- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
юлия75, тю!
я так прям уверена в Вашем сыне.
но отработать варианты, конечно, можно и нужно.
но отработать варианты, конечно, можно и нужно.
kolesnikova
New member
ни в коем случае! они изначально не дураки. но они ими становятся. т.к. их постоянно тащат за уши родители и учителя. натаскивания на однотипные задания бессмысленны с точки зрения перспектив обучения. тормозят общее развитие, т.к. не остается времени больше ни на что, только "как бы успеть усвоить программу", снижают мотивацию и отбивают охоту к учебе.А почему принято считать что натасканные дети дураки?
kolesnikova
New member
ну, вот сразу видно .что у вас именно натасканный ребенокГениальный но ленивый и инфантильный челове
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
aknelo, у юлия75 ребёнок третьеклассник пока 
тут помимо поступающих ещё и, пардон, очкующие тусуются
это я про себя. моё тоже третий класс только закончило.
тут помимо поступающих ещё и, пардон, очкующие тусуются
Ну вот, принимают документы у людей . А то вчера прямо вселенский заговор с подкупом подозревали в 33-й)).В 33 гимназию проходной 53. Документы принимают без лишних расспросов. В 31 набор будет из сдающих там же.
Давайте не переходить на моего ребенка. Это как минимум не прилично. Я к вашему не лезуну, вот сразу видно .что у вас именно натасканный ребенок без обид и дальнейших дискуссий
И я так понимаю что у нас разные понятия "натасканности" . Вы видите глупых детей которых родители заставили запомнить 3 сборника. (ничего себе объем такой для запоминания)
Я вижу нормальных детей с которыми занимались родители при подготовке к экзаменам.
Последнее редактирование:
какой-то очень странный вывод ....ну, вот сразу видно .что у вас именно натасканный ребенок без обид и дальнейших дискуссий
Марфа Васильевна,ой, а я что-то очкую. Но это на той волне, что в этом году в 41 проходной низкий. Соответственно в след. будет высокий. Думаю-58. Это вполне закономерно. И еще мне уже кажется, что деть не математик. Он таки больше гуманитарий. Как бы не навредить. Поэтому всегда и говорила тут, что не видно склонности после 4 класса у большинства.
Уважаемые мамы поступающих! Пока темка активно живет хочу провести маленький "соцопрос". Прошу ответить откровенно, с какой/какими целями вы "поступаете" ребенка в гимназию? Какие плюсы вы видите в гимназии по сравнению с обычной школой?
P.S. мы из прогимназии - по прописке. Пытаюсь найти для себя в гимназии что-то помимо близости к дому. Чтобы как-то морально оправдать необходимость этого квеста с поступлением.
P.S. мы из прогимназии - по прописке. Пытаюсь найти для себя в гимназии что-то помимо близости к дому. Чтобы как-то морально оправдать необходимость этого квеста с поступлением.
гледзячы што падразумляць пад натасканасьцю.А почему принято считать что натасканные дети дураки?
Адразу кажу -нікога асабіста не маю на ўвазе.
Але чытаючы тэмку раз-пораз складалася адчуваньне (там, дзе гаворка ішла пра экзамен па беларускай мове гэта асабліва было заўважна), што многія словы/пунктуацыйныя сітуацыі дзеці проста запамінаюць, як яны пішуцца. То бок "шэранькі", напрыклад, запомнілі, а ў "шаптаць" усё адно напісалі б потым "э".
Вось гэта я лічу натасківаньнем. І гэта не ідзе ні ў якае параўнаньне з граматнасьцю.
Так, ёсьць дзеці візуалы (сама візуал), якія запамінаюць на падставе ўбачанага. Але ўсё адно важна, каб дзіця потым смагло растлумачыць, чаму ж там павінна быць тая ці іншая літара. Каб потым у аналагічным слове не нарабіць памылак.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
юлия75, ай, может в следующем вообще три класса набирать будут
я считаю, пробовать надо. если, типун мне на язык, неудача - действовать по известному алгоритму: поступить в гимназию, следующую в списке приоритетных и куда проходит по баллам. а дальше перевестись проще из гимназии в гимназию. чем не имея того статуса гимназиста. или отдыхать до 7 класса в родной школе. а там опять все в 41 будут сдавать экзамен, тогда уж и смотреть, к чему склонности.
я б не блытала ўсё ж працаздольнась з механічным запамінаньнем.Но результат на выходе это прежде всего огромная работа.
Может быть от ребенка зависит, проявит сразу способности или нет. Вот мой с детства математик-математик
таскает грамоты с олимпиад, решает сложные задачи))) а языки нас подвели((( по работе вижу часто детей, мне видно, кто математик))) кому чуть помочь нужно. Бесседовала с коллегами на эту тему - говорят бывает по разному. У кого-то сразу, у кого-то позже способности раскрываются.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: