К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сижу, думаю, как же так вел себя мой збагойнейший сын, что имеет за четверть удовлетворительно по поведению.
моему сыну поставили удовл по поведению за то, что принес в школу бомбочку-вонючку, которую потом подбросили в рюкзак однокласснице :).
а еще, помню, как-то ставили (в другой школе) потому что не участвовал в массовых мероприятиях.

Минутка занудства ))
Из Постановления МИНОБРа 20.06.2011 №38 - Осуществление оценки поведения учащихся при проведении промежуточной и итоговой аттестации (Глава 10).

103. При проведении промежуточной и итоговой аттестации осуществляется оценка поведения учащихся, которая выражается следующими характеристиками: ”примерное“, ”удовлетворительное“, ”неудовлетворительное“.
Оценка поведения учащихся осуществляется в соответствии с критериями поведения учащихся согласно приложению к настоящим Правилам.
104. Оценка поведения учащихся учреждений образования представляет собой результат воспитания, способ регулирования и стимулирования форм поведения учащихся, их саморазвития и самовоспитания, показатель эффективности идеологической и воспитательной работы в учреждении образования.
105. Поведение учащихся I – XI классов оценивается педагогическим работником, выполняющим функции классного руководителя.
106. Оценка поведения ”примерное“ выставляется учащимся, которые в полной мере выполняют основные требования, определенные уставом, правилами внутреннего распорядка учреждения образования, критериями поведения учащихся согласно приложению к настоящим Правилам.
Оценка поведения ”удовлетворительное“ выставляется учащимся, которые не в полной мере выполняют основные требования, определенные уставом, правилами внутреннего распорядка учреждения образования, критериями поведения учащихся согласно приложению к настоящим Правилам.
Оценка поведения ”неудовлетворительное“ выставляется учащимся, которые систематически не выполняют основные требования, определенные уставом, правилами внутреннего распорядка учреждения образования, критериями поведения учащихся согласно приложению к настоящим Правилам.
Оценка поведения ”неудовлетворительное“ может быть выставлена за совершение учащимся антиобщественных поступков, правонарушений и преступлений.

В гимназии №1, например, расписали так.

А у нас в классе похоже есть только две градации - удовлетворительно и неудовлетворительно )) У всех удовлетворительно и ладушки.

Таким образом, пару раз пришел не по форме "белый верх-черный низ" или пропустил субботнее мероприятие, значит требования не выполняешь, поведение - удовлетворительное, а не примерное.

у моей прим. - по поведению. В мероприятиях не любит участвовать и не участвует.

jullliya, от классного руководителя зависит. Наша устроила скандал даже из-за недостаточно высокого процента вступивших в БРСМ. Устроила истерику (у нас это вообще привычный ход вещей). Обвинила детей в лишении премии и порезала в наказание четвертные оценки по своему предмету.

А по поводу суббот у нас постоянно скандалы, даже если у детей официальные освобождения.

А оценка за поведение разве на что-то влияет?) У моей стоит удовл. и впринципе мне все равно какая по поведению оценка. Может я не права конечно, но никогда не загонялась по этому вопросу.

Да просто было ПРИМ, а тут вдруг УДОВЛ:) Я только поэтому озадачилась.
А сейчас думаю - да и ладно, может...Было бы что серьезное - не молчала бы классная, я думаю.

аленький цветочек, да нет )) Просто когда привыкаешь к "прим" и "хор", как раньше, то "уд" режет глаз по началу )) Плевать на самом деле.

Катерина, не молчала бы точно) а в старших классах дети не сидят примерно на местах. Да и если захотят придерутся и к телефону и к внешнему виду, к опозданию на пару минут или еще что-то.
CTEPBA, просто мы привыкли как раньше))
Удовлетворительное - это хорошо (как раньше)

Я просто не люблю "выставлять диагноз" на основании статьи на тутбае...
но именно это вы и делаете. Только другой стороне. А еще тем, кто осмеливается высказывать свое мнение на основании статьи на тут бае.

Реакция форума стандртна: назначить виноватых

, однобокое передергивание.

«натасканность» ответов ребенка,

При этом вы же опеределили слету, что "тряпки не было", педагог "не поняла серьезности ситуации", "поступила по человечески", "правильно оказала медпомощь" .

ь и с другой точки зрения.
С какой?
Педагог неумышленно (разумеется) причинила вред ребенку. Она обязана выплатить ребенку компенсацию.
Ровно как водитель машины неумышленно сбившей пешехода.
За этим родители обратились в суд. Все прозрачно. Об этом статья.

Ну и простые вопросы
Позвонить родителям была обязана педагог сразу?
Обратиться к школьному фельдшеру?

И совсем простой вопрос - про "назначить виноватых". Педагог невиновна в том, что ребенок получил ожоги?

Никак не могу уловить, в чем конкретно заключатся Ваша точка зрения.
Родители не просят уголовно наказать учителя. Они обратились в гражданский суд. Что не так то?

Педагог невиновна в том, что ребенок получил ожоги
ну ей же нельзя скорую вызывать и вообще "раздувать" инцидент. Будут неприятности.
Я думаю, точка зрения в основном об этом.

Magda, я не первый раз )) приведу в пример нашу СДЮШОР. Там ведь тоже "несут ответственность" за ребенка, как и в обычной школе. И почему-то, даже если просто заболел живот - не проблема вызвать Скорую (хотя врач спортивный есть на месте тоже).

А в школе надо или домой отправить, чтоб оттуда вызывали, либо на ближайшую остановочку транспорта вывести, лишь бы не в школе. Хорошо хоть сейчас ребенок может позвонить и его не будут удерживать до вечера в школе и ждать пока "рассосется". Будь-то перелом, ожог, потеря сознания или судороги. А то, что потом многие такие происшествия тянут за собой последствия на всю жизнь - вообще отдельная тема.

А про "натасканность" ребенка вообще прозвучало гадко. Разумеется ребенка готовили к допросу, ровно также как готовили к допросу педагогов. Это стандартная практика.

З.ы. А про "реакцию форума"... Да простят уважаемые форумчане мой, в некоторой степени, цинизм - но я только все больше убеждаюсь, что людьми очень легко управлять. Достаточно только просчитать желаемую реакцию, а потом подать информацию под правильным "эмоциональным соусом".
З.з.ы. Больше эту тему не комментирую, ибо беседа сворачивает на традиционные для "Семейства" рельсы ))) По которым не хочется в очередной раз кататься ))) Так что всем приятного дня )

Ну ей же нельзя. Будут неприятности.

Если травма серьезная - неприятности будут в любом случае. Тянуть время - усугубит ситуацию, помимо того, что и повысит эмоциональный градус при выяснении обстоятельств. И смысл тогда так поступать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху