К основному содержимому

Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бармалейка, я первый раз в жизни споткнулась о фитбол! :)
А мячи у нас были с каждым ребенком до исполнения 1,5-2 лет.

Ashatan, Ланушка плакала очень. Первый раз от груди отказывалась. Что-то болело. Качала. Уснула. Потом уже ночью часа в 3 грудь взяла. У меня такие маленькие дети никогда не болели так часто. Даже не знаю, что такое. Вроде и одеваемся по погоде...

Девочки, а что можно кормящим от кашля? Душит очень меня(

Поправляться Ланушке! Да и остальным болеющим - тоже, и детям, и мамам.
У меня фитбол под кроватью лежит, в пакетике. :) Как представлю, сколько он места занимает в надутом виде, так и покидает меня мысль его надуть. Тем более, что я уже не помню, зачем он, а покачать Леона перед сном я и в шезлонге или слинге могу...

Я на две табуретки ставлю люльку от коляски, радионяню кладу и все. В худшем случае у меня есть час всегда.
надо мне сегодня опробовать)) Оля,ты тоже спящего туда укладываешь?)
.Мы вчера днем плохо спали,потом я решила чем по улке шататься,взяла Ваню и Никиту и поехали в фирменный магазин Красный Пищевик на Уманскую,давно хотела и вот ко Дню Матери накупили бабушке подарочных коробок с зефиром шоколадным,себе зефира разного на развес,мармаелада,халвы,короч целый мешок и всего 23 рубля! Никита пока ехали спал,потом сразу глаза открыл))
Aborigenka, он просто лежал в кафе?? или на руках?
Manyasha, пусть Ланочка выздоравливает!
Ashatan, ничего себе,я вот всегда боюсь по лестнице с ним на руках ходить или зацепиться за что-нибудь((

Manyasha, смотря чем вызван кашель... по своему горькому опыту пишу.
Можно начать хотя бы с ингаляций с физраствором или боржоми каждые 4 часа.

Я сдалась. Заказала на wb соску Фадейке. При каждой возможности сосет большой палец на правой или левой руке. Закрывать ручки - выход, но тогда я переживаю за развитие моторики, а всё время занимать малыша, отвлекать - не получается.
Доступ к груди не органичен, но покушает и снова палец в рот :(

Вишенка, я фитболом каждый день пользуюсь. Сейчас на нем дренажный массаж Фадейке делаем. У нас сейчас два фитбола.
Пусть покачать нужно 3-4 минутки, но на спину меньшая нагрузка.

Ashatan, ну ты даешь, надеюсь голову не сильно побила,хорошо что Фадейка не пострадал.

Manyasha, смотря чем вызван кашель... по своему горькому опыту пишу.
Можно начать хотя бы с ингаляций с физраствором или боржоми каждые 4 часа.
.

нам врач сказала, что боржоми при сухом кашле.

Manyasha, бедняжки, поправляйтесь.

melonello, прям и мне захотклось в магаз, хоть зефир и не сильно люблю))))

Ashatan, а у нас пока обсасывает каждый палец на каждой руке.грудь только на поесть, близко не всунуть, соску на поспать и успокоиться, а так плюем далеко и надолго.

Ashatan, хорошо что обошлось!!!
melonello, до 7 лежал, с 7 до 8 на улице спал, потом час лежал, а дальше пошёл по рукам бабушки и двух моих теть ))) на фото чуть видно, я рядом, с другого боку красный кусок рубашки мужа

Последнее редактирование:
фибол у нас для укачиваний иногда, с дочкой почти постоянно был, для массажа, для всяких упражнений.вот у Никиты мокрота не отходит,делаю массаж, прыгаю с ним и он прокашливается.

Aborigenka, хорошо, что гормоны налаживаются.мамы нужны здоровые)

От кашля как тут уже написали ингаляции с боржоми и вроде гелисал можно, не могу посмотреть назначение врача. От боли в горле мне прописывали фарингоспрей, мне очень понравился, вроде облепиха там, натуральный.
Я фитббол тоже практически каждый день использую для гимнастики (нам надо), а вот укачивать не прокатило. С первым укачивали всегда на фитболе, а сейчас малышу больше нравится на руках как бы по кругу вперед назад, а не вверх вниз.
У меня хоть и второй только ребенок, но тоже как то раньше не сталкивалась с тем, что могут болеть такие маленькие дети.
Фитбол у нас еще от первого, лежал сдутый в гараже, потом другим давали пользоваться. Не подводил, ттт, но мы и не накачивали сильно.

Заказала на wb соску Фадейке. При каждой возможности сосет большой палец на правой или левой руке. Закрывать ручки - выход, но тогда я переживаю за развитие моторики, а всё время занимать малыша, отвлекать - не получается.
Доступ к груди не органичен, но покушает и снова палец в рот
А он сосет палец как соску? Для моего это, похоже, вроде игрушки. Вчера на руках грудь сосал, потом начал хихикать и еще кулак в рот засунул... А когда психует или спать хочет, ничего не сосет. И на грудь не сразу уговаривается.

у нас погода прекрасная, гости, поэтому мы очень активничаем. Правда свою машину я называю "нытиковозом"

.Мы вчера днем плохо спали,потом я решила чем по улке шататься,взяла Ваню и Никиту и поехали в фирменный магазин Красный Пищевик на Уманскую,давно хотела и вот ко Дню Матери накупили бабушке подарочных коробок с зефиром шоколадным,себе зефира разного на развес,мармаелада,халвы,короч целый мешок и всего 23 рубля!

ням-ням, как я люблю зефир и мармеладки!

Manyasha, выздоравливайте!

Я сейчас споткнувшись о фитбол в темноте, упала на него с Фадюшей на руках, по сути Фадейка между мной и мячом оказался, фитбол спружинил и я головой в стену.
Но! Фадейка даже не проснулся! :crazy: :))) а я стукнутная на полголовы :)))

Ого! Ну вы даете! Слава богу, что Фадейка в порядке ))) Я всегда свой после занятий убираю, потому что пару раз тоже чуть не споткнулась!

Urban, а что еще можно от насморка? Проторгол (капли в нос попробовать) попробовать? У нас уже больше недели насморк. Только физ. растовором лечу и квиксом. Пару раз на ночь, когда совсм дышать не мог капнула "Для нос". В аптеке посоветовали. Я уже думаю, может у нас аллергия. Вроде ребенок, не кашляет, активный. Только насморк все никак не проходит... Читала, что он должен за 7 дней пройти в любом случае, а он все не проходит...

melonello, да, когда сильно спать хочет, то одеваю комбез. Буквально минутку подкачаю и спит. Тогда кладу в люльку. И на улицу мы так же идем.

мы на улицу прогулялись - а вполне неплохо там, если утеплиться :) Дома положила в люльку и поставила перед балконом - фиг вам, тут же проснулся... :) А в прошлый раз у меня это прокатило

Донечка, кому это насморк должен ?))))
Не знаю, сходите к лору, если сильно беспокоит. Протаргол тоже используют. Более тяжелая артиллерия это капли с аб, типа изофры. Но это лучше с врачом решать.

melonello, а где там этот магазин? Очень люблю их зефир!!
По поводу лестницы, перед рождением малыша все переживала как я буду с ним ходить, у нас комната на втором этаже.. но оказалось что все не так страшно)

А мы сегодня сходили к ортопеду, поставили нам небольшую незрелость сустава.. будем делать зарядку и ходить вечером с широким пеленанием.. надо ещё наверное на массаж записаться..

Ashatan, Наташа, ну ты даешь -))). Как голова?
Вы сосете пальцы, а мы вчера начали сосать ноги. Доросли!
А еще Никита очень плохо ночью спал. Даже не знаю, с чем связано. Пожалуюсь на него, чтобы больше не повторялось. Я только в 2 ночи смогла от него отползти, чтобы загрузить посудомойку. И то на 20 минут только. Ночью просыпался бесконечно. Ине спит, и не плачет. Встал вместе со старшими в 7. А потом мы всех отправили, и как вырубились... до 11-40 -)))). Но я бы хотела все ж спать ночью -)))

место ушиба чувствую. :yes:
поставили нам небольшую незрелость сустава..
сколько слышу, у всех так до 3 месяцев.

Фадейка то активно кушает, то меньше. А грудь моя перестроится не успевает. Опять вся мокрая хожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху