BabuschkinHaus, еще вопрос
вам важно, чтобы муж вас любил, или вам достаточно, что вы его любите и согласны жить с ним зная, что он вас не любит, но по каким-то причинам ему с вами удобно жить?
Ой, как мне сложно отвечать гипотетически))) на такой вопрос... Вообще, в моей системе координат, с еще "допсихологического периода"))), любовь не может быть односторонней, в одни ворота. Это ж как нужно быть ослепленным страстями, чтобы не понять и не почувствовать, что ты просто удобна? А если серьезно, что ж это за любовь, если ты превращаешься в удобство или выгоду? Короче, не понимаю я термина "безответная любовь", противоречие для меня в этих словах. Подите найдите дурака, который не примет, что его принимают со всеми его потрохами и дают ему полную свободу (но только где ж так дают?)). А вот от страсти и принадлежности, конечно, многие могут отбрыкиваться. Поэтому схема "он(а) любит, а он(а) с ним из-за выгоды(удобства)" - для меня не про любовь.
1. Псіхалагічныя абарончыя механізмы ўвогуле і праекцыі ў прыватнасці - гэта неўсвядомленыя дзеянні ці працэсы? І ці абавязкова няўсвядомленыя? Калі ты іх у сябе заўважаеш тым ці іншым чынам, а значыць, усведамляеш, яны страчваюць сваю ролю?
Чаще неосознанные. Но некоторые могут отследить. При наличии определенных знаний и умений. Когда замечаешь, свою роль они окончательно не теряют и продолжают работать, но "механизм дал сбой", поэтому скорее всего появятся новые (если травмирующие обстоятельства возникают по-прежнему).
2. Чым праекцыі адрозніваюцца, калі адрозніваюцца, ад з'явы, якую звычайна называюць "меркаваць па сабе"?
По мне так и ни чем, если перечесть определение проекции.
не до вожу дело до секса чтоб её не ранить.
А сексом можно ранить???????
Любовь? Созависимость? Что-то еще? Как на ваш взгляд.
Сказка). Волки едят заек, даже если они в свитерках с сердечками))). И не подходит ему этот свитерок, он на две лапки, а у волка четыре. Еще и шапочку специально жертвенную напялила (зайкину), чтобы гарантированно съел. "Обман и самообман" - я бы так эту картинку назвала. А вы сердечко увидели и уже - любофффь...
Зайки могут любить волков (и наоборот), если им для этого не нужен промежуточный розовый свитерок. А если нравится уткнуться именно в серую грязную шкуру и вдохнуть запах крови под вой на луну. Тогда да...