моему 13.. он меня выше на голову.. прямо представляю как я его в 12 вожу в школу за ручкуВсе-таки лет до 12 надо бы только со взрослыми детей оставлять, ну не хвататет у них еще мозгов понять опасность и подумать о своих действиях.
запрещено дядькам без родителей ходить? закон под стать тунеядскомуOrion, было бы запрещено одному ходить, то возили бы и водили бы.
это шли в школу и не доходили до нее (пресловутая вторая смена), телефон не поднимали.natali6, терялись, это шли из школы домой и не доходили? Кошмар какой.
да и после школы видела группку самосотятельных детей из нашего класса, которые неслись в темноте через дорогу, галопом, даже не приостановившись.
Orion, в 13 лет - это одно. а в 7? тоже ключ на шею и ничего страшного "мы так ходили и выросли как-то"
Последнее редактирование:
ну.. как бы да.. может и страшно, но почему мы так ходили? а сейчас дети не так ходят?Orion, в 13 лет - это одно. а в 7? тоже ключ на шею и ничего страшного "мы так ходили и выросли как-то"
меня не отдали в лучшую школу, потому что водить было некому, а там дорога без светофора и частный сектор. ходила в ближайшую и было всяко-разно. обсуждалось уже несколько раз по кругу, что нифига не было безопасно и что многие молчат о произошедшем. ну и да, машин гораздо больше. в моем детстве на девятиэтажку из 12 подъездов было 4 машины и один мотоцикл. а сейчас из подъезда надо выходить с большой осторожностью. а ребенка 120-130 см роста из-за припаркованных машин и вовсе не видно.
первый раз такое слышу..и это хорошо понимают все европейские страны. где ребенок без присмотра до 12 лет
ради справедливости во всех европейских странах, где была, я видела детей до 12 на улице без взрослых. они сами шли со школы, сами играли на площадке. Белых детей, если это важно.все европейские страны. где ребенок без присмотра до 12 лет равно оставленному в опасном положении.
ну.. как бы да.. может и страшно, но почему мы так ходили? а сейчас дети не так ходят?
Вы правда разницы не видите между тем, что было 30 лет назад и сейчас? Мне сейчас иногда самой страшно через дорогу переходить даже со светофором. У нас недалеко на Гаруна (или на Жиновича, путаю их все время) с начала года уже было два ДТП с участием детей, там просто зебра, светофора нет. Я не говорю про 12-летних, у меня пока такого опыта нет. Но 8-летку я бы опасалась отпускать одного, они ж летят не глядя. Может к 12-ти годам ума прибавляется, не знаю...
я же как раз написала что при чем тут мы.. дети и сейчас так ходят..Вы правда разницы не видите между тем, что было 30 лет назад и сейчас?
natali6, страшилки были есть и будут.. и что характерно гибнут и калечатся не только без присмотра, но и под самым носом у родителей..
у нас тоже не снимают..хорошо, не во всех) в некоторых) но и доп налогов с домохозяек нигде не снимают. эксклюзив.
Так в каких европейских странах прописано, что ребенка до 12 нельзя оставлять одного? Что он не может идти один в/из школу?хорошо, не во всех) в некоторых)
Это другой вопросно и доп налогов с домохозяек нигде не снимают. эксклюзив.
Magda, гуглить не буду. сходу скажу по опыту своих друзей - в Швейцарии. дома одного оставлять противозаконно до 12 лет.
уточнила по-быструхе у своих немцев) - там тоже до 12 лет дома нельзя оставлять.
кстати и у нас какой-то декрет, учителя может подскажут, что ребенок до 12 лет после 18 00 не может находиться на улице без сопровождения взрослых. нам на род собрании про это рассказывали, но меня там, к сожалению, не было.
уточнила по-быструхе у своих немцев) - там тоже до 12 лет дома нельзя оставлять.
кстати и у нас какой-то декрет, учителя может подскажут, что ребенок до 12 лет после 18 00 не может находиться на улице без сопровождения взрослых. нам на род собрании про это рассказывали, но меня там, к сожалению, не было.
natali6, мне про Германию писали существенно другое. Оставлять дома можно. Но если что-то с ребенком случается в это время, и судья посчитает, что это потому что оставили его одного, то да родителям грозит наказание.
И гулять можно отпускать одного с 6 лет.
Все таки мелочи важны, иначе существенно искажается суть.
Ну и мне не очень нравится, в каком направлении движется ЮЮ местами в Европе. Как известно, мы толковое редко берем, а карательное это всегда пожалуйства. Так что на опыт некоторых евпропейских стран в этмо вопросе я лично взираю с большой опаской.
И гулять можно отпускать одного с 6 лет.
Все таки мелочи важны, иначе существенно искажается суть.
Ну и мне не очень нравится, в каком направлении движется ЮЮ местами в Европе. Как известно, мы толковое редко берем, а карательное это всегда пожалуйства. Так что на опыт некоторых евпропейских стран в этмо вопросе я лично взираю с большой опаской.
Поделиться: