К основному содержимому

Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Бригантине моя жаловалась воспитателям с утра весь день, что болит горло, отвели в медпункт только вечером и дали какую-то таблетку, на следующий день 2 раза лечили ингалиптом. Домой дочка приехала с жутким горлом и в первую же ночь поднялась температура 39,2.
Все приехали больные, вирус какой-то. Сын общается с друзьями, многие болеют, и мой тоже.

Velca,
С вожатыми, врачом лагеря, начальником лагеря...
Я отвозила дочку к месту сбора детей, там всех детей "пачками" смотрел врач на педикулёз, точнее несколько врачей, может медсестёр, я не в курсе, подойти, растолкать толпу,и спросить надо было - кто из вас врач, который будет в лагере?? А, вы.. Ну вот, слушайте, если вдруг у моей дочки - вот она тут, да, одна из полуторасотен детей, заболит живот или ещё что-то другое, не вздумайте ей давать таблетку!" С начальником, еще более комично было бы. С чего ей в процессе сборов и рассаживания по автобусам, запоминать доп информацию? Она всех запомнит? и обо всех? Вожатых там я вообще не видела, вроде как они накануне уехали в лагерь.

Простите, это очень смешно
Поясните, что именно смешно?
Я не стану доказывать вам возможность психосоматических причин многих болезней (не та ветка), да и кто во что верит. Но скажу одно, что если такая ситуация возникает дома - конкретно, болит живот, достаточно посидеть рядом, погладить живот по часовой стрелке, лечь на левый бок. Поговорить, успокоить, проговорить возможные причины. Не исключаю что они могут быть и физическими. Переела, сьела огурец солёный и запила молоком, сьела много сладкого, или просто тупо газообразующего. И от этого болит живот. И тут таблетка, я вас уверяю не поможет. Разве что как плацебо. Скушай деточка таблеточку и животик пройдёт....

ТиЛи,
вот интересно в итоге выяснили , что была за таблетка?
Нет, не выяснила.

Я согласна с оказанием экстренной помощи. Но таблетка от живота... это совсем не помощь, если нет поноса, рвоты
+++++ вот и я о том же!
может анальгин дали?? меня мысль посетила, ведь болит, надо обезболить....(

я в КП и передавала анкету и свою аптечку. И многие родители так. На запоминание, конечно, не рассчитывала. Но для меня это так естественно..
Ну признаемся честно, инициатива эта была от КП, а не от родителей. Просто люди - организаторы посмотрели, как сделано в нормальных лагерях и внедрили.
Вот и вопрос, что мешает внедрить тоже самое в обычных лагерях. Родитель сам может эту бумажку передать, но если в лагере нет папочки, куда их складывают, это довольно таки бесполезное занятие.
А если папочка есть, а родитель бумажку не передал, то это проблема родителей.

Но таблетка от живота... это совсем не помощь, если нет поноса, рвоты
Какая, по вашему мнению, должна быть помощь?

Но скажу одно, что если такая ситуация возникает дома - конкретно, болит живот, достаточно посидеть рядом, погладить живот по часовой стрелке, лечь на левый бок.
это?
извините, я очень сомневаюсь, что врач будет этим заниматься, там куча детей с разными болезнями и ваш ребенок, впрочем как и мой, не особенный, чтобы рядом с ним сидели и что-то там делали-гладили или веером махали
и да, я, например, знаю, что мой, находясь дома, наверное пошел бы, лег и попросил меня погладить, ну или что-нить выпить типа ромашки или еще чего(я утрирую, но смысл понятен)
а вот в лагере он быстрее выпьет ту самую таблетку, чтобы побыстрее прошло и он пошел быстрее к детям, потому что гладить и опекать его никто не будет, а к детям хочется побыстрее
кстати, а при поносе, что должны делать?))))))))))))

Потом вспомнила, что это ж Беларусь! Мне все должны, а я никому и ничего не должен.
именно так все и думают, вот правда))))))))

maria-13, а если был не анальгин, а тот же стопдиар или ношпа, вас это устроит?

Лапа, а не дай Бог бы что случилось, как вы думаете? кто был бы виноват? правильно, весь лагерь....ужас просто, мне очень жаль, что есть такие безответственные родители :(

alechik_21,
извините, я очень сомневаюсь, что врач будет этим заниматься, там куча детей с разными болезнями и ваш ребенок, впрочем как и мой, не особенный, чтобы рядом с ним сидели и что-то там делали-гладили или веером махали
Я разве сказала, что это по моему мнению, должен был делать врач? Нет. Я этого не говорила. Это делаю я, если у дочки заболит живот когда она дома и я рядом. Хотя если я и не рядом, помощь такая же. Я ей и по телефону могу сказать, ляг на бочок, полежи, раслабься, выпей водички (и ромашка тут кстати, в моем понимании была бы не утрированная, а реальная помощь), погладь животик, положи руку на живот чтоб от руки шло тепло, сходи в туалет, посиди. И вы знаете, ТТТ, помогало как-то всегда. Sony, Если понос - только уголь! В самом крайнем случае, если хлещет вдруг, но такое было только при ротовирусе - тогда смекта. Никаких ношп, или стопдиаров упаси... Я такого и не знаю. Я из прошлого века )) Но считаю, что таблетки пить не всегда целесообразно. Забросайте тапками, но темпу, если реб нормально себя ощущает, тоже не сбиваю. Но это тема не лагеря и врачей...

maria-13, давайте конкретнее?
у вашего ребенка болит
1)живот
2)голова
3)понос
не все сразу, например, сегодня одно, завтра-другое
ваш лагерь не под Минском, вы на работе, на такой, на которой не встанете и не поедете к ребенку, за вашего ребенка отвечает руководство лагеря, в данном случае-врач
ваши действия?

Никаких ношп, или стопдиаров упаси...
Епсель... Как страшно жить...

Про анкету (которую можно намертво, чтоб ни одна коза не оторвала!) приклеить к справке - см.выше.

Вот и вопрос, что мешает внедрить тоже самое в обычных лагерях.
Никто не мешает. И, наверное, никто не предлагает.

Я не стану доказывать вам возможность психосоматических причин многих болезней (не та ветка)
Боже упаси. Я об этом знаю не хуже вас. Даже, вероятно, лучше. Главное - не заиграться в психосоматику.

Там алюминий. От него Альцгеймер.
А от ромашки - поведенческие расстройства.

кстати, а при поносе, что должны делать?))))))))))))
наших выгнали нафиг всем отрядом без возврата денег за 2 недели. и не пустили обратно даже при наличии справки, что выздоровели.
это беларусь, детка...
не, вру, какую-то часть вернули. зимой :)))

Разбавлю тему, пока помню :))) Спасибо человеку, который в Экономии написал, сегодня сходила сама. В Соседях на Раптор и Гардекс скидка 70%, сегодня за средства заплатили вместо 280 - 90 тыс. Так что если кому-то надо в лагерь для детей клипсы или браслеты, или спреи - очень даже можно сэкономить.

Еще раз свою переспросила: насекомых в комнате не было.
Так я ж и говорю - хорошая экология. Моя пауков боится и их сразу замечает, а тараканы и какие-то еще жуки ползали, но не критично. я вещи все перетрясла над ванной - никто к нам не переселился.

Еда... смотря с чем сравнить. По сравнению с Бригантине все было не плохо, если не наедались основной едой, то можно было съесть сколько угодно батона с маслом. Все же не голодными быть.
Наши учителя сказали, что из их опыта поездок по лагерям более 7 лет питание в энергетике было самое лучшее, санаторное. картошки фри не было. Наши, когда хотели есть, покупали себе пиццу в кафе. Моя так же просто брала хлеб и ела, если голодна.

Кошкина, в Энергетикусе какого качества кровати? И окна? И душ? Я так поняла, что совсем недавно там был сделан капитальный ремонт?

Кошкина, в Энергетикусе какого качества кровати? И окна? И душ? Я так поняла, что совсем недавно там был сделан капитальный ремонт?
Кровати с нормальными матрасами, туалет и душ в комнате. У наших в комнате было 2 односпальных кровати и 2 полуторки, розетка одна в комнате и одна в санузле, той моя старалась не пользоваться, ну мы так учили дочь . МОя сказала, что матрасы соскакивали, т.к. они прыгали на кроватях часто и много ,телевизор есть. ВИФИ вначале был на каком-то красном диване, но потом девочки нашли еще одну точку и нашли пароль, поэтому мест с ВИФИ оказалось больше

Если кто помнит нашу проблему, расскажу. В Полочанку мы всё -таки едем, решились. Если что, заберем дочку раньше. Может быть ещё кто-нибудь едет на четвертую смену? А кто раньше ездил, как в лагере в этом году?

А кто раньше ездил, как в лагере в этом году?
мы были на 3 смене (уже 3 год подряд)))) ребенок в восторге. Сказал в след году брать 2 смены. Угу...чичас))) За полную стоимость нивжизнь))) Мне от работы она выходит за 400 тыс. Больше за него б не отдала. Совдеп жуткий, кровати, шкафы, покрывала, стены, сантехника, наверное с момента строительства Но окна - стеклопакеты и в комнатах повесили типа обогревателей (когда холодно нешта они там включали, я не вникала). Посчастливилось попасть в род день, когда пускают в корпус. В комнатах мрак - грязно. Ну неужели нельзя было хоть вид сделать, убрать((( Спросила у сына, там вообще кто-нить убирает. Сказал да. Остается догадываться сколько раз и когда. В остальном...моему весело. Но он у меня такой, совсем без претензий. Ну грязно, ну и ладно. Он вообще мне звонит 1 раз в день, без подробностей, все отлично и хватит мама информации. Короче) за 400 тыс - да - этот лагерь имеет место быть в нашей жизни.

Последнее редактирование:
спасибо, посмеялась от души))))

alechik_21, чет мне кажется сейчас Sony будет совсем не смешно)))

alechik_21, да и ваще...тут жэж такое дело))) И за 7 млн не всем нравится лагерь, а моему заходят пока все, в которых он был. Дети все ж разные) лишь бы здоровый и целый был, а с этим проблем т-т-т пока не было.

repk@, да уж, смеятся или плакать даже и не знаю:) а у вас какой возраст, какой отряд?
В общем -то моей на стерильность корпусов тож наплевать. Главное, чтоб соседки хорошие, вожатые добрые и дискотеки. Но мне самой как-то страшно ребенка отправлять в лагерь, в котором даже в родительский день убраться в корпусах не могут. Ну всё, не буду себя накручивать. Едут в пятницу, в воскресенье поеду смотреть своими глазами. Для нас путевка в 700 тыс обошлась. Так что денег, если что, не очень жалко будет, можно забрать раньше.
А вы сами отвозили сына в лагерь или тож общим автобусом?

Velca, мне как раз не страшно жить) А весело, особенно когда на форум раз в год-два зайдёшь, посоветоваться, а тут такооооое...
Помоему каждый имеет право на мнение , и на отношение к лечению и лекарствам, не?
Спорить не собиралась и не буду. Всего хорошего.

alechik_21, Болел конкретно живот, и я уже обмусолила все возможные действия и врача и ребёнка и себя. Не вижу сысла сейчас разыгрывать какие-то абстрактные ситуации.
Всем здоровья. И спасибо за советы и мнения)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху