К основному содержимому

Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шая, а муж может больничный взять?

У нас сентябрь схожий: Павел Агатой занимался, одну неделю по 4-5 раз за ночь вставал к ней.
Долго описывать все, по факту срочно уехали в санаторий востанавливать в том числе душевное равновесие...
А если плачется - плачь.
Это не делу поможет, а лично тебе - дать волю эмоциям.

У Демы и Агаты одинаковый сценарий болезни: 1-1,5 нелели обычный кашель, потом 2 недели сильный, приступами, сейчас у Агаты 1-2 приступа ночью. У Демы - вторая стадия. Фадейка кашляет первыю неделю... Наблюдаю за ним с замиранием.
Врачи Демиду и Агате бронхит ставят.
Но у сына были бронхиты, такое течение я ни разу не видела.
Смиренно жду. Ощущение, что только время и поможет.

Донечка, расскажи, что за капли. Верочкие глазик никак не проходит (( уже в понедельник думаю записываться на зондирование

Походу глазик больше не гноится. Капли нам выписали по рецепту, готовили в аптеке. Они темео-коричневые. Когда закапываешь глаз становится черный. Жутко страшно. Название не помню. Они с добавлением серебра. И еще, я делала массаж раз 5 в день, когда кормила и когда сильно плакал. Когда плачет там все очень натянуто ииесть вероятность, что ты пробьешь слезный канал. Может нам и массаж помог а не капли. Капли я только 3 день капала и прошло. Больше не капаю.

Шая, пусть бы муж больничный взял. Или, если он сегодня дома, пусть даст тебе поспать.

Aborigenka, темпы сегодня нет уже...
Вчера была под 39, выпила парацотомол и легла спать. После каждого кормления сцеживался эту грудь, на сколько могла, и массировала. Мажу траумелем, надеюсь, все будет хорошо!
Шая,
Крепись девочка! Все обязательно наладится!

Ashatan,ну при бронхите вроде главное воздух,время и питье.

Шая, вроде,если у ребёнка 39,а утебя второй грудной,через врачебную комиссию в Польке дают больничный папе.мне так говорили,по крайней мере.

А если папа придёт с ребёнком и врач не вспомнив про декрет мамы даст ему больничный - что будет в этом случае?? Это незаконно?

Жанна, пусть и дальше темпы не будет! А грудь ни капельки не болела? Или уплотнений не было.
, но болела?

Melonello - Никиту с четырешечкой! Растите здоровенькие!

Маша_24 - вашего Никитку с 3 месяцами! Не болейте!

Ashatan - детишкам @@@@@@@! Главное чтобы Фадеюшка не пошёл по сценарию старших!

Шая, здоровья деткам, а вам сил

icegirl, и вашим здоровья

Шая, что-то мне не понравился твой рассказ про молочницу, которую 2 месяца лечишь. Может там уже от лечения со слизистой что-то не так? Может не молочница а стоматит какой? Ей болит и она не берет грудь, при этом голодная, поэтому плачет и извивается. Может ее еще врачу показать? Другому. Может даже стоматологу лучше. В любой платный центр можно подскочить. Или вызвать сегодня на дом дежурного врача.
А Ване АБ какой на какой поменяли?
Ashatan, я очень боюсь волнообразного затяжного кашля. У меня всегда мысли лезут в голову про атипичную флору его происхождения.

Мой наверное на поправку пошел. До сих пор спит с ночи. С двух часов ни разу не кашлянул, только поел 2 раза за ночь, в 6 и сейчас. Дрыхнут с мужем, а я проснулась и хочу есть -))).

eva-78, я уже про паракоклюш почитала... Но такой диагноз врачи не ставили.
Прорвемся!
Утешаю себя, глядя на Агату, которая первая заболела, что в целом все хорошо. Просто не ждать, что все за 1-2?недели пройдёт.

Ох, что-то наш весь форум поглотили болезни..( и деток, и мам! Всем желаю побыстрее выкарабкаться из болезней, а мамам сил и терпения все это пережить. Всё плохое всегда заканчивается!
Мы тоже не исключение.. болели.(
Девочки, а куда пропала наша Manyasha? Инна, как вы там?

А ты не практикуешь обтирания, если температура растет после лекарства даже? Я сразу начинаю обтирать шейку, под коленками, подмышки, локтевые сгибы, в паху. После троекратного обтирания темпа падает на градус. Т.е. надо обтереть и ждать, пока вода испариться, потом еще раз, и еще.
Я в душ тащу - теплый, естественно, а не холодный :), а потом мокрым полотенцем накрываю. Хорошо помогает сбить температуру

Девочки, у меня муж ИП, побудет дома пока, спасибо.
Да, Оля, Марина, я с вами согласна по поводу молочницы. Я немного преувеличила по срокам: лечила неделю месяц назад, не прошло, но стало лучше, пожаловалась педиатру, она сказала: что такое неделя...? И сказала продолжить лечение. Я продолжила, и вот уже недели 3 точно лечу, и это много, поедем завтра к врачу.

Ashatan, ну с таким течением и про коклюш почитаешь. Не так редко он и встречается. А ты не пробовала давать на ночь успокоительное? Ту же валерьянку?
Вы ж АБ пропили вроде и вам не помогло, получается...

eva-78, про коклюш тоже читала: там более острое течение, приступы кашля чаще и острее. Не он! К счастью.
Аб не уберет кашель. Но облегчил состояние у Агаты.
На ночь валерьянка нам с Павлом актуальнее: слушаем кашель на все лады.

Шая, слизистую пересушить/спалить за такой срок можно на раз два. Я никогда такие лечения так долго не продолжаю, если за 1-2 дня не помогло, то лучше лечить изнутри. И сегодня врачи тоже работают. Тебе нужна еще ода такая ночь?

eva-78, про коклюш тоже читала: там более острое течение, приступы кашля чаще и острее. Не он! К счастью.
Аб не уберет кашель. Но облегчил состояние у Агаты.
На ночь валерьянка нам с Павлом актуальнее: слушаем кашель на все лады.
Ты все ж дай детям и посмотри. Многим помогает. На счет того, что АБ не уберет кашель, так это смотря чем этот кашель вызван. У нас у знакомых в прошлом году была очень похожая на твою история, бронхит, ночные приступы страшнейшие, после АБ лучше, потом опять хуже, потом другой АБ лучше, потом опять хуже. А потом сумамед и все прошло. Т.е. бронхит был атипичный. Чуть что я пить не предлагаю, но такой вариант в голове бы держала. Потому как я очень коротко написала, а путь там был очень длинный к диагнозу.

Ой,девочки,всем выздоравливать,и деткам и мамам!я пока наблюдаю за детьми.пока дальше не пошло ни у кого.старшая немного хуже,но у неё с германии какие то супертаблетки остались,когда там болела,покупала.так по ней и не скажешь,что болеет.

Ashatan, а температура у детей есть? Какая нибудь 37.2 - 37.5 максимум? Или 36.6?

У нас был такой бронхит в позапрошлом году.Маше массаж ещё делали.и помог только зиннат.и врач сказала,что у многих детей так было.причём нам сразу что то попроще назначили.не помогло,и тогда второй курс.говорила,очень много тяжёлых случаев было,когда сразу аб не давали.

Хороший мальчик проснулся с ночи в 11.10. Мама уже и позавтракала, и блинов напекла -))). Хочу на улицу.

Вот ужасы, всем болеющим поправляться и поскорее!!
Мы детей лечили-лечили, а сами в ужасном состоянии. И у меня и у мужа болят уши, головы, горло, бьет сильный сухой кашель. Хотела бы, чтобы он дал мне выспаться, а у него работа, надо ехать. И опять начинается рабочая неделя с уроками, готовками. Ээххх.
Держись, Шая, все обязательно наладится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху