К основному содержимому

Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала
Сегодня дети сделали мой день
Умнички!!!

у меня от семейства только зависимость ))) пока никак, но уже вроде меньше...
И у меня зависимость не проходит :) В ВК у меня страничка для увлечений, остальные ресурсы не принялись как то...
сейчас до полвторого сидели с Кариной решали математику. мля, нет слов.
5 класс? Расслабься! Не надо вам репетиторов!
Мои старшие дети сейчас в 6 и 8 классах и я убеждена, что для освоения школьной программы здоровому ребенку репетиторы и помощники не нужны.

Мои старшие дети сейчас в 6 и 8 классах и я убеждена, что для освоения школьной программы здоровому ребенку репетиторы и помощники не нужны.
ох, сейчас такие разные школы. вот тот же Егор в нашей школе, конечно, звезда, а в другой сильной школе или гимназии вполне возможно середнячком бы был. и если в первом случае кажется, что да, зачем репетиторы и так всё щёлкает, как орешки, то во второоом... в общем, чем больше я знаю, тем больше я не знаю:)
тем же пятиклассникам, с которыми я занималась, репетитор был очень не лишним. что-то упустишь, а дальше, как снежный ком.

а мы сегодня с Сашкой дрыхнем в 9утра, звонок в домофон - органы соц.защиты)) еле успела одеться хоть:))) оказывается, вышло постановление, обходить всех (наверное, многодетных как группу риска) раз в год без предупреждения. так что многодетные, ждите, наводите порядок))

оказывается, вышло постановление, обходить всех (наверное, многодетных как группу риска) раз в год без предупреждения
ой, может полы помогут помыть или белье поутюжить? нет? пусть идут мимо.

Urban,
eva-78,что, страшненько? :)))

ай, я спокойно к этому отношусь, сама соц.пед. по первому образованию и так ходила. это же с целью выявить неблагополучные семьи, тем более столько историй последнее время.
она даже проходить не стала, говорит:"вижу, что спальные места есть, дети к батарее не привязаны")) муж отшутился, что успели отвязать, пока она поднималась:))) а так бы пометила, что отказались впускать, в след.раз пришли бы большей компанией и с подозрениями, зачем мне это надо.

мы с Егором в какой-то транспортный коллапс сегодня попали: сначала почти полчаса ждали тройку возле ДМ, потом поехали до Я.Коласа, а там и шестёрки не ходят. Еле домой добрались, я уже начала над такси подумывать, задубели ужас.

Aurora, Аня, а в какое время вы на Бельского ездите на роботов?
Настя а Дашка тоже ходит.
Мои с подачи Ани оба пошли и даже самостоятельно уже ходят, благо совсем близко.
Ванюша по вторникам робототехника, а Мишка по средам 16-00. Нравится обоим.

Анаско, вот думаю... Нам время трудно подобрать. Но Бельского удобно нам, и, думаю, Дашке тоже понравилось бы.

Егор сегодня получил 3 десятки. Что значит мать вчера накостыляла и ликвидировала на неделю телефон) Так вот прихожу я сегодня забирать его, спрашиваю учительницу, всё ли у нас нормально, тк я достаточно редко с ней пересекаюсь, она мне:"У вас?? лучше уж некуда, посмотрите дневник!"
Умничка!

а мне наоборот кажется, что в 20 - это ну оооочень рано. в районе 30-ки - само то!))
Вот я раньше тоже так думала. Хотя в последнее время что-то захотелось ещё одного ребёночка. Сынок жалуется что у него братика или сестрички нет, а у всех есть. И, действительно, в нашем окружении у всех больше одного ребёнка.

Девочки, сейчас есть какой-нибудь код на фиксы в ВБ? Напишите, пожалуйста, в личку. Редиски они, наставили фиксы почти на весь сезонный товар. А без скидок на ВБ получается ещё дороже чем в магазине.

Последнее редактирование:
Тренер прислала фото с тренировки )) "Даша и мальчишки" )))

Вложения

• image00205_4956802_23738524.jpg
    image00205_4956802_23738524.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 115
и я убеждена, что для освоения школьной программы здоровому ребенку репетиторы и помощники не нужны.
Ирка, ну ты такая интересная)). я полстраницы откатала, что у дочки уже нарисовываются проблемы, она даже просто призналась, что на уроках тупо переписывает за остальными с доски, не понимая, откуда там что берется (и это видно, как у нее "получается" делать домашку). написала о том, что я сама не всегда могу объяснить доходчиво. и ты после всего этого делаешь гениальный вывод, что в 5 классе ребенок способен сам освоить программу, без посторонней помощи.
хорошо, так и передам Карине, пусть не придумывает проблему))

оказывается, вышло постановление, обходить всех (наверное, многодетных как группу риска) раз в год без предупреждения. так что многодетные, ждите, наводите порядок))
нифигасе...

это же с целью выявить неблагополучные семьи, тем более столько историй последнее время.
каких историй? все мимо меня...

в 5 классе ребенок способен сам освоить программу, без посторонней помощи.
хорошо, так и передам Карине, пусть не придумывает проблему))
В школе есть учителя, ты такое знала?! И эти учителя ведут не только уроки, но дополнительные занятия по предметам и факультативы. Обязаны просто. Мои ходят и на дополнительные и на факультативы, совершенно бесплатно. Там объяснят и то что не поняли и задания повышенной сложности дадут. И в прошлом году в пятом классе я много помогала Насте и еще другие дети приходили к нам, вместе домашку делали, сами друг другу объясняли, кто что понял. Но это никак не работа, достойная репетитора.

Ира, что значит достойная или не достойная? Люди эту работу работают и неплохие деньги получают.
И я вполне Руслане верю, что у Карины не получается. Математика идет галопом по европам и не всегда логично.

Сегодня один из воспитателей в сад.группе моей крестницы работает посл.день... Только к выпускной группе вскрылось, что применяла к мальчикам физ.насилие (я это по другому не назову).... С девочками нет, но девочки-то столько лет находились в этом...
Я бы в суд подала, если честно... Т.к.она просто перейдёт работать в другой садик.
Все это время родители воспитателями были довольны.

А ещё говорят какие теперь дети жестокие... У меня просто бурлит внутри, если честно... Насколько дети беззащитны...

Про репетиторов. Не поднимается у меня лично рука брать их на школьную программу. Нет в программе ничего запредельного. И даже если учебники г...но, интернет никто не отменял. А там и заданий полно, и он-лайн тесты, и старые учебники в электронном виде, и теория нормальная. Если можешь найти в инете инфу по интересам, найдешь и по учебе. А репетитор - это тебе все на блюдечке, на уроках тогда можно вообще не напрягаться. Зачем? Потом все равно все репетитор станцует за мамины деньги. Поэтому я против. Был соблазн подтянуть английский. Но там и не школьная программа совсем. Стабильно 8, а я хочу 9. Даже взяла телефоны -))). Но потом оторвала опу и сходила впервые за 8 лет на родительскую субботу. Так и сказала учителю: хочу 9. Чем мне помочь ребенку? Но, честно говоря, учитель у нас высший класс, все тихо молятся на нее, а кто хочет знать язык, переходят в нашу группу. Она мне рассказала, где не дотягивает (есть пробелы в грамматике) и мы договорились, что как она только видит, что вот в этой теме пробел, то тут же ему дает дополнительное задание на эту тему + она его пригласила бесплатно на свой платный кружок 2 раза в неделю. Правда в 7-40 утра, но Даня ходит с удовольствием. Там как раз сейчас грамматику и разбирают. Сказал на днях: мама, чувствую, мой уровень повышается. Репетитор/не репетитор, а учить все равно ребенку.
Математика. Пришла новая учительница. Ну и как всегда - новая метла метет по-своему. Отличников в этой четверти не будет. Все адаптируются. Распустил их предыдущий учитель в плане оформления. Если решение правильное, а ответ записан неверно,засчитывал или полностью, или +/- ставил. А эта, если ответ не записан четко и то, ч о спрашивается, за задание 0, даже при наличии правильного решения. Учитывая систему тестов при поступлении, считаю это правильным. Пусть пыхтят. И оценки на уроках не ставит, только за самостоятельные. Хоть ты весь урок у доски все правильно решай, ничего не получишь. И за теорию не получишь. Точнее получишь плохую отметку, если ее не выучишь, а если выучишь, то не получишь ничего. Ни одной халявы. Дети стонут. Я своему сказала, что первую четверть прощу, пока привыкнут к такой системе, а если во второй 9 не будет, возьму репетитора за деньги, которые ему на vans отложены. А китайские кеды тоже кеды. У него чуть глаза из орбит не вывалились. Думаю, обойдется без репетиторов -))))).

Maslinka, я не хочу описывать. Смысл??? Или если чуть-чуть, то можно?? Но там совсем не чуть-чуть...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху