Девочки, всем большое спасибо за поздравления
) Очень приятно, особенно Ляля твой стих
) У меня сегодня день такой хороший был: все поздравили, даже те, кто уже 2 года забывал поздравить, все звонят - столько классных подрков, вся квартира завалена подарками и цветами, а я думала, что остались у меня только муж, родители да малыш
) а ещё сдала в ГАИ теорию, теперь осталось вождение
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мила написал(а):у нас с гуляниями проблема - мне одной скучно ))) поэтому время тянется медленно, тогда мало гуляю, до часу. а если есть компания или дела - то дольше
Так мы готовы составить компанию, ты же знаешь
Мамашка написал(а):Мила, как я тебя понимаю насчет прогулок. поэтому за обычным хлебом-молоком часто хожу в корону, а не в ближайший универсам.
Вот тебе на.... А я то думала, что уж Танюше и Мамашке скучать не приходиться!!!
По поводу следования, то я так устала в один момент от всего, что просто забила на все правила воспитания, в первую очередь я имею ввиду Рожану, которой стараемся следовать, и просто не хватало сил и терпения учить Алесика ходить со мной и за мной, всё время фраза вспоминаю из Лергофф, что только в племени цивилизованных людей дети додумываются убегать от мам, на самом деле это же такой абсурд. А ещё эта моя позиция к Алесику вечные игры, то в догонялки, то вместе с ним на четвереньках по всей квартире, то в лошадку, видно, что отношение к маме у него как к подружке очень стало проявляться, а вот исправить это положение уже тяжеловато. На улице большей частью и ходим от лавочки к листочку, от машинки к дереву, но в магазинах дурдом - иногда хорошо себя ведёт, просто умница, а как толкьо магазин становится "своим", типа магазина в городке, так он может и бегать по нему и хватать с прилавков - ужасно стыдно, но иногда просто не знаешь, как разрулить ситуацию, стараешься объяснять, но просто не хватает сил. Короче больная эта тема
Девочки, всем большое спасибо за поздравления) Очень приятно, особенно Ляля твой стих
) У меня сегодня день такой хороший был: все поздравили, даже те, кто уже 2 года забывал поздравить, все звонят - столько классных подрков, вся квартира завалена подарками и цветами, а я думала, что остались у меня только муж, родители да малыш
) а ещё сдала в ГАИ теорию, теперь осталось вождение
![]()
Ata,Ata написал(а):Девченки, а как вы одеты, Это к Заен и Бусинке? Мне вот кажется, что мы одеты как все, но чего-то нет других детей понаблюдать. Вот и интересно с вами сравнить
Мы одеты по погоде. Я не стремлюсь ребёнка закалять, так как считаю это бессмысленным, если сама с мужем этого не делаю. Но вот если мне не холодно в осенних туфлях, пальто, без шапки и перчаток, то и ребёнку соответственно тоже. Шапочку я Ильюхе правда одеваю, но совсем лёгенькую, в таких частяком летом видела деток по вечерам, и если он её сдирает, не мчусь тут же напяливать. А теперь расскажу, как одевают деток у нас во дворе: Обязательный атрибут-тёплая-тёплая зимняя шапка и вязаные варешки, дальше настоящий зимний комбез и почему-то осенние ботиночки(напяливали бы уже валенки
Теперь про следование. Как всегда все в лес, а я по дрова
Пытали меня отсутсвием нета. Это при моей бессонице. Вышли 3 новые серии Побега, так вот ими и спасалась. Андрюша еще кашляет, иногда кажется, что уже все нормально, а иногда как закашляется, так мне не до шуток становится.мишка написал(а):ALANA, ты куда запропастилась? уж который ночной чат отсутствуешь... как у Андрюши дела, как кашель ваш?
А как ваши ушки? Остаточные явл, это значит, еще болят?
А санки ваши оч понравились. Видела в каталоге такие за 90 евро. А вам во сколько обошлись, если не секрет?
А Новый год я обожаю-ю-ю-ю-ю!!!!
Девочки, кто посещает школы для юных, как ваши дела, как впечатления? Чему новому интересному научились?
bousinka, видишь ли
рожана называет это поведением следования, Танюша говорит, что это обычное поведение воспитанного ребенка. так вот, как я это понимаю - это обычное воспитание. следование идет в комплексе со всем остальным, тебя ж никто не заставляет так делать, но ребенок не должен убегать от мамы. и ходить за мамой он не обязан, а рядышком, как все нормальные люди. все эти "правила" только в начале воспитания соблюдаются. когда ребенок поймет, что если маме куда-то нужно, то ему нужно идти с ней, а не в противоположную сторону.
и уж тем более не убегать. насмотрелась я таких детей, себе такого не пожелаю.
и уж тем более не убегать. насмотрелась я таких детей, себе такого не пожелаю.
bousinka,
я вообще рожану очень недолюбливаю
Но вот такой элемент воспитания, именно воспитания, а н дрессуры считаю нужным. Просто лично я учила своих дтей по-другому, не так как предлагает рожана, ибо то, что ребёнок в определённые моменты дожен идти с мамой и не дёргаться - очень важно, в том числе для его здоровья. Это сейчас они малыши, их легко перехватить и удержать. Когда мы идём через дорогу, мои дети держат меня за руку, не я их, а они меня, и это очень важно для их безопасности. Потому, если они к такому "следованию" не приучены, могут вырваться на дороге, а у мамы заняты руки - это очень и очень опасно. Уж не говоря о том, что я спокойно хожу с детьми в магазин, по делам и пр. У меня нет проблем с тем, что дети кидаются на пол, истерят, убегают в общественных местах, моя знакомая со смехом рассказывала, как потеряла почти 4-летнюю дочку в Бигсе, а у меня мурашки по коже. Я не представляю, что когда я беру молоко с полки, мой ребёнок развернётся и уйдёт от меня.
Это можно назвать следованием, можно воспитанием, но это не дрессура. Действительно, каждому свлё, может кому-то в кайф бегать по магазину и детей искать ;-) (это не про тебя), а у меня 3 маленьких, и если они будут разбегаться в разные стороны, моло того, что искать их трудно, такое убегание просто для них же опасно.
При всём при этом, я не наказываю детей, я предоставляю им свободу, в том числе и свободу передвижения. Мы 1 раз в неделю ездим в магази и 6 раз в неделю гуляемво дворе, где есть одно ограничение: не выбегать на дорогу. А то, как играют дети во дворе: ползают ли в песке, катаются ли с грязных горок и набивают карманы мокрыми каштанами - мне не то что всё равно, просто это их право и их территория игр, где уже я "следую" за ними. И девочки мои, особенно старшая, очень шустрые, просто совсем без воспитания нельзя
я вообще рожану очень недолюбливаю
Но вот такой элемент воспитания, именно воспитания, а н дрессуры считаю нужным. Просто лично я учила своих дтей по-другому, не так как предлагает рожана, ибо то, что ребёнок в определённые моменты дожен идти с мамой и не дёргаться - очень важно, в том числе для его здоровья. Это сейчас они малыши, их легко перехватить и удержать. Когда мы идём через дорогу, мои дети держат меня за руку, не я их, а они меня, и это очень важно для их безопасности. Потому, если они к такому "следованию" не приучены, могут вырваться на дороге, а у мамы заняты руки - это очень и очень опасно. Уж не говоря о том, что я спокойно хожу с детьми в магазин, по делам и пр. У меня нет проблем с тем, что дети кидаются на пол, истерят, убегают в общественных местах, моя знакомая со смехом рассказывала, как потеряла почти 4-летнюю дочку в Бигсе, а у меня мурашки по коже. Я не представляю, что когда я беру молоко с полки, мой ребёнок развернётся и уйдёт от меня.
Это можно назвать следованием, можно воспитанием, но это не дрессура. Действительно, каждому свлё, может кому-то в кайф бегать по магазину и детей искать ;-) (это не про тебя), а у меня 3 маленьких, и если они будут разбегаться в разные стороны, моло того, что искать их трудно, такое убегание просто для них же опасно.
При всём при этом, я не наказываю детей, я предоставляю им свободу, в том числе и свободу передвижения. Мы 1 раз в неделю ездим в магази и 6 раз в неделю гуляемво дворе, где есть одно ограничение: не выбегать на дорогу. А то, как играют дети во дворе: ползают ли в песке, катаются ли с грязных горок и набивают карманы мокрыми каштанами - мне не то что всё равно, просто это их право и их территория игр, где уже я "следую" за ними. И девочки мои, особенно старшая, очень шустрые, просто совсем без воспитания нельзя
Значит, будет у меня самый невоспитанный ребёнок в темке![]()
гы, я так не думаю
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: