- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно, поэтому вполне хватит времени в течение года позаниматьсяПросто хочется, чтоб мамы третьеклашек не думали, что там ужас-ужас в сборниках
Класс! Прямо ноу-хауПотом я еще узнала, что она сама себе надиктовывала на диктофон диктанты и сама их писала))))))
Я бы точно летом не занималась с ребёнком. Пусть гуляет, играет, отдыхает. Сужу по нашему опыту: учились в обычной школе, обычная школьная программа, уроки дочка делала 15-20мин. Из нагрузки вне школы: бассейн 2р в неделю, музыкалка 4р в неделю. При этом, с ноября начали немного заниматься - писали диктанты, решали задания в сборнике, не каждый день... В итоге, диктантов написали процентов 15-20, прорешали148 вариантов по математике, я не видела смысла решать все-все, главное - систематизация знаний... В итоге, все 10-ки на экзаменах.
Спасибо за темку, было интересно следить за всеми. Поздравляю всех поступивших!
Спасибо за темку, было интересно следить за всеми. Поздравляю всех поступивших!
Мы пока не решили будем ли поступать. Поэтому про подготовку речи не идет.Как можно испортить ребенку лето, если он будет заниматься дополнительно 30 минут в день?
Но я тоже думаю что мозг должен работать и летом. ))))) Поэтому всякие интересные задачки любим поковырять с дочкой. Тот же английский..... почитать-перевести и т.п.
Мы тоже много работали в течении уч. года. Но в моем понимании узнавание нового и закрепление старого есть неотьемлемая часть роста ребенка. Стараюсь чтобы это было недолго и интересно. Вместе поковыряли интересные задачки, вопросы и т.п. и пошли дальше каждый своими делами заниматься.У нас такие совместные посиделки на веранде, с морожкой, на качелях и т.п. Но и это потому что мы сейчас вместе дома. В поездке, конечно, только книжка любимая будет.
Возможно я не права. Сужу по своему ребенку.
А, ну и нам традиционно задают задания на лето. Но мы их 30 и 31 сделали и сейчас поделываем иногда
Девочки, поздравляю вас и детей с выдержанным испытанием! В любом случае, дети все молодцы!
Читаю, как готовились - в шоке нахожусь ))) Я вообще не готовилась с сыном. Ходил на курсы в 50ю гимназию - очень довольны. Учитель была прекрасная! Нравилась нам больше, чем школьная. Школьная кстати очень жалела оценки и никаких завышений для поступающих в гимназию не было.
Летом просто отдыхали и читали. Раз в неделю в течение года уже писали диктанты и решали выборочно задачи. Делал домашки на подготовительные. Максимум, что я делала - спрашивала все ли понятно )))
Набрали 57 баллов, поступили в 50ю гимназию в прошлом году.
Читаю, как готовились - в шоке нахожусь ))) Я вообще не готовилась с сыном. Ходил на курсы в 50ю гимназию - очень довольны. Учитель была прекрасная! Нравилась нам больше, чем школьная. Школьная кстати очень жалела оценки и никаких завышений для поступающих в гимназию не было.
Летом просто отдыхали и читали. Раз в неделю в течение года уже писали диктанты и решали выборочно задачи. Делал домашки на подготовительные. Максимум, что я делала - спрашивала все ли понятно )))
Набрали 57 баллов, поступили в 50ю гимназию в прошлом году.
Смотря как преподнести детям пару заданий в летнее время) Мы тоже после 3 класса по-тихоньку решали. За день хоть что-то полезное сделать. Времени на отдых предостаточно) А уж если ребенок сооовсем не хочет, то, конечно, пусть отдыхает)
про учебу в 13-ой. В теме у меня создалось впечатление, что поступить трудно, а учиться легко) не знаю, учатся много, дети все нацеленные на учебу, мы еще 4 доп.занятия взяли, конечно ребенок сам справляется, но и время в гимназии много проводит, и помогаем, если просит. Главное, она довольна) и мы, соответственно)
про учебу в 13-ой. В теме у меня создалось впечатление, что поступить трудно, а учиться легко) не знаю, учатся много, дети все нацеленные на учебу, мы еще 4 доп.занятия взяли, конечно ребенок сам справляется, но и время в гимназии много проводит, и помогаем, если просит. Главное, она довольна) и мы, соответственно)
единственное, я не совсем понимаю вбросы некоторых читающих эту темку (и даже не поступавших в этом году!!) типа "оооой, ну я не понимаю, ну что тут поступать - мы всего лишь пару диктантов пописАли… и волнений у меня не было никаких.. И поступили мы спокойно!" . Девушки, все очень рады, что встречаются такие замечательные детки, но давайте будем корректными друг к другу - это как минимум невежливо после того, как мамы делились тут своими переживаниями
Таня СТА, если Вы про мой "вброс" ))) - это не было утверждением, что я не понимаю тех, кто готовится как-то усиленно и тем более, что я их осуждаю в этом. Я в шоке от труда проделанного. Все дети разные, конечно. Программа и экзамены для все одинаковые. Всем поступающим в следующем году - не паникуйте, после прочитанного в этой теме ))))
Не разрешили значит увеличить кол-во детей в классах в 20й:
55 баллов и выше - поступили,
54 балла и ниже - не поступили.
Lora Palmer
цок-цок шпильками
мы решали летом перед 4 классом. во время школьных занятий времени маловато - тренировки и всё такое. Так что за лето мы сделали больше , чем за весь последующий год
да, сборники могу отдать. Потрепаные. Мож кому надо на лето. По математике даже два. Один на бел мове
да, сборники могу отдать. Потрепаные. Мож кому надо на лето. По математике даже два. Один на бел мове
Последнее редактирование:
Проходной балл в 10 гимназии - 57а какой проходной в итоге в 10ке??
В этом году были доступные и понятные контрольные. И с ними справился бы любой ребенок, который усвоил школьную программу. Но в сборниках большой процент заданий, которые сложны для понимания, для оформления. Есть задачи написаные очень корявым языком. Поэтому луше их понять заранее, а не на экзамене
А вообще конечно родители должны смотреть по своему ребенку, какой вариант подготовки выбрать. Даже в этом году мамы в теме написали много разных вариантов кто как готовился. Можно подумать что кому больше подходит. Ребенок может быть реально способен в математике и легко делать что-то более сложное, а споткнется на том же оформлении уравнения, не сделает проверку или что-то в таком духе и такие случаи тоже были. Обидно, но система сегодняшняя такова и мы играем по этим правилам. В моем окружении поступающих не было людей, которые не готовились бы совсем, ну т.е. абсолютно и пришли и все написали на отлично. Наверняка и такие детки есть, но думаю их не большинство.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: