Интересные и волнующие разговоры пошли)
В роддом я много не беру. Мыло жидкое детское удобно, я им и сама пользовалась, и ребенку по необходимости. Бепантен обязательно, мазала соски себе со вторым, пощипывали, но обошлось без трещин и тд, с первым все гораздо печальнее было. Себе шампунь покупала в таких мягких упаковках небольших, чтобы лишнего веса не было. Прокладки для груди обязательно, но их не обязательно на роды прям брать. Привезут позже. Памперсы я лично 2ку буду брать. С обоими Pampers пользовалась и сейчас так же. Для маленьких желтенькие, потом зеленые. Соски-бутылки не мои аксессуары. Оба росли без них, и сейчас однозначно покупать не буду. Молокоотсос тоже не вещь первой необходимости, все по обстоятельствам.
Домой в аптечку травки, зеленку, перекись, градусник в ванну и да, электронный ребенку.
Из одежды я лично люблю бодики и комбезики с ручками-ножками. Но комбезиков тоже много мне не надо. Я детей закаляю, чаще всего просто в боди дома. Штанишки всякие с младшим почти не пригодились по этой причине. Царапками только в роддоме пользовалась, там нет возможности ногтики состричь. Дома уже без них. Шапочки именно тонкие мне тоже не нужны. Дома шапки мы не носим, в роддом на случай, если какие-то манипуляции одну куплю. Хотя младшего никуда не давала, не понадобилось.