Меня мало волнует, насколько это рационально. Надо было думать об этом и все просчитывать перед тем, как подписывать декрет. Меня волнует только, насколько это законно. И вот совсем незаконно обвинять людей в неуплате налога, который они не обязаны платить.еще раз повторю, они должны всех пробивать по всем базам? это же реально не рационально..
так она ж пришлаТа же Фероника пришла в налоговую, её тут же пробили по базе и от налога "освободили".
Orion, конечно пришла, чтобы на границе не застрять. И все, кто приедут в РБ по каким-то делам и имеющие письмо счастья - придут. Постоят в очереди, отнимут время у работников и других пришедших. ЧТобы в соседнем кабинете тётя их пробила по базе и выяснила, что деньги налогоплательщиков в очередной раз потрачены зря. Очень полезное для всех занятие. Ещё бы пару исков вчинили бы те, кого на границе остановят и без кого самолётик улетит. Но, блин, не в нашем государстве.
Постоят в очереди, отнимут время у работников и других пришедших. ЧТобы в соседнем кабинете тётя их пробила по базе
:declare:написать вполне конкретную жалобу.. на сколько я понимаю это можно делать через интернет..
Orion, большинство людей уехало из РБ, потому что им надоело доказывать, что они - не слоны, и писать жалобы, которые ничего не изменят. Накажут самую нижнюю инстанцию, лишив человека премии, а те, кто всю эту дурость придумывают, подписывают, но не продумывают, насколько это все рационально, так и будут сидеть в своих креслах
серьезно? надо поинтересоваться в теме заграницы, сколько чего они доказывали до отъезда и на что писали жалобыOrion, большинство людей уехало из РБ, потому что им надоело доказывать, что они - не слоны, и писать жалобы
я ничего не доказывала и не писала. Просто уехала туда, где за такое вот "письмо" извинятся в итоге и заплатят моральный ущерб.сколько чего они доказывали до отъезда и на что писали жалобы
Я рада, что Вам в РБ комфортно и Вы совсем не против, чтобы Ваши налоги тратились на все вот эти письма, и ответы на запросы после этих писем. Это Ваши налоги, не мои.
Ничего что выбрать более комфортное не равно уехали из-за необходимости писать жалобы?Orion, не писали, и дальше не собираются, просто выбрали для жизни более комфортные условия.
А я писала жалобыя ничего не доказывала и не писала. Просто уехала туда, где за такое вот "письмо" извинятся в итоге и заплатят моральный ущерб.
Я рада, что Вам в РБ комфортно и Вы совсем не против, чтобы Ваши налоги тратились на все вот эти письма, и ответы на запросы после этих писем. Это Ваши налоги, не мои.
Ypsilon, а вы точно знаете на что идут ваши налоги там? До цента? Точно-ли не послали за них какого лишнего письма?
Orion, Вы хотите докопаться до фразы или посмотреть на ситуацию объёмно? Да, из-за одной жалобы никто не уедет, из-за посадки одного предпринимателя не исчезнут инвестиции. Но тут капля, там капля и у людей переполняется чаша терпения. Как у тех, чей отъезд никто особо не заметит, так и тех, кто раньше был готов вкладывать в экономику.
а я и не хочу знать, как мои налоги тратятся до цента... по крайней мере до тех пор, пока у меня не требуют денег за то, на что я имею конституционное право, не говорят о том, что я не доплачиваю за коммунальные услуги и пользуюсь бесплатной медициной, которая по итогу ни разу не бесплатная, и не интересуются тем, почему я работаю или не работаю.Ypsilon, а вы точно знаете на что идут ваши налоги там? До цента? Точно-ли не послали за них какого лишнего письма?
А таки наоборот, доплачивают людям, если у них доход ниже определенного уровня.
Танюша_, я не знаю на кого так много накапало.. все мои знакомые уехавшие уехали не потому что не смогли выносить нашу жизнь, а просто в поисках лучшего.. и в этих мотивах принципиально противоположная разница..
И снова здорово.. доплачивают там где есть деньги.. а у нас нет.. то что они не знают как еще выкрутиться кроме как собрать еще налогов это совсем другой вопрос..А таки наоборот, доплачивают людям, если у них доход ниже определенного уровня.
Orion, да нет ничего принципиально различного. Люди понимают, что Беларусь - не лучшая, не перспективная и не самая благоприятная страна для жизни. Это складывается из самых разных факторов. Поэтому и ищут лучшее не внутри страны, а в других странах
калі вы зробіце сабе адпаведны пашпарт серыі РР, як разумею, лісты шчасця вам прыходзіць не будуць.Но вот только я живу в тысячах километров от Беларуси и доказывать, что я в данном случае никому ничего не должна, достаточно проблематично.
а тыя, хто зарэгістраваны на біржы працы, ці як там яна называецца, таксама маюць плаціць 360 руб?Это как раз налог на отсутствие работы.
в теории, а на практике я знаю тех, кто получил такие же письма, несмотря на то, что у них не только паспорт серии PP, но они еще и на консульском учете стоят. Но как выще заметила Orion, это нерационально проверять каждого. Проще отправить всем письма, а получившие пусть сами и шлют в налоговую свои паспорта серии PP.калі вы зробіце сабе адпаведны пашпарт серыі РР, як разумею, лісты шчасця вам прыходзіць не будуць.
Orion, специально для Вас и Glory о тяжелых жизненных ситуациях и о поиске справедливости. Комиссия Чериковского райисполкома не признала тяжелую болезнь трудной жизненной ситуацией.
это ни разу не значит что они тут "натерпелись"Люди понимают, что Беларусь - не лучшая, не перспективная и не самая благоприятная страна для жизни.
нет.. и у них по-моему даже пособие естьа тыя, хто зарэгістраваны на біржы працы, ці як там яна называецца, таксама маюць плаціць 360 руб?
Поделиться: