К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а у кого есть мнение про курсы Шабашовой? Все пишут про нее в КП, но такое ощущение, что это просто реклама! Может кто-то имеет опыт - поделитесь, пож!

Сын ходил, и в июне опять пойдёт проходить программу за 8 класс. Нас ситуация сложная- он совсем не понимает объяснения школьной учительницы, и прекрасно понимает Шабашову. Полюбил математику, ну как полюбил- как любой понятный предмет, она не вызывает у него ужаса, раньше уроки делал три часа, сейчас за 20 минут. Оценка не сильно поднялась- с оформлением большие вопросы, никак не могу добиться от него хотя бы разборчивого написания или - так а я это в уме вычислил, с какими боями наконец начал писать условия задачи и комментировать действия. Но прогресс налицо. Он стонет, конечно, у них там достаточно высокий темп работы, но нечего расслабляться.

Не знаю, в какой теме спросить: записались на курсы при лицее БГУ (математика), и сын еще также хочет оставить математику в БГУ, Юни-центр.
Как я понимаю, это занятия будут немного разной направленности? Курсы при лицее-больше "заточены" на поступление в лицей? В Юни-центре ходил в олимпиадную группу (там есть еще просто занятия по математике)

Или в лицей БГУ имеет смысл идти только в 9-ом классе, и только лишь тому, кто планирует туда поступление?

Сам лицей считает, что так.

Можно купить их сборники для поступления. Весьма наглядные и удобные. Поиграться самому :))
Тогда,наверное,повременим
Сборник по физике купила,но скорее,для полки книжной)))
Сын как-то сам редко что открывает...

Влада, в Юни-Центр сын с какого класса ходит? Меня интересует 5 класс пока. Олимпиадных групп нет, а в обычную стоит ли идти ребенку с математическими способностями выше средних? Интересует изучение математики на повышенном уровне, причем интенсивно и решение олимпиадных задач.

Меня интересует 5 класс пока. Олимпиадных групп нет, а в обычную стоит ли идти ребенку с математическими способностями выше средних? Интересует изучение математики на повышенном уровне, причем интенсивно и решение олимпиадных задач.
юницентр не нацелен на серьезное изучение математики. да, чисто решение олимпиадных задач в лайт режиме. я про 5-6 классы

Влада, в Юни-Центр сын с какого класса ходит? Меня интересует 5 класс пока. Олимпиадных групп нет, а в обычную стоит ли идти ребенку с математическими способностями выше средних? Интересует изучение математики на повышенном уровне, причем интенсивно и решение олимпиадных задач.
с 7-го класса
Сам Юни-Центр говорит,что обычные занятия по математике в помощь тем, кто хочет в полной мере овладеть именно школьной программой

Или в лицей БГУ имеет смысл идти только в 9-ом классе, и только лишь тому, кто планирует туда поступление?

Мой старший ходил только в 9-ом, тогда курсов в 8-ом еще не было. Было тяжело, и года было мало - моему конкретно ребенку.
Не знаю, как сейчас, тогда курсы были нацелены на подготовку к поступлению в Лицей.

Дочку планирую отправить на курсы в 8-ом, если выйдет - у нас 2-я смена в школе. Во всяком случае, будет лишний год, чтобы переориентироваться, если вдруг окажется, что с математикой и физикой по любви не получится.

В Юни-центр дочка ходила в 5 и 6. Не в олимпиадную группу, в обычную. Математика была никак не связана со школьной программой, решались нестандартные задачи. В 5-ом понравилось больше, в 6-ом практически бесполезные получались занятия, с дисциплиной была беда, на дом ничего не задавали. В этом году (7 кл.) ходила уже на мехматовские курсы, вроде чему-то научилась. Комбинаторику зацепили, графы, ну и традиционно околоолимпиадные задачи. Не скажу, что прямо вау-эффект, но и не без толку.

дамы, поговорите со мной
стоим на распутье. не знаю как правильно принять решение
сын заканчивает 6 класс. учится... обычно. 8-9. 10 по физкультуре, 7 годовых нет
математику хорошо понимает, участвует в олимпиадах, но призовых мест не занимает. так.. обычно серединка
пригласили в 41 гимназию. тест первый (много задач) сдал с довольно высоким результатом и его берут в гимназию
сейчас он учится в обычной гимназии с пока средней программой по математике + со следующего года учитель математики меняется - выходит из декрета (дите, больничные????)
деть уходить в 41 гимназию не очень хочет. причин несколько. друзья, в 41 ездить значительно дальше, в 41 нагрузка выше (даже по часам) НО если мы, родители, надавим, то подчинится. вижу, что уже готов сдаться
я сначала ооочень хотела, чтобы он пошел в 41
а сейчас думаю...
как вариант - тоже лицей бгу с 10 класса.
поговорите со мной
в течение недели надо принять решение

Мой старший ходил только в 9-ом, тогда курсов в 8-ом еще не было. Было тяжело, и года было мало - моему конкретно ребенку.
Не знаю, как сейчас, тогда курсы были нацелены на подготовку к поступлению в Лицей.

Дочку планирую отправить на курсы в 8-ом, если выйдет - у нас 2-я смена в школе. Во всяком случае, будет лишний год, чтобы переориентироваться, если вдруг окажется, что с математикой и физикой по любви не получится.

В Юни-центр дочка ходила в 5 и 6. Не в олимпиадную группу, в обычную. Математика была никак не связана со школьной программой, решались нестандартные задачи. В 5-ом понравилось больше, в 6-ом практически бесполезные получались занятия, с дисциплиной была беда, на дом ничего не задавали. В этом году (7 кл.) ходила уже на мехматовские курсы, вроде чему-то научилась. Комбинаторику зацепили, графы, ну и традиционно околоолимпиадные задачи. Не скажу, что прямо вау-эффект, но и не без толку.
Спасибо за информацию!
А что вы подразумеваете под вау-эффектом?

дамы, поговорите со мной
стоим на распутье. не знаю как правильно принять решение
сын заканчивает 6 класс. учится... обычно. 8-9. 10 по физкультуре, 7 годовых нет
математику хорошо понимает, участвует в олимпиадах, но призовых мест не занимает. так.. обычно серединка
пригласили в 41 гимназию. тест первый (много задач) сдал с довольно высоким результатом и его берут в гимназию
сейчас он учится в обычной гимназии с пока средней программой по математике + со следующего года учитель математики меняется - выходит из декрета (дите, больничные????)
деть уходить в 41 гимназию не очень хочет. причин несколько. друзья, в 41 ездить значительно дальше, в 41 нагрузка выше (даже по часам) НО если мы, родители, надавим, то подчинится. вижу, что уже готов сдаться
я сначала ооочень хотела, чтобы он пошел в 41
а сейчас думаю...
как вариант - тоже лицей бгу с 10 класса.
поговорите со мной
в течение недели надо принять решение
я бы надавила (зная свой характер, и не уверена, что это правильно)но надавила бы и отправила бы в 41 гимназию
Когда мы были на дне открытых дверей месяц назад, нам директор сказал, как отрезал, 6 класс в этом году мест нет и не будет
А добираться совсем сложно? Там же метро есть...

как вариант, подождать год, можно всегда попробовать и в 7-ой класс, и в 8 класс в 41 гимназию. Подождать, пока ребенок сам созреет, и в течение года подталкивать его к этой мысли. Через год он будет сам хотеть и думать, что сознательно к этому пришел))))

Друзья везде будут, и в своей гимназии, и в 41-ой новыми обзаведется.

Катя_Катина, я бы тоже надавила, сужу по собственному опыту. Меня тоже когда- то вот так насильно родители перевели, я не хотела примерно с той же мотивацией, как и у твоего сына, но сейчас я очень рада, что они так поступили, это было очень правильное решение.

А добираться совсем сложно? Там же метро есть...
от нашего дома надо еще до метро добраться (на транспорте минут 10-15), потом на метро, и там же от метро еще идти надо...

как вариант, подождать год, можно всегда попробовать и в 7-ой класс, и в 8 класс в 41 гимназию.
судя по тому, что на собрании рассказывал Леонид Иванович, уже в 7 классе идет математика по "своей программе". если учишься в обычной гимназии, то, даже если и попадешь в 8 класс, это будет совсем другой уровень

мне еще нравится лицей БГУ... но надо ли он, если учишься в 41? и надо ли он вообще? чем он мне нравится? атмосферой, про которую все выпускники лицея с удовольствием рассказывают.
и если настраиваться на лицей, то зачем скакать щас в 41?
сын пролетел на экзаменах в 5 класс, год отучился в школе, в 6 класс вернулся сам в "свою" гимназию, сдав экзамены. опять менять школу?

про 41 школу. ему тут лестно, что его пригласили. причем, когда обзванивали, трубку он сам снял и с ним говорили персонально. и тест сдал с очень хорошим результатом.. тут тешится его самолюбие. но когда разговор заходит про то, что надо ездить и там занятия до вечера, амбиции резко сдуваются.
блин. каак сложно
"знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

Катя_Катина, мои все 7 лет в гимназию ездят в другой район
если сами едут-около часа вся дорога от двери до двери
ничего, справляются
но, понятно, хочется комфорта

а почему занятия до вечера?

Катя_Катина, я бы отправила в 41. Это шанс, который дан сейчас. Что будет к тому времени, когда вам надо будет в лицей - неизвестно. А при желании в лицей после 41 гимназии и поступать будет легче.

Катя_Катина, ясно
Ну,41 -это хорошо,тяни)))
Если совсем сопротивляться будет-на 41 свет клином не сошелся

А что вы подразумеваете под вау-эффектом?

Нечто вроде тупила-тупила, а тут - опс! - и все решает, не дочитав условие :)))

пригласили в 41 гимназию.
Я бы свою вытолкала безо всяких уговоров и обсуждений.

Наблюдаю с младшей учителя после декрета. Опытная и весьма толковая. Больничные бесконечные. В 3 четверти 2 месяца (!) больничных. Заменяли преимущественно воспитатели продленки. Хорошо, что 1-й класс, не так уж важно, кто покажет, как крючки пишутся.

Математика была никак не связана со школьной программой, решались нестандартные задачи.
Мало того, до меня вот буквально недавно дошло, что можно быть успешным в олимпиадной математике и при этом иметь жуткие пробелы в обычной. Этот момент был для меня ранее не очевидным. :))

Отдам решебники 9 класс: алгебра, геометрия, химия, физика.

Знающие люди, дайте, пожалуйста, совет: какой учебник по физике приобрести 10-класснику? Цель - систематизация разрозненных знаний.
Ландсберг? Трофимова? Еще какой-то?
Спасибо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху