К основному содержимому

Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скорпиончик, а чем отдельное здание отличается от не отдельного? :)
вход/выход один, охрана есть :)

http://42.tut.by/486365?utm_medium=**********&utm_source=news-block&utm_campaign=second Я пока это слабо себе представляю в началке, которая находится в отдельном здании.

поставят в двух зданиях пропускную систему, всего то. но вот это надо ли? вот в чём вопрос. большого смысла я в этих карточках не вижу.

вход/выход один, охрана есть
у нас два, правда последнее время второй закрывают. у нас в здании сада, там такой мелкий проход, где они поставят турникет...? или без турникета будет?

Скорпиончик, турникет же не в самих дверях :) сделают перегородку металлическую с "вертушкой", в саду же есть какой главный вход?

http://www.ufa.kp.ru/daily/25958/2898921
в тему :)

RbIgik, есть, но он очень узкий. я реально не представляю где там ставить турникет. мы там чуть ли не бочком утром проходим, чтобы кто-то вышел, а мы могли зайти. Ну да ладно, их проблемы))

«Карта учащегося ориентирована на развитие электронных услуг и сервисов, предоставляемых учащимся в учреждениях образования и в масштабах города. Ее использование будет способствовать формированию у подрастающего поколения финансовой и IT-грамотности, повышению финансовой безопасности учащихся, развитию системы безналичных расчетов по розничным платежам», — подчеркнула Мария Киндиренко.
Читать полностью: http://42.tut.by/486365
Если такая цель, то что можно ожидать толкового?!
Это как с е-декларированием. Есть гос. предприятие, они программируют, нужно создать рынок. И привет обязаловке за деньги.

Я не против, если что) но соус настораживает)

Klumba, хорошо бы, что бы по этой карте дети обеды свои оплачивали, вопросов меньше бы было и ели кто что хочет :)

Klumba, хорошо бы, что бы по этой карте дети обеды свои оплачивали, вопросов меньше бы было и ели кто что хочет :)

Было бы не плохо, да
но не верю, что малым разрешат. Не изжить у нас этого - "мама деньги тебе дает, а ты не ешь" и рядом грозно столбом пока не поковыряешь):resent:

Не изжить у нас этого - "мама деньги тебе дает, а ты не ешь" и рядом грозно столбом пока не поковыряешь)
да ладно, не всегда так грустно :)
У меня дети и сами ели без вопросов, но был год, когда старшей не нужен был этот "поздний завтрак" в школе, пару раз сказала, что ее заставляют поесть, но учитель у них ну ооочень интеллигентная, поэтому сильно на ее "заставляли" я не заостряла внимание, отказались от питания на этот год по заявлению и все, никаких проблем :)
На самом деле это только к лучшему- перекинуть проблему питания с учителя на родителей детей ИМХО (пусть они думают как объяснить ребенку важность/нужность той или иной еды, пусть сами контролируют остаток денег на карточке)

главное чтобы дети эти карточки не теряли регулярно...

Senya, нууу, опять же -это уже проблема не учителей, а родителей :)))
Вот честно- меня сейчас Все устраивает, при этом, если бы моя оставалась в продленке у меня ни одного вопроса не возникла бы - чем и за сколько их кормят (22100 сегодня или 28800) (поясню- ребенок мой всегда обедает в школе, просто вне системы продленки, т.к. потом у нее занятия и домой зайти поесть она не успевает)
Но, как показывает общение с другими мамами- в столовой еда ужасная, денег непонятно сколько они тратят, сегодня кто то ел мясную котлету, а моему рыбную дали, сегодня ре сказал, что вообще не ел, а просто поковырял вилкой и т.д. и т.п. Поэтому я ЗА снятие этой обязаловки с учителей, пусть родители переживают за карточки, за наличие денег на них, за состав еды и т.д.

Хоть бы это на словах осталось... Не такой уж у нас кризис, я смотрю, есть что внедрять ненужное. Мне кажется, это будет только мешать родителям подойти к учителю, вот и весь эффект

У нас в столовой кормят вкусно, Ксюха довольна, я бы, честно, не хотела бы, чтобы в начальной школе они что-то выбирали на свое усмотрение. Я как представлю свою младшую, которая в первый пойдет, выбирающую себе обед :))) Она одна булки есть будет. Лучше пусть мои деньги пропадут за какой-нибудь молочный суп, который она есть не станет.

Со старшими, конечно, другой вопрос. Хотя я не знаю, какая сейчас система. В моих старших классах мы выбирали из меню, что будем есть. Не помню, кто занимался деньгами и списками, но точно не учитель. Либо староста, либо ответсвенный был за питание кто-то

Игорь хорошо кушает в школе, очень редко что-то не съедает. Но в то же время, будь у него выбор: скушать борщ, котлету с салатом или 3 булки, - я не уверена, что Игорь выберет первый вариант. Так что меня все устраивает в школьном питании на сегодняшний день. Как там будет в средней школе, не знаю. Но если кормят в школе вкусно, я не вижу проблемы в обязательном питании, особенно если для не желающих питаться в школе, все же есть возможность отказаться по письменному заявлению родителя.

Дзяўчаты, можаце кінуць фота зместа падручніка па рускай мове для рускамоўных школ (2 частка). Калі ласка)

ДД, подскажите куда ваши дети классом ездили/ходили на экскурсии? Где понравилось?
Хотим своих отправить на экскурсию и они вроде бы не против, вот думаем куда)

Весенняя, усадьба Ганка (мёд, пасека, ездили под новый год, но пчёлы были неспящими), березинский заповедник, буцевичи (кони). ещё ж куда-то ездили, но я не помню :) везде понравилось. имхо, детям важен факт совместного перемещения куда-то, поедание ссобоек.
послезавтра едут в ратомку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху