К основному содержимому

США: мифы и реальность

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дофига работает. А что?
Просто тут уже третий пост о том, что в США надо вкалывать, чтобы жить. С этим и поспорить сложно. Пытаюсь найти страну, где не надо. :))) Кипр вычеркиваю.

белые, китайцы и индусы. Хотя и белые далеко не все

Magda, я рассказывала про своих родственников и знакомых: программистов, врачей, инженеров. Миллионеров, которые могут не работать или людей, которые поколениями живут на пособие среди моих знакомых нет.

Magda, я ы сказала, что для меня США (по описанию) страна с бешеным ритмом жизни. При чём, можно очень много вкалывать, двигаться и пр. но ритм жизни будет не бешеным. Например, у меня здесь в день 5-6 поездок. Но при этом, в Минске это было бы намного более морально напряжней, чем здесь. Вот не знаю, как описать это ощущение. А вот в США это будет ещё в 100 раз напряжнее.

Что делает жизнЯ с людЯми
0d3c82226826.jpg
а что делает? я только сейчас узнала кто на втором фото, а на первом кто? трамп?

daddys girl, тут просто вопрос в том, только ли в США надо работать, чтобы нормально жить или в других странах тоже надо вкалывать

я рассказывала про своих родственников и знакомых
в посте я не увидела это, поэтому неправильно поняла кто такие все.

У меня был случай, когда гринкарту выиграл 20 летний парень программист, уехал туда, и поначалу жил-гулял, снимал комнату на двоих троих, перебивался подработками, не напрягаясь вообще. Потом взялся за ум. Но не напрягается до сих пор. Живет очень расслабленно.

которые поколениями живут на пособие среди моих знакомых нет.
но они есть - эти люди. Инна о них бывает пишет.

я ы сказала, что для меня США (по описанию) страна с бешеным ритмом жизни.
почему?

Magda, не знаю. Может меня Кипр разбаловал. Здесь мало населения, поэтому малый трафик, очень безопасно, расстояния воспринимаются не так. С одной стороны, жить в 20 минутах от школы - это далеко, с другой - сгонять в другой город поужинать - нормально.

Танюша_, в США тоже можно жить в небольших городах. В принципе вся силиконовая одно- двухэтажная.
Мне кажется ритм - это все же именно большой город - маленький город.

Magda, я не уду говорить, что США - плохая страна. Но вот пока всё что я слышу (у нас там и родственники, один из которых на одной фирме с моим мужем работает и в США с 86 года) и муж мой туда часто ездит, и просто от разных людей, не делает эту страну привлекательной для меня.
Муж мой сказал, что ему понравился только Сиэттл.
Я не буде говорит "никогда", потому, что я прекрасно знаю, что мы будем жить там, где будет работать мой муж. Но вот как-то стремления в США у меня нет, хотя съездить и посмотреть я планирую. Муж говорит, что Восточное побережье шикарно.

Просто тут уже третий пост о том, что в США надо вкалывать, чтобы жить. С этим и поспорить сложно.
чтобы выживать вкалывать не нужно.
без семьи и детей вполне можно работать себе середнячком и жить. Вот моя подруга там уже лет 10 в магазе работает каком-то, снимает апарты, взяла машину в кредит и живет потихоньку. На еду-шмотки-бары хватает. Лечиться приезжает исключительно в минск
семья-другие расходы, соответственно и доходы должны быть гораздо выше. Начнется сад, школа, кружки и понеслось...добавь страховки сюда, выплаты по кредиткам и тыпы.
Помню, еще Познер сказал, в цикле передач про штаты: "тут нет плохой или хорошей работы, тут она или есть, или ее нет, ибо без нее ты будешь жить под мостом"

там деньги считались по-другому совсем, там их реально считала: купоны, сэйлы и тыды. Там для меня 100 долл это приличная сумма, а тут как-то не паришься всей этой ерундой, не жмешь каждые 50 баксов, ходишь туда, куда хочешь, а не туда, где бесплатно или есть скидка. Там была жизнь для счетов, оплаты кредитов, страховок, то не пропусти, там не просрочь......тут у меня лично по-другому: не я для денег, а деньги для меня...
:)
читаю прессу и там вам отвечают:
Уоррен Баффет (третий в списке самых богатых людей мира с состоянием 60 млрд. долларов) непритязателен в жизни, старательно избегает покупки предметов роскоши. Питается в фаст-фудах, живет в провинциальном городе США Омаха сельскохозяйственного штата Небраска в скромном доме, купленном им еще в 1957 году за 31,5 тысяч долларов. Ездит на автомобиле, которому 20 лет, и которое было куплено с рук за 700 долларов.

Ингвар Кампрад (основатель и (предположительно) владелец IKEA). Ходит в поношенной куртке и поношенных ботинках. Одежду покупает на распродажах. Вся мебель в его доме из магазина IKEA, собранная собственными руками, за исключением старого кресла, которому более 30 лет. В целях экономии не ездит на такси – только на автобусе или поездом. Говорят, что однажды его не хотели пускать на церемонию награждения премией «бизнесмен года», потому что он приехал на автобусе.

Сергей Брин (13-й в списке самых богатых людей с состоянием 34 млрд. долларов). Обедая в ресторанах быстрого питания и закусочных, никогда не оставляет что-либо недоеденным или невыпитым. Одежду приобретает в сети магазинов недорогой одежды с использованием годовой скидочной карты. Ездит на метро или на Toyota Prius с гибридным двигателем. Живет в обычной трехкомнатной квартире.

в полной мере к рб относится?
на мой взгляд, нет
читаю прессу и там вам отвечают:
дык пожалуйста, просто это не моё: вырезать купоны, собирать что-то, зарабатывать бонусы, идти в ресторан тот, где есть скидочная карта или в тот музей, где бесплатно или еще что.

в США надо вкалывать, чтобы жить.
это смотря как хотеть жить.
Мои, кого устраивает уровень чуть выше, чем в РБ, живут не напрягаясь.
А те, у кого муж как у Инны, а жена в перспективе круче мужа - те не расслабляются. Вспомнила, они еще на пенсию в Швейцарию хотят переехать. С их слов там дом начинается от 1 млн, поэтому на мечту зарабатывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху