К основному содержимому

Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Тёпушка, Димочке тоже жалелки!

Юля, не паникуй. Все будет хорошо. У меня вопрос к тебе, кто-то из врачей видел то, что ты поносом называешь? У меня Павлик в вашем возрасте тоже жидко какал. Я же высаживаю, так что все рассмотреть могла. Бывало просто пшикал попой, простите за подробности. И я тогда еще думала, что вот попросили бы намёс сдать анализ, мне бы нечего собрать бы было. Такое жидкое. И если в папмерс какал, то все впитывалось. но, я это за понос не считала. Может и у вас та же история?

Вот это мне тоже знакомо. "Пшикания" и "жиденькое" - в многоразовый подгуз впитывается - часто бывает у нас.

Бегемонтёна, бифидум как Линекс прописали, но мол лучше, в целях заселить флору нужными бактериями

Тёпушка, вот сегодня уже весь день общалась с врачами, они мне и сказали, что понос - это раз 15 за день каждый час!!! А у нас только раза 4-5, именно как вы и пишите с Леной "пшик" и жиденький стул... Думаю, что все наладится!!!

Юлия_84,стул 4-5 раз в сутки?, ребенок чувствует себя нормально? Я тогда вообще не понимаю к чему все тревоги и смекта :)

Lidiana,Алису и Криситну с 7-кой!

Volintiri,
Дарью с 5-кой!

Рассказывайте про барышень!

Юлия_84,стул 4-5 раз в сутки?, ребенок чувствует себя нормально? Я тогда вообще не понимаю к чему все тревоги и смекта :)

Lidiana,Алису и Криситну с 7-кой!

Volintiri,
Дарью с 5-кой!

Вот и я про это. Я где-то статью читала про то, как у ребенка стул налаживается. Может два дня не какать, потом водой пшикать неделю, потом горошками и т.д. и это все норма. Главное не стимулировать, не мешать. И зеленый, и с белыми горошками, и желтый - все норма. Плохо, если каждый час или с кровью. Так что я бы вообще отстала от ребенка с препаратами.

Ну и примажусь. Девчонок с датками. Давайте отчеты. :)))

Девочки, всех с праздником смеха)))

Volintiri, Дарью с 5-кой!

Мне даже не верится, что уже нам 5 )))
Даже и не знаю, что и написать. Улыбчивая барышня, улыбается всем, утром улыбается всегда, а когда видит папку, так еще и глазки строит и так смешно стесняется. Смеется очень редко, если постараться только её рассмешить. Последнее действие которое ее смешит это качание пресса с мамой, вернее на маме (лежит животиком на мне, я поднимаю корпус и дотягиваюсь до её лобика или носика) и вот тогда ухахатывается, а еще боится щекотки
Говорит мало, в основном поет песенки, когда засыпает это обязательно, если мама не поет. И просто так может спеть песенку. В принципе девочка не капризная,просто ОЧЕНЬ любит ручки. Уже старается во всю сесть, хватается за руки, пресс напрягает и садится, в кресле тоже самое. А уже когда садится у нее такой гордый вид, это надо видеть.
А недавно словила её почти в полете с кровати. Отвернулась за памперсом, краем глаза видя, что перевернулась на животик, а потом попой как гусеничка к краю кровати. Ножки свесила, но я вовремя успела. Девченка шустрая. и любопытная, очень интересно ей с мамой убираться, нравится пылесос. Еще мы готовим вместе, ей нравится играться не с игрушками, а пластиковыми контейнерами. Растет мамина помощница.
На ТО пока не пойдем, надо долечится, будет с мужем рост измерять сегодня, вес 7400 кг. По росту нам уже одежда 74 хороша, правда интересное дело, все вещи по ножкам самый раз, а рукава закасываем. Муж говорит, что в него пошла, у него длинные ноги.
А на данный момент Дарья уже откашливается, никаких лекарст не давала. Спасибо девочки за подсказки. Геделикс она и так выплевывает, поэтому мы только делаем ингаляции с физраствором, чистим нос и постукивания по спинке пальчиками, чтоб мокрота отходила. Сегодня спали ночь спокойно, только в 4 кушать захотели.
Кстати, просыпаться стала в 7 утра, на улице светло и она уже глазенками хлопает и мамку будит (ножками под мамкино ребро :) очень действенный будильник. Потом мы гуляемся до 9 и она опять спать на часик-другой.

Lidiana, Алису и Кристину с 7 месяцами!

Volintiri, нашу теску Дашеньку с 5 месяцами!!! Отличный отчет!!! Она у тебя умничка дочка! Красавица и хорошая девочка!!!

Всего вам самого хорошего! Здоровья крепкого, красоты и счастья!!!

Юлия_84, Дашеньку береги, не болейте. А смекту ты даешь с ложечки? не выплевывает?

Тёпушка, Димке здоровья. Я такого диагноза еще не слышала. Быстрейшего выздоровления.

Lidiana, С семью месяцами девченкам. Крепкого здоровья и улыбашек побольше )))

klariska, как Анюта? как себя чувствует? кусается уже небось вовсю двумя то зюбами )))

Volintiri, классный отчетик. Очень интересно ты все описала.

Дима уже опять в строю. Воротник не мешает стоять на голове. Может даже помогает :))) рычим на него за это стояние прстоянно. Иногда проникается, тогда недолго играет спокойно и бубнит себе под нос "нельзя на голове стоять". Потом вспоминает, как это интересно и договаривает свой бубнеж уже стоя на голове. Просто беда с этим дитём.

Амалька,
Тёпушка, да, девочки, я явно переусердствовала в своей паники и лечении.... Ну ничего... Очередной опыт!

Сегодня нам уже получше! Пока только утром был жидкий стул нормального цвета! Правда вот вторую ночь требует дополнительное кормление... Раньше хватало 2-х... Теперь три...

Volintiri, да, с ложечки и говорю "ням-ням-ням", она уже выучила эти слова и открывает ротик как уточка и пьёт сама :-)

Алису и Кристину с семёрочкой!!! Большуууухи какие!!!
Дашеньку с пятёрочкой!!!!!

Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!

"нельзя на голове стоять"
Волк рыдал, но продолжал жевать ёжика)))))

а еще подцепить кучу всего и температуру
Наташа, и соглашусь, и нет.
Про подцепить, можно что угодно и где угодно, и даже из дома не выходя, благо, домашние в город и обратно шастают.
Мы неделю лежали в общей палате на 4, потом на 2 человека. К грудничкам "подселяли" грудничков, по крайней мере, со мной больших деток не было. И личная гигиена прежде всего!
Ттт, за свою жизнь в больницах мало жила, но бяки с собой ни разу не приносила, ни из гинекологии, ни из роддома, ни из детской инфекционки. Ни я, ни мои знакомые.
И скажу откровенно, я сама ярая противница больниц и лежания там. Но если есть необходимость, считаю, лучше риск осложнений минимизировать.
А неопытных мам часто "накачивают" диагнозами, и они в панике начинают дёргаться от каждой мелочи. Тут уж издержки нашей системы здравоохранения.
Я только с Маргариткой научилась фильтровать врачебную информацию, да врачи уже не стараются давить, чё с такой мамашкой делать - ооопытная)

Последнее редактирование:
Девочки спасибо!

Volintiri, Дашеньку с даткой!!!

Нам 7! И с каждым месяцем все больше не верится, что самое страшное и тяжелое время уже позади.
Сейчас все интереснее и интереснее. Каждый день узнаем что-нибудь новое.
Девочки мои миниатюрны 7.5 и 8 кг.
Алисонька - наш мелкий шустрик. Уже стоит на четвереньках и раскачивается вперед-назад. Как ползать пока не понимает. Иногда получается случайно, она этому радуется, но дальше не тренируется. Она передвигается по кругу. Перемещается по кровати, как колобок, где-то перекатывается с живота на спину и наоборот, где-то круговыми движениями. Одну оставить уже точно нельзя, "укатится". Кладу ее в кроватку, а кровать на колесиках, так вот она на четвереньках раскачивает кровать, что та проезжает вперед ровно один метр до самого комода. Алиса освоила прыгунки. Так ловко в них скачет, сначала одной ножкой, потом другой отталкивается с улыбкой до самых ушей.

Крис очень спокойная и рассудительная девочка. Любит все перебирать в ручках, рассматривать. В прыгунках активно изучает все детали вокруг, но не прыгает, не до этого видимо. На четвереньки становится, а потом сразу ложится., таким образом передвигаясь задом, как рак)) Не нравится видимо. Когда ставлю на ножки и просто придерживаю руками у нее подмышками, стоит ровно, крепко и уверенно. Я сдаюсь первая и кладу ее, поэтому сколько она так может выстоять не проверяла. Рано еще)))

Между собой девочки уже спокойно общаются. Привыкли друг к другу)) Отбирают соски друг у друга и игрушки. Лиса тихонько ручкой "эть" и пытается стащить что-нибудь у сестры, а Крис тогда сразу в крик, а потом молчит и ждет нашей реакции, типа уберите ее от меня. Соображает уже)
смешно, когда лежа рядом, они пытаются переворачиваться. Ведь рядом лежащая сестра мешает. Но! Они цепляются за одежду друг друга и переворачиваются ложась на сестру верхом. Ладонь встающей при этом обязательно ложится на лицо сестры. Та жмурится) Если Алиса снизу - терпит, если Крис - крик)))))

Lidiana, такие интересные девочки! Разные по поведению и такие хорошенькие!

Lidiana, такой позитивный отчет. Представила кувыркающихся девченок )))
И такие разные, вот и верь потом гороскопам. Пусть и дальше радуют вас своими умелками и улыбками.

сегодняшних именинниц Алисы, Кристину и Дарью с мини-датками! здоровья девушкам красавицам!

klariska, как Анюта? как себя чувствует? кусается уже небось вовсю двумя то зюбами )))

спасибо! уже получше. соплей уже немного. уже более-менее стойко переносит когда даже просто вытирают под носом, раньше верещала как поросенок. ох уж эти девочки, такие нежные, прям не дотронься). и да, кусается иногда. ругаю сразу. она смотрит-смотрит и в плач).

Lidiana, как всегда очень удивительно читать про твоих девчонок

Lidiana, Алису и Кристину с 7 месяцами!

Volintiri, нашу теску Дашеньку с 5 месяцами!!! Отличный отчет!!! Она у тебя умничка дочка! Красавица и хорошая девочка!!!
И я поздравляю девчонок!

Lidiana, супер! Какой интересный отчет!
Надо тебя на фотосессию в студию вытаскивать. :-)

Lidiana, интересно читать, как девочки между собой ладят) А скоро начнут разговаривать и игрушками делиться - весело тебе будет вдвойне)))

Mindalka, как ты там?

Девочки, решила я проверить какой стул... Раздела малышку, покормила и сразу же зелёный пенистый стул очень жидкий :-( что это?

Volintiri, , Lidiana, девчушек с датками. Пусть растут умненькими, здоровенькими, мамиными красавицами.
Отчётики позитивные - молодцы детки.

Кстати, просыпаться стала в 7 утра, на улице светло и она уже глазенками хлопает и мамку будит (ножками под мамкино ребро :) очень действенный будильник.
И у нас так. уже не выдержала в выходные - поехали рольшторы покупать с полным затемнением. Не помогло, правда. Все равно просыпаются и щебечут, перекрикиваются и перепискиваются.

Lidiana, здоровский отчёт. Именно твои всегда с бОльшим интересом читаю. Всё сравниваю. Что-то похоже, что-то не очень. Ну, мои тоже внахлёст переворачиваются :).

И такие разные, вот и верь потом гороскопам.

Вот- вот. Тоже часто об этом думаю. И ещё о таблицах по планированию пола ребёнка. У меня все таблицы на 50% сходятся :) .

Валерьевна, вас завтра или послезавтра с полугодием поздравлять?) а то вас в табличке нету

Назад
Сверху