- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пусть эти многие неправы, но вам то что? мешает учиться, учить?
мне?Боже упаси... это мешает учиться, по ходу самим детям.. любая СШ - учереждение образования, и основная тема - учеба...а строгий стиль одежды все-таки дисциплинирует некоторым образом ). Есть нормы, которые соблюдаются, и это - очевидно... Вы ведь не пойдете, скажем, в театр, в купальнике и парео просто потому, что там жарко и Вам так красиво и удобно). В детских садах нет условий по внешнему виду (кроме чистоты), хоть в колготках и майке ходи ))), ну так на то и детский сад.
имя-как-имя
Well-known member
Всенепременно. Когда тут чешется, а там колется - это очень дисциплинирует. Даешь коричневые платья - в них все поголовно отличницами были..а строгий стиль одежды все-таки дисциплинирует некоторым образом ).
Моим не мешает. Вашим мешает - наряжайте их так, чтоб не мешало.это мешает учиться, по ходу самим детям..
любая СШ - учереждение образования, и основная тема - учеба...
Вот хорошо бы, чтоб это поняли наконец. Учеба. Не одежда, не подписка, не 100% охват питанием, не хоккеи, не октябрята-БРСМы. У-че-ба.
да что ж Вам эта коричневая форма "далась"? ))) Дисциплинирует форма одежды, стиль.Всенепременно. Когда тут чешется, а там колется - это очень дисциплинирует. Даешь коричневые платья - в них все поголовно отличницами были.
ну зачем же так? я абсолютно нейтрально высказываюсь, а у Вас "наряжайте" сразу... я как раз не наряжаю ).Моим не мешает. Вашим мешает - наряжайте их так, чтоб не мешало.
Так как я все еще не улавливаю Вашу мысль, то я переспрошу. Вашим детям мешают учиться наряды других детей? Ну что ж. Это вы дома должны как то решать, вам же еше в ССУЗе или ВУЗе учиться, там никакой формы нет.это мешает учиться, по ходу самим детям..
Или вы о каких других детях беспокоитесь? Так это зря. Я заканчивала школу в счастливый момент полной всездозволенности, и никак это нам всем не помешало.
вам же еше в ССУЗе или ВУЗе учиться, там никакой формы нет.
видимо, детский сад и ССУЗ/ВУЗ чем-то похожиВ детских садах нет условий по внешнему виду (кроме чистоты), хоть в колготках и майке ходи ))), ну так на то и детский сад.
filalana, чтобы люди нормально воспринимали форму, надо чтобы они если не гордились принадлежностью к конкретному учебному заведению, то близко к этому.
А так в Беларуси есть в школе деловой стиль. ИМХО, этого достаточно
А так в Беларуси есть в школе деловой стиль. ИМХО, этого достаточно
Мінадукацыі ўжо сёння рэкамендуе школам і школьнікам прытрымлівацца дзелавога стыля адзення. У статутах школ (калі не ва ўсіх, то ў абсалютнай большасці) ужо сёння прапісаны абавязак навучэнцаў вытрымліваць дзелавы стыль. Якая яшчэ школьная форма народу патрабуецца?
Усе гэтыя выступы пра "школьная форма дысцыплінізуе, а яе адсутнасць перашкаджае" пра што ўвогуле? Пра тое, што трэба за НЕдзелавы стыль выганяць са школы ці за краты садзіць?
Ці народу усё ж востра не хапае менавіта аднолькавасці? Каб абавязкова карычневае і абавязкова фартух?
Колькі яшчэ гэтае трызненне пра школьную форму будзе чуцца? Пра нейкі там СТАТУС (вялікімі літарамі), даруй Госпадзі, і іншае?
Гэты статус заканчваецца воплямі бацькоў у вайберы "якое г**о! і да таго ж удвая даражэй, чым у ГУМе!". Праверана. :yes: Прытым бацькоў, якія яшчэ ўчора з пенай у рта даказвалі, як гэта выдатна - форменныя камізэлькі, як яны ЗА школьную форму, бо яна дысцплінуе, і "нашто вы крытыкуеце, калі яшчэ не пабачылі, што нам прапануюць за нашыя 280 тыс?".
Я дык ужо чуць не магу пра гэту школьную форму... а заадно пра статус, без якіх ніяк вучыцца ў народа не атрымліваецца...
Усе гэтыя выступы пра "школьная форма дысцыплінізуе, а яе адсутнасць перашкаджае" пра што ўвогуле? Пра тое, што трэба за НЕдзелавы стыль выганяць са школы ці за краты садзіць?
Ці народу усё ж востра не хапае менавіта аднолькавасці? Каб абавязкова карычневае і абавязкова фартух?
Колькі яшчэ гэтае трызненне пра школьную форму будзе чуцца? Пра нейкі там СТАТУС (вялікімі літарамі), даруй Госпадзі, і іншае?
Гэты статус заканчваецца воплямі бацькоў у вайберы "якое г**о! і да таго ж удвая даражэй, чым у ГУМе!". Праверана. :yes: Прытым бацькоў, якія яшчэ ўчора з пенай у рта даказвалі, як гэта выдатна - форменныя камізэлькі, як яны ЗА школьную форму, бо яна дысцплінуе, і "нашто вы крытыкуеце, калі яшчэ не пабачылі, што нам прапануюць за нашыя 280 тыс?".
Я дык ужо чуць не магу пра гэту школьную форму... а заадно пра статус, без якіх ніяк вучыцца ў народа не атрымліваецца...
Последнее редактирование:
Боже упаси... это мешает учиться, по ходу самим детям.. любая СШ - учереждение образования, и основная тема - учеба...а строгий стиль одежды все-таки дисциплинирует некоторым образом )
Каким образом комфортная для человека психологически и физиологически одежда может мешать ему учиться?) А одежда на другом человеке - так и вовсе.
Я не думаю конечно, что вы поймете, но то, что вы пишете - автоматически приводит к тому, что основная цель нынешнего среднего образования - всех "задисциплинировать". Аля, пусть не умные, так хоть дисциплинированные, воспитанные и правильно идеологически подкованные. К знаниям это имеет слабое отношение.
У меня с прошлого года есть две "зарисовочки" ... Первая: как-то участвовала в мероприятии для школьников в качестве наблюдателя со стороны организаторов и спонсоров. Зашла в помещение и, вот честно, стало очень неуютно, передо мной просто одна сплошная серо-черная масса, в которой и лиц-то толком не разглядеть. Буквально пара человек пришли не в форме, хотя это был выходной день и мероприятие не школьное, хоть и для школьников. Смотрится это ужасно, в моей памяти отпечаталось навсегда. Я не понимаю тех, кто это поддерживает, мне бы было неприятно работать в такой обстановке.
Ну, а вторая история: меня как-то попросили ради высоких гостей на мероприятии прийти в юбке и блузке (что давно не мой дресс-код, просто совершенно). Это был просто аут. Я не могла работать, я не могла думать ни о чем, кроме того, как мне неуютно, как я ненавижу эту одежду и тех, кто попросил меня так одеться. Естественно в итоге я высказалась )) и мне разрешили больше никогда-никогда-никогда не одеваться так, как я не хочу. Дело не в том - строгий стиль или нет, дело в том, в чем вам комфортно думается и творится. Если это костюм - ок, а если нет, то надевать костюм будет совершенно непродуктивно.
Танюша_, странный вывод. А "безликие" - отличное искажение написанного ))
Впрочем, после вашего - "психологические заморочки" ... а ведь психология - основа основ, особенно в образовании и воспитании, нельзя недооценивать ее роль и относится так пренебрежительно.
Впрочем, после вашего - "психологические заморочки" ... а ведь психология - основа основ, особенно в образовании и воспитании, нельзя недооценивать ее роль и относится так пренебрежительно.
CTEPBA, просто я считаю, что отношения к форме будет зависеть от многих факторов. Где-то её носят с гордостью, так как это определяет статус и принадлежность, и это не только в школах. Вон, выпускники элитных заведений потом свои галстуки в рамочках держат. Но это не про РБ однозначно
Танюша_, там стимулы для всего этого другие, поэтому галстучки-колечки-сообщества и название учебного учреждения как пароль. Значка - вполне достаточно для подчеркивания принадлежности. Зачем белый верх, черный низ.
И с формой за рубежом не так все однозначно, как пытаются у нас представить.
И с формой за рубежом не так все однозначно, как пытаются у нас представить.
CTEPBA, у нас вполне однозначно всё с формой, хотя она куда строже, чем нынче в РБ. И да, в РБ абсолютно не надо вводить форму, даже те жилеты, которые повводили. Хотя я допускаю, что может потом появиться учебное заведение, где отношение к форме может быть иное. Но это надо ни один год
рэч не ва ўстанове адукацыі зусім. А 1) ў надзвычай нізкай якасці таго абавязковага, што прапануецца і 2) непрыманні навязвання і прымусу на пустым месцы.Хотя я допускаю, что может потом появиться учебное заведение, где отношение к форме может быть иное.
А з заходняга досведу трэба пераймаць найлепшае, а не любое, пагатоў не трэба пераймаць кепскае і непатрэбнае. Абавязкова-аднолькавая школьная форма - гэта якраз кепскае і непатрэбнае. Манера глядзець разявіўшы рот на захад і капіраваць без усялякага крытычнага стаўлення і паправак на нашыя рэаліі - гэта яшчэ грош, чым туды зусім не глядзець і вынаходзіць сваё.
k_ja_ra, я никого не призываю ничего копировать, и вообще против формы в Беларуси. Я говорю про то, что сама форма это нейтральная штука, отношение к ней будет формироваться под действием других факторов. Где-то ею будут гордиться, где-то тяготиться
не. Гэта абавязковая штука, а не нейтральная. Паўсюль. Пытанне толькі ў тым, як ставяцца да абавязковасці.сама форма это нейтральная штука,
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: