К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
таланту надо помогать, бездарности прорвутся сами))) так что не все так однозначно
Да я не против, помогайте. Моя "бездарность" и так прорвется, благодаря прекрасному учителю началки, которая научила таки писать и оформлять без помарок легчайшие работы, которыми изабилует сборник по математике. А какие-то олимпиадники, не так приучаемые к порядку, увы и ах, пойдут в обычные школы.

но есть только 45 минут
и школьная программа
И что? Экзамен ранжирующий,смысл тако же как у ЦТ. У нас ребята через 20 минут выходили. Все прорешав и еще поплевав в потолок.
Зато не надо будет снимать за помарки, оформление и прочую бурду.

Кто сечет в математике он решит и сложную работу на 10, а кто так-сяк знает, решит на 7-8.
нормальные задания в сборнике, не легкие и не сложные. Я вот лично многие задачи сама не могу решить. Вчера был у нас в гостях друг сына из бывшей школы, он ему показал свой экзаменационный вариант и спросил решил бы он, он глаза округлил и сказал, что это сложно для него и он не знает решения.

Обидно, конечно, за тех, кто 10 получил на экзаменах, но не прошел. Но было известно всем из чего складывается бал. Если они в течение года не постарались заработать побольше этих баллов, то на кого обижаться? Это жизнь, это конкурс, так везде было и всегда. Жалко психику только таких маленьких человечков((

Есть списки поступивших в 40 гимназию: проходной 54 балла (в прошлом году был 53, так что ничего заоблачного, все реально)
122 поступивших, из них 18 человек с 60 баллами.

Птица_Сирин,понимаю вашу радость) но имхо, эт неправильно и все... талантливые дети часто рассеянны и нервозны, им просто труднее собраться когда им скучно писать тягомотину) но что есть то есть - буду свою щучить, что поделать

Ну во-первых, кмк, должны быть и задания со звездочкой, чтобы действительно талантливых к математике детей не пропускать.
Вступительный экзамен - это не выпускной, его не должны полностью решать все. У него цель - отобрать детей.

и количество заданий увеличить в разы.
Это даст 1) кто лучше знает, тот больше решит, 2) уменьшить потери при глупых ошибках.

1000 раз согласна!

ну сначала вы писали, что после поступления уходят дети из-за нагрузки. Я думала, мы ведем речь о средней школе.
да я писала, т.к. это слышала и от учителей, и знаю от родителей детей там учащихся в средней школе. Но эта ситуация не только в данной гимназии, так же как и не уходят дети "стройными рядами", однако такое совсем не редкость.

И кстати я бы сделала экзамены в гимназию как ЦТ. Сдаешь на базе любого учреждения, а потом выбираешь ту гимназию, что тебя больше устраивает. Тогда не будет ситуации, когда в гимназии А проходной 60 и то не все дети с таким баллом получили места, а в гимназии Б - проходной 40
Вот да. И вообще не по своим гимназиям сдавать, а выделить сдающим несколько площадок, как на ЦТ. И потом предоставить выбирать гимназию в порядке очередности, в зависимости от результата.

sofiko, а где радость-то? Так я о том и пишу: когда задание кажется простым и неинтересным для ребенка, это в миллиард раз хуже, чем ломать голову над сложной задачей. Если задания интересные, и не "висит" над ними "правильное" оформление, то талантливые дети забывают про нервозность и раскрываются.

Отменить аттестат - хорошо. А если сильный ребенок, который отлично учился год, не справился с волнением и разово накосячил на одном экзамене? У нас знакомый сдал 7-10-10.
А если учитель был из разряда "на 10 знаю только я"? Те же минус 3 балла, только еще до сдачи. Ничуть не более справедливо.

Опа.. и вторая смена сразу образовывается. Здания не резиновые.
Какой свободный ресурс.
И все. заметим, будет про просьбам родителей.
Началку выводить из гимназии или 1-е классы как минимум в саду оставлять со спальнями.

однако такое совсем не редкость
В абсолютных цифрах если можно, 1 человек с параллели в год?
И еще раз, это никак не сказывается на количестве детей в классах, их места сразу занимаются.

Нинада:) новшеств. Поступили расслабляйтесь, а то нас читают, дайте другим поступить

Я давно называю нашу систему образования "прокрустово ложе", и с экзаменами этими в гимназии это очень заметно: больше знаешь - забудь, недотягиваешь аккуратностью - дотяни!

Минимальный балл для поступления в дополнительные классы вышеназванных гимназий составляет 51. 174 НЕТ В СПИСКЕ. Мой информатор на нервяке перепутала.

Последнее редактирование:
Ну во-первых, кмк, должны быть и задания со звездочкой, чтобы действительно талантливых к математике детей не пропускать.
Вступительный экзамен - это не выпускной, его не должны полностью решать все. У него цель - отобрать детей.

и количество заданий увеличить в разы.
Это даст 1) кто лучше знает, тот больше решит, 2) уменьшить потери при глупых ошибках.

Вот да! Сделать экзаменационное задание не предполагающим 100%-ного решения, сразу же разбежка в баллах появится. На фоне разного подхода к одинаковым ошибкам начинаешь ценить уже тесты ЦТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху