что в областном 4 000 000 естественные роды. На них даже моей ЗП не хватит, но абы-где и абы с кем и абы как тоже как-то стрёмновато рожать
Главное, мамин настрой)) конечно, я понимаю, что одной тоже можно вполне рожать)) и большинство так и делает))Конечно, если бы мой муж изъявил желание, я не была бы против, но он не хочет .... пусть дома готовится, высыпается, собирает кроватку и нас встречает:yahoo:
как сказала моя подруга про роды - для нас с мужем это было романтическое приключение)) но это, конечно, от мужа зависит
понимаю, да - цена около того, и еще гинекологу, так как с ней отдельно договариваешься (в моем случае) - муж изначально против таких трат был, но я его убедила, что так будет лучше)Kotesh, мне это тоже недёшево, поэтому и не могу решиться на платные роды окончательно. Мама рассказывала, что в областном 4 000 000 естественные роды. На них даже моей ЗП не хватит, но абы-где и абы с кем и абы как тоже как-то стрёмновато рожать
но я не из минска - поэтому выбор был более очевиден
про стремно рожать - понимаю! мне вообще стремно, а тем более если бы я врача заранее не видела
О! клева) как муж все перенес? и в родзале был? я в 2ке рожать будуЯ рожала с мужем. Вообще не представляю как можно без него...
я тоже думала про платные роды. Хочу рожать в двойке. Получилось около 4,5-5 млн.
Kotesh, давление в норме. Измеряла прям в момент боли.
Линзы ношу оптима, которые надо снимать ночью и менять раз в три месяца. Может перейти на более прогрессивную модель... я знаю свою проблему с линзами-я плохо за ними ухаживаю. Но таких болей раньше не было.
Kotesh, круто а ты к ней относишься?
муж перенес лучше чем я оба раза. Я даже детям говорю что их рожал папа. Я роженица неадекватная. Он был мой мозг.
Первый раз был. В голове стоял. А второй раз меня прокесарили в итоге...(((
Линзы ношу оптима, которые надо снимать ночью и менять раз в три месяца. Может перейти на более прогрессивную модель... я знаю свою проблему с линзами-я плохо за ними ухаживаю. Но таких болей раньше не было.
Kotesh, круто а ты к ней относишься?
муж перенес лучше чем я оба раза. Я даже детям говорю что их рожал папа. Я роженица неадекватная. Он был мой мозг.
а откуда такие суммы набегают? Вчера недалеко от меня разговаривали про платный договор в "мать и дитя" - стоимость 1900000, но это при обычной палате, при повышенной комфортности, что то доплатить нужно... неужели комфортная палата стоит 2 млн....4 000 000 естественные роды.
девочки, всем привет))) можно я к вам))) мне рожать в феврале, но в зимних тихо))) а по-болтать хочется)
Я сына с мужем в 6 вместе рожала, сумма тогда была смешная очень) Муж успел везде постоять :crazy: остался очень доволен))))) потом говорил всем, что там ничего такого страшного для мужчины он не видел))) и сейчас вместе собираемся, одну не отпускает))) да я и сама не представляю как я одна буду)))
спрашивала про роды в 6(я к 5 отношусь) около 4 млн. туда входит отдельная предродовая, платная палата после родов.
Я сына с мужем в 6 вместе рожала, сумма тогда была смешная очень) Муж успел везде постоять :crazy: остался очень доволен))))) потом говорил всем, что там ничего такого страшного для мужчины он не видел))) и сейчас вместе собираемся, одну не отпускает))) да я и сама не представляю как я одна буду)))
спрашивала про роды в 6(я к 5 отношусь) около 4 млн. туда входит отдельная предродовая, платная палата после родов.
у меня линзы максимум вызывали сухость и раздражение глаза, когда долго ношу и надо уже их менять, так что, наверное, врядли из-за них (мне так кажется). раньше носила оптима, сейчас эйроптик - мне больше нравится, есть еще эйроптик day&night - их типа снимать на ночь не надо, думаю купить их на роды, но все равно, конечно, планирую снимать на ночьKotesh, давление в норме. Измеряла прям в момент боли.
Вообще лучше, конечно, чаще менять линзы, я меняю раз в два месяца (хотя эйроптик на 1 мес) - так моя подруга в шоке от этого, но у кого какие финансы, мне 2 месяца комфортно в них ходить
классно, когда такой мужKotesh, круто а ты к ней относишься?
отношусь я к Дзержинской ЦРБ)) платно же буду рожать во 2 роддоме
сегодня все узнаю и отчитаюсь!)) моя подруга платно во втором роддоме рожала - говорила, что 3,5 млн вроде, но это было в июне, сейчас рассчитываю на 4..а откуда такие суммы набегают? Вчера недалеко от меня разговаривали про платный договор в "мать и дитя" - стоимость 1900000, но это при обычной палате, при повышенной комфортности, что то доплатить нужно... неужели комфортная палата стоит 2 млн....
Steischa, присоединяйтесь)) классно вместе с мужем рожать - я вот тоже надеюсь))
Shamsik, уже почти))) кашель еще есть и насморк немного, но надеюсь, что это уже регресс:bb: смешно, как я переживала))
мне, кстати, подруга, которая родила недавно, предлагала со мной на родах побывать (вместо мужа можно) - но я думаю, что лучше семьей))
роды без страха, мать и дитя (российское что-то, не помню автора), статьи (ссылки беру здесь), блог доулы (на форуме столкнулась) - короче, иногда думаю, что, наверное, лучше поменьше читать)) вчера вот наша свадьба снилась, сегодня роды и малыш)) схожу с умасами такие быликаких авторов ты читаешь?
он по этому поводу молчит, но не отказывается - так что я верю в лучшее)) я тоже считаю, что предродовой достаточно))то есть он согласен быть в предродовой? этого вполне достаточно, в самом родзале будет все быстро)
все от мужчины зависит, это мое ИМХО. мой за мной бегал, как мартовский кот сразу после роддома, все не мог дождаться когда лохии пройдут))))))что после нахождения и участия в родах может пропасть сексуальное влечение к жене (слышал/читал такие истории)
:yes:Steischa, и здесь привет!
Лунтик, врачи те же и платно и бесплатно, и если есть проблемы со здоровьем, то будут внимательны, я не сомневаюсь. Оплата - за комфорт, а не за профессионализм врачей.
Успехов в аспирантуре! Беременность - плодотворное время для науки. Я кандидатские сдавала с хорошим животиком уже, но, помню, это было в мае. Ты уже с крохой будешь?
Kotesh, далеко не факт, что в родах тебе на самом деле будет необходим муж. Да, ребенок общий, но рожать все равно женщине, и это здорово, это такой праздник, который мужчина, даже присутствуя, не прочувствует, как ты - потому что ты в процессе, и он настолько мощен физически, что переворачивает все сознание. А мужчина все-таки наблюдатель, и он будет может волноваться, переживать (женщине в родах вообще не до волнений), поэтому у них все совсем по-другому
В роддоме муж может здорово помочь получить адекватное отношение врачей, я так слышала. При мужчинах врачи спокойнее ))
Успехов в аспирантуре! Беременность - плодотворное время для науки. Я кандидатские сдавала с хорошим животиком уже, но, помню, это было в мае. Ты уже с крохой будешь?
Kotesh, далеко не факт, что в родах тебе на самом деле будет необходим муж. Да, ребенок общий, но рожать все равно женщине, и это здорово, это такой праздник, который мужчина, даже присутствуя, не прочувствует, как ты - потому что ты в процессе, и он настолько мощен физически, что переворачивает все сознание. А мужчина все-таки наблюдатель, и он будет может волноваться, переживать (женщине в родах вообще не до волнений), поэтому у них все совсем по-другому
В роддоме муж может здорово помочь получить адекватное отношение врачей, я так слышала. При мужчинах врачи спокойнее ))
я тоже особо никакой гимнастики не делаю))) иногда только парочку йоговских упражнений и все))) я сейчас ношусь еще))) хотя темп немного убавился, хожу быстро и перекачиваюсь с ноги на ногу как неваляшка)))Shamsik, молодцы)) надо тоже гимнастику делать...мне так лениво..после работы, особенно(( может какое-то хорошее видео есть?
а мне стало тяжело по лестницам ходить..такими темпами зимой я вообще передвигаться не смогу((
+1 хорошее чтиво)Kotesh, посоветую еще почитать Сирсов - для первых родов, мне кажется, самая удобоваримая инфа. книги "В ожидании малыша", "Ваш малыш от рождения до 2х лет"
о, мой мне делает массаж легкий спины и ног)))) и я кайфую)))а еще массаж крестца и голеней, если мужа допроситься)
надо делать, иначе потом становится все тяжелее.
мои тоже говорят,что похорошела. но из 3 Б-эта как и первая. чувствую себя коровой.некрасивой. прям мне фу. прыщики всякие и прочее, а еще говорят девочки красоту забирают.не знаю..... видать у меня сынулька превзойдет всех дочекБабушкам своим и мужниным начинаю нравится говорят, что покруглела, подправилась, молодец! а то по их мнению, худоба была
в первый раз в очках была,снимала,неудобноя рожала в линзах..я не снимаю вообще, ношу те что не снимаются даже на ночь.
второй раз в линзах
щас тож в линзах пойду
я бы так не говорила. каждому свое- мне например,не хотелось чтобы муж присутствовал,я как бы в своем мире,своих мыслях во время схваток. В этот раз очень просицца со мной,но только в предродовой.На сам процесс родов не хочет,хочет только чтобы его позвали как только малыш родитсяженщина должна свой крест ести сама?
Kotesh, я ношу линзы pure vision,уже года 3. заказываю с доставкой на дом-там от кол-ва скидки на линзы
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: