- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
господи...и там был такой балаган, просто жэсть, конечно.. и с оскорблениями, и чуть ли не с драками, одна мама отжигала..
Я подумаю об этом завтра (с)
кстати, классные идеи.http://www.pravmir.ru/vyipusknoy-v-d...agotvoritelya/
http://kp.ua/incidents/396850-serbsk...otvorytelnosty
Интересно будет увидеть реакцию.
Наши начали фотографироваться весной в 10 классе...они хотели в цветущем Лошицком парке..весной в 11 было сложно уже...потом была фотосессия осенью и зимой...в альбом вошли разные фотки...остальное отдали в элект.виде
Rovba, у нас тоже сирота шёл бесплатно по общему согласию...и альбом ему студия тоже бесплатно сделала
Rovba, у нас тоже сирота шёл бесплатно по общему согласию...и альбом ему студия тоже бесплатно сделала
вот про фотоальбом, если честно, не знаю, так как я ими не занималась, сын отказался, и дети сами этим занимались. а вот при получении я об этом пожалела. там было много ошибок в тел, адресах, фио. если бы я этим занималась, ну или любой взрослый, они бы все переделали, а так решили дети...
Rovba, нам прислали макет в род. комитет..мы его выложили на почту, от которой знали пароль дети...все проверили и указали ошибки
По первой ссылке про благотв.выпускные..это ведь не идея детей и родителей, это школа сказала "отныне у нас так"...у вас есть уверенность, что всем понравилось?... А ведь наверняка многие пошли т.к просто хотели быть в коллективе...тем более, что все равно гуляли на след. день где-то в ресторане
По первой ссылке про благотв.выпускные..это ведь не идея детей и родителей, это школа сказала "отныне у нас так"...у вас есть уверенность, что всем понравилось?... А ведь наверняка многие пошли т.к просто хотели быть в коллективе...тем более, что все равно гуляли на след. день где-то в ресторане
есть такая проблемаУ нас в принципе не умеют договариваться.
у нас тоже так былоу нас училось в соседнем классе два чел сироты.я предложила освободить их от сбора, все согласились
+1заказывать фото, видео, музыка и прочее надо в начале года. в середине уже поздно.
именно!Тут не молчать главное...не нравится, надо говорить во время обсуждения, а не сетовать потом
у нас при обсуждении одного из вопросов мнения родителей разделились категорическим образом, так вот одни чуть ли не в наглую продавливали свой вариант, а другие на собрании сидели молча надувшись, а после собрания громко возмущались. так бы все и осталось, пока одна мама не встала и прямо не сказала: мы (такие-то родители) против и платить за это не считаем нужным, хотите - скидывайтесь на это сами, наши дети этим пользоваться не будут, а другая мама после этих слов предложила несколько альтернатив. и вот только после этого родители смогли таки договориться - нашли вариант, который устроил всех.
Катерина,мы проводили анкетный опрос среди будущих выпускников. очень много ответов было, которые показывали, что дети сами не знают чего хотят (или ждут, что есть какой-то правильный ответ). за этот опрос мы потом получили по голове от двух недовольных мам.
наши ошибка - нужно было согласовать этот опрос с родителями (хотя мы все делали открыто, анкеты давали домой, чтобы и родители видели, что там за вопросы), так как часть родителей была уверена в том, что спрашивать детей не надо - пусть это будет сюрпризом
наши ошибка - нужно было согласовать этот опрос с родителями (хотя мы все делали открыто, анкеты давали домой, чтобы и родители видели, что там за вопросы), так как часть родителей была уверена в том, что спрашивать детей не надо - пусть это будет сюрпризом
с анкетой у нас никаких нюансов не было. вообщем, очень помогли составить план
мы тоже, только несколько родителей и детей. человек 10 получилось. объездили четыре фирмыВжик., мы ведущих прям вместе с детьми и смотрели...и это вообще самое лёгкое оказалось...пришёл человек и сразу понравился всем
Юста,у нас с опросом получилось как-то не очень, хотя мне лично этот вариант виделся исключительно с положительной стороны, к мнению детей нужно прислушиваться, на него нужно ориентироваться. имхо
еще у нас был вариант - закрытая группа в ВК, и вначале у нас была активность более 95% (хотя не сразу, постепенно), но группу пришлось закрыть из-за того, что в одном из классов возник серьезный конфликт между детьми (они родителей наслушались, которые были недовольны, но вместо того, чтобы открыто обсуждать это недовольство, они накаляли страсти дома).
в общем, использовать различные инструменты можно, это удобно, но при условии, что аудитория в состоянии адекватно это воспринимать.
еще у нас был вариант - закрытая группа в ВК, и вначале у нас была активность более 95% (хотя не сразу, постепенно), но группу пришлось закрыть из-за того, что в одном из классов возник серьезный конфликт между детьми (они родителей наслушались, которые были недовольны, но вместо того, чтобы открыто обсуждать это недовольство, они накаляли страсти дома).
в общем, использовать различные инструменты можно, это удобно, но при условии, что аудитория в состоянии адекватно это воспринимать.
у нас так же было в один период, около двух недель- именно для этого и было второе собрание, где я озвучила все их закулисные разговоры и тогда нашли компромисс. но эти две недели гудело все и дети, и школа, и родители между собой перезванивались...(они родителей наслушались, которые были недовольны, но вместо того, чтобы открыто обсуждать это недовольство, они накаляли страсти дома).
я на компе нашла что, сколько и куда мы тратили. но это 2009год. могу выложить- надо?
У нас у родителей таких конфликтов не было..как-то спокойно все
У детей в самом начале был конфликт жесточайший между девочками двух классов по поводу платьев на танец..началось с платьев
Когда мне уже это надоело, я им письмо открытое в группе ВКонтакте написала..чтобы подумали что, зачем и для чего...ну и много другого..напомнила кое-что
...удалила через день...хватило
Договорились...один класс шил однотонные платья, а другой в горошек
Так что базар можно на ровном месте развести
У детей в самом начале был конфликт жесточайший между девочками двух классов по поводу платьев на танец..началось с платьев
Когда мне уже это надоело, я им письмо открытое в группе ВКонтакте написала..чтобы подумали что, зачем и для чего...ну и много другого..напомнила кое-что
Договорились...один класс шил однотонные платья, а другой в горошек
Так что базар можно на ровном месте развести
о, полазила, посмотрела. мне в общей сложности не до сдали еще 150уе (5человек. одна 50- та мама, что отжигала на собрании, а остальное по 10,20 уе 6человек). кроме меня об этом никто не знал, так как отчет никто не просил. но это уже были бы лишние деньги, скорее школе бы подарили
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: