К основному содержимому

Комнатные растения-4

если на утепленном балконе в морозы прихватило столетник, ему кердык? Опустил свои веточки, стоит вялый.

Веточки-листики скорее всего уже не отойдут, они ж водянистые по структуре, станут мягкими-прозрачными и загниют, если не обрезать(((.
Но подождите чутка, понаблюдайте - а вдруг? И есть вероятность, что не весь стволик отмерз, может пустит побеги? или от корня.

Марфа Васильевна, нет, плодики маленькие по определению. Правда кожуру не надо чистить, она съедается вместе с остальным. Она, кстати, - самая сладкая часть

Kitsa, значит 300 грамм ☺ всё равно, выглядит изобильно. Надо завести кумкват, а то мой одинокий зелёный каломандин и показать стыдно ☺
Чот не оранжевеет, уже полгода наверное..

Девочки, подскажите, в чем может быть проблема. Дети подарили декоративный каланхоэ. Он вроде неприхотлив. Не переливаю, поливаю в поддон как сказали. Но опадают листья. уже почти голый. И бутоны посохли.

Марфа Васильевна, фитолампой подсвечиваю, а то действительно очень пасмурно как-то последние годы зимой. Слева на снимке лампа розовит светом

Какие-то премудрости есть в выборе лампы? И когда её включать? Вечером? Или днём дополнительно?

Kitsa, прелесть какая)
По алоэ- естественно , что повисло не поднялось, обрезала на половину, буду надеятся что отойдет.

Марфа Васильевна, сама в процессе, это лампа подруги, пока ей не нужна. В Минске так-сяк выбор. А вот в Киеве... Какие хошь, и по мощности, и по исполнению - и ленты, и длинные трубками, и цокольные. Когда много всего, трудно выбрать. И цены намного ниже

По алоэ- естественно , что повисло не поднялось, обрезала на половину, буду надеятся что отойдет.
отойдет, мало поливайте и на окне держите. Ничего ему не сделается, если не сгнил.

поливаю в поддон как сказали
вот тут и ошибка. Поливайте как обычную растень, только меньше воды и реже.

максимальное освещение, на окне.

полосатый лимончик

Фкус бенджамина с темно-зелеными листьями. Подрезаю веточки периодически, чтобы формировать крону. На листочках постоянно появляются маленькие липкие капли. Раньше фикус стоял возле высокого лимона, и я на лимон грешила, что с его листьек что-то капает. А теперь он стоит сам по себе, но капли не проходят. Я его вымою под дождиком - а они снова появляются. Что за напасть такая?

2 варианта:
перепады давления
клещ (смотрите под луппу нижнюю сторону листа)

почему желтеют стволики у бамбука счастья (драцена сандера)? у меня та вариация, где стволики образуют два круга: повыше и пониже. и в плошке стоят. воду доливаю, но без фанатизма, свет очень рассеянный, в помещении суховато. полгода растение у меня - уже третий ствол выбрасываю из-за желтизны.

не могу молчать! :) у меня скоро обильно зацветёт цитрус чинотто! летаю вокруг него, аки пчёлка: очень уж ароматно цветёт, но стремительно-быстро отцветает. надо успеть сфоткать :) и опылить!

Марфа Васильевна, что ароматно цитрусовые цветут, так ароматно

ЗАЦВЁЛ! ☺пахнет одуряюще.

Вложения

• 20170323_195004.jpg
    20170323_195004.jpg
    335.9 KB · Просмотры: 88
  • 20170323_195018.jpg
    20170323_195018.jpg
    342.1 KB · Просмотры: 63
  • 20170323_195103.jpg
    20170323_195103.jpg
    339.3 KB · Просмотры: 58
Какой грунт купить? Где лучше? Фирма? Надо фикусы и фиалку пересадить. Что б качественный был, не зараженный. Может проверенный какой есть?

Какой грунт купить? Где лучше? Фирма? Надо фикусы и фиалку пересадить. Что б качественный был, не зараженный. Может проверенный какой есть?

Мне очень нравится грунт Терракульт, он дорогой, но стоит того
71269102_w640_h640_type_pack.jpg

Бамбук, где покупаете? Не первый раз читаю о нем отзывы. но не встречаю в магазинах.

Бамбук, где покупаете? Не первый раз читаю о нем отзывы. но не встречаю в магазинах.
раньше заказывала на каком-то сайте, в этом году не покупала и не планирую.
По поиску выдает магазины. Вроде есть в магазинах Агромаркет. И раньше видела в Материке.

Назад
Сверху