Вчера Агата утешает Фадюшу:
- Ну что ты расстраиваешься! Хочешь - пописяй, хочешь- покакай или срыгни! Я тебе всё разрешаю!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
))))добрая сестричка)))
Я тоже люблю шокировать сейчас людей.)))особенно когда начинают спрашивать,есть ли ещё ребёнок.)))вот сейчас на УЗИ врач когда узнала сколько мне лет и какой ребёнок очень долго смотрела и потом спрашивала,какая беременность самая тяжёлая.и когда я сказала,что самая тяжёлая была первая,она как то даже опешила))))и когда полностью все что можно проверила,так честно и сказала-ну вот не могу как то ничего плохого найти))))мы с ней были рады,что все хорошо)))я не могу сказать,что я моложе выгляжу,мне кажется на сорок я и выгляжу,но как то чисто психологически у людей,что раз беременная,меньше должно быть.
Я постриглась и покрасилась,теперь на человека похожа)))
Я тоже люблю шокировать сейчас людей.)))особенно когда начинают спрашивать,есть ли ещё ребёнок.)))вот сейчас на УЗИ врач когда узнала сколько мне лет и какой ребёнок очень долго смотрела и потом спрашивала,какая беременность самая тяжёлая.и когда я сказала,что самая тяжёлая была первая,она как то даже опешила))))и когда полностью все что можно проверила,так честно и сказала-ну вот не могу как то ничего плохого найти))))мы с ней были рады,что все хорошо)))я не могу сказать,что я моложе выгляжу,мне кажется на сорок я и выгляжу,но как то чисто психологически у людей,что раз беременная,меньше должно быть.
Я постриглась и покрасилась,теперь на человека похожа)))
У меня вот 11 лет между беременностями, и я не могу сказать, какая легче/тяжелее. В первую очень сильно вылез варикоз, в неожиданных местах. И нерв мне защемило, поэтому несколько недель чуть ползала... А сейчас ни того, ни другого, но зато спина болит и устаю больше обычного. Причем, уставать начала прямо с первых же месяцев, а не когда живот вырос.вот сейчас на УЗИ врач когда узнала сколько мне лет и какой ребёнок очень долго смотрела и потом спрашивала,какая беременность самая тяжёлая.и когда я сказала,что самая тяжёлая была первая,она как то даже опешила))))и когда полностью все что можно проверила,так честно и сказала-ну вот не могу как то ничего плохого найти)))
Но, к счастью, ни токсикоза, ни тонуса не было ни в первую, ни во вторую...
Последнее редактирование:
Ashatan, в наших кругах просто ни у кого нет трех детей. И как-то с большего все своих детей уже подростили. Скорее шок был в том, что именно от нас третьего не ждали. А так, да, после 35 рожают много.
Я ношу столбиком Никиту. Воздуха выходит много. Но я прям слышу, как он много заглатывает, когда ест, иногда даже давится. Поэтому едим частями, а в перерывах между - ношу.
Я ношу столбиком Никиту. Воздуха выходит много. Но я прям слышу, как он много заглатывает, когда ест, иногда даже давится. Поэтому едим частями, а в перерывах между - ношу.
У меня все беременности разные по ощущениям. В первую кишечник еле работал, во вторую - варикоз и тонус, в третью - проблемы с деснами на фоне гормональных изменений, с трудом верила, что пройдет после родов. Но все нормализовалось!
eva-78, у нас такой круг знакомых, что наш Демид самый взрослый ребёнок в нашем окружении. Остальные после 30 рожали деток.
Если у нас четвертый родится - никто не удивится. От нас типо ожидаемо
))
eva-78, у нас такой круг знакомых, что наш Демид самый взрослый ребёнок в нашем окружении. Остальные после 30 рожали деток.
Если у нас четвертый родится - никто не удивится. От нас типо ожидаемо
У меня первая беременность два раза больница.хотя теперь понимаю,что ничего особенного.но тогда врачи паниковали,боялись что до семи месяцев не дохожу,хотя я благополучно до девяти доходила.третья тяжеловатая была.спина мне первую беременность болела,нерв защемливался.а вторую и эту легче всего хожу.вторую я вообще отбегала всю.эта почти так же.поэтому и думала,что мальчик.как то легко я мальчиком ходила.
Я столбиком тоже держала.у меня у детей повышенный рефлюкс.от мужа))Машу и смесями специальными кормили.молоко фонтаном было грудное.поэтому по 20 мл молока,потом столбиком.и так все кормление
Я столбиком тоже держала.у меня у детей повышенный рефлюкс.от мужа))Машу и смесями специальными кормили.молоко фонтаном было грудное.поэтому по 20 мл молока,потом столбиком.и так все кормление
Ashatan, я тебе скажу так, что для меня собственный большой дом = много детей. Поэтому я тоже не удивлюсь, если вы родите 4 и 5. Лично для меня это будет нормой. Наоборот, если бы у вас были 1-2 детей и точка, тут бы у меня было удивление. Я вот прям обожаю даже мечты о доме, о суете, шуме детей и большом обеденном столе. Но, по крайней мере сейчас, это не формат моей семьи. К очень большому моему сожалению. Дети у меня очень социальные, друзья, школа под боком, секции и кружки в шаговой доступности или с возможностью туда добраться самим - это мое все. Муж мой НЕ программист, работа у него совсем не отдаленная, а более чем реальная, и на данный момент совсем не нормированная. Поэтому никакой дом мы не потянем физически, там нужен хозяин и много времени (или денег -)). 3 детей в квартире - это психологический максимум -)), и то, если они все дома и что-то хотят или старшие зажигают, то я близка к помешательству -)). Мечтаю о строительстве 2+1, но нам наверно не дадут, т.к. есть своя площадь уже. А пока дача - моя отдушина -)). Но она маленькая -)))). Ну хоть большой стол в беседке есть -)), можно глаза закрыть и подумать, что часть мечты сбылось -)).
Мария Колесникова
New member
Очень нужна ваша помощь! После 3 дней аб ребенку, надо ли давать что либо из лекарств, чтобы восстановиться после этого курса? И как принимать?
Спасибо большое за помощь!!
Спасибо большое за помощь!!
eva-78,простите, что я не в своей темке ) а как вы рассчитываете строиться, если, как я понимаю, у вас есть в собственности двушка? или она очень маленькая? я не из праздного любопытства - тоже жду сейчас третьего, но прикинула, что справляться будем самостоятельно: двушка 51 метр - и семья из 5 человек не нуждается в расширении )
Мария Колесникова
New member
Мария Колесникова, а ребенка что-то беспокоит? Я бы давала. Ту же биогаю, 5 капель в день со своим молоком в ложке. Хранить в холодильнике, перед употреблением взболтать.
Я пока ещё не знаю.( только отдали после интенсивной терапии...(
Но умом понимаю, что 3 дня аб явно на пользу ребёнку не пошли.(
Спасибо большое за совет)
Annechka, мы успели стать на очередь повторно до принятия нового закона. Теперь нас просто перевели на очередь для многодетных с общей очереди. Если бы не стояли, то никак бы не строились -))). На 48 метров будет льгота, остальное за свои средства.
Мария Колесникова, поправляйтесь скорее! Что ж там такое у вас случилось?
а мы да -))lenkas,если вопрос мне, то нет
Мария Колесникова, поправляйтесь скорее! Что ж там такое у вас случилось?
Aborigenka
New member
Жанна, взяла первое попавшееся мыло у нас. Состав: натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода питьевая, глицерин. Все. Что тут вредного? Сестра покупает своему ребенку для мытья рук мыло ручной работы, там в основе чистый глицерин. Если мыло с красителями разными, то конечно там много гадости. Но даже в таком случае, когда у малыша запор и ничего не помогает, безвыходная ситуация, наверно это не критично попробовать и помочь малышу. Я ж не говорю что каждый день прям надо этим пользоваться, и согласна что малышу некомфортно от этого... Спросили совета, я вспомнила что можно посоветовать.
bronks ну как ты?? жалобы на форуме помогли?? )))
Маняша - с первым месяцем вас!!!
По диете - я уже ем много. Даже пиццу на выходных брали в Лисицце, у нас как раз рядом с парком в уручье. Черешню красную ем. Помидоры, огурец через день по половинке. Пока не поняла от чего было пару прыщиков - ела морожко чисто белое и пила яблочный сок без сахара. Это исключила. По квадратику шоколадки два дня пробую. Нектарины, абрикосы.
Вот арбуза оооч хочу, но он в запрещенных, страшно пробовать ) подожду еще немного сезона.
По льготам - учитывая что мои отчисления в бюджет были немаленькие, то и если положена льгота - возьму. С первым мы до двух лет были на бесплатном питании. Муж был официально не оформлен.
bronks ну как ты?? жалобы на форуме помогли?? )))
если она чуть мягковатая попадется то смотрю, а если тверденькая то нет. Хотя предполагаю что иногда червяка ем не зная )))Вы её на наличие червячков смотрите?
Маняша - с первым месяцем вас!!!
По диете - я уже ем много. Даже пиццу на выходных брали в Лисицце, у нас как раз рядом с парком в уручье. Черешню красную ем. Помидоры, огурец через день по половинке. Пока не поняла от чего было пару прыщиков - ела морожко чисто белое и пила яблочный сок без сахара. Это исключила. По квадратику шоколадки два дня пробую. Нектарины, абрикосы.
Вот арбуза оооч хочу, но он в запрещенных, страшно пробовать ) подожду еще немного сезона.
По льготам - учитывая что мои отчисления в бюджет были немаленькие, то и если положена льгота - возьму. С первым мы до двух лет были на бесплатном питании. Муж был официально не оформлен.
у нас средний дом: кухня, гостиная, кабинет, спальня, две детских комнаты.Ashatan, я тебе скажу так, что для меня собственный большой дом = много детей. Поэтому я тоже не удивлюсь, если вы родите 4 и 5. Лично для меня это будет нормой. Наоборот, если бы у вас были 1-2 детей и точка, тут бы у меня было удивление.
Через 2-3 года Фадей переедет в комнату Агаты и 5 лет у них будет общая комната, пока Дёма не уедет учиться (даже если это будет Минск, то планируем, что будет жить тогда в Минске).
у нас не было своего жилья, много лет по съемным квартирам. И мы выбирали - либо строить 4комнатую квартиру в Минске, либо дом в пригороде. По деньгам получалось примерно одинаково. Но дом бОльший по площади, своя парковка, детская площадка, лужайка. А мысль о том, что мне больше не нужно будет выгуливать детей - радовала.не потянем физически, там нужен хозяин и много времени (или денег -
в нашей Крупице есть музыкальная школа, художественная школа, где преподают мастера из Дудудок.
Но Дёме это все не актуально, это вне его интересов. Думаю, Агата с удовольствием будет ходить.
а так возим Дёму на кружки в Минск, от дверей до дверей - полчаса.
у Агаты - хватает кружков в частном саду. Дополнительно никуда ее сейчас не возим.
я к тому, что дом это не так сложно и дорого, как говорят.
я никогда не мечтала о своем доме, пришли к этому случайно.
у меня такое было: не понятно что и как планировать.Клиент спрашивает, смогу ли я немного поработать на следующей неделе... Вот и что ему ответить?
у мужа ДР 11 июня, а мы не знаем, отмечать ли
По факту отметили в чуть облегченном формате, а 14 июня я родила
вспомнилось:для меня собственный большой дом = много детей. Поэтому я тоже не удивлюсь, если вы родите 4 и 5. Лично для меня это будет нормой.

у тебя муж работает дома, насколько я помню, может помогать возить детей. У меня муж работает так, что детей не возит никуда и никогда, мимо их графиков. И вот чтобы я сейчас делала за городом? Никита бы жил в машине. В общем, мы приняли решение, что пока дети учатся, мы живем в городе. У детей слишком плотные графики. А потом как хотят, а я в деревню -)).я к тому, что дом это не так сложно и дорого, как говорят
у меня есть такая реальная фотка Доминики. головой в песке только стоит, а не в луже -))вспомнилось:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: