К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Naya, Мы в ф-л 3 худ. школы, кот открыли в СШ 56 недалеко от нас. Насчет конкурса не поняла. Набирают по 10 чел в разные смены через экзамен. При подаче заявления говорили по 24 человека в 1 и 2 смену. Почему тогда 10 ч/з экзамен. Возможно с подготовительного отделения часть автоматом зачисляют или ч/з внутренний экзамен.

А вы в какую? И что по конкурсу?

Тоже в 3. Только не в филиал.
Набирают по 10 чел в разные смены через экзамен. При подаче заявления говорили по 24 человека в 1 и 2 смену. Почему тогда 10 ч/з экзамен. Возможно с подготовительного отделения часть автоматом зачисляют или ч/з внутренний экзамен.
У нас сдаёт 60 человек. Берут 3 группы по 10 (две для 1 смены, одну для 2). С подготовишки мне кажется тоже сдают экзамены, ну или только избранных автоматом зачисляют, т.к. на их подготовительные курсы ходило людей, больше (45 человек), чем есть мест для обучения в школе.
Сегодня сдавали сразу 2 экзамена. Результаты в понедельник. Но мне кажется, шансов у нас практически нет. Но не страшно, если что, то и в следующем году можно попробовать :).

Naya, Надежда умирает последней. Чего ты так сразу нету шансов.

Вот и я думала, если что будем поступать в следующем году. Но по слухам можно поступать только после 4 класса. А у нас на экзаменах были дети 12 лет, получается 5 класс, а может и 6кл.

У нас результаты будут в среду-четверг, мол комиссия в самой худ. школе №3 будет проверять понедельник-вторник.

Ничего себе 2 группы для первой смены, получается в 5 классах много кто учится во 2 смену. У нас 6,7 вроде вторая будет, 5 первая смена.

Но по слухам можно поступать только после 4 класса.
не по слухам. мне это лично директор сказала по телефону. я хотела в 5м классе на курсы ребенка отдать, а потом поступать после 5го. сказали - не возьмут.

У нас результаты будут в среду-четверг, мол комиссия в самой худ. школе №3 будет проверять понедельник-вторник.
Странно, ибо директор и про филиалы говорила, что все работы (со всех филиалов) они будут проверят вместе все выходные, и к понедельнику всё решится.
Вот и я думала, если что будем поступать в следующем году. Но по слухам можно поступать только после 4 класса.
Неа. Прямой вопрос задавали директору, и она сказала, что хоть и редко, но к ним приходят поступать дети и после 5 класса, и поступают, и учатся.
Naya, Надежда умирает последней. Чего ты так сразу нету шансов.
Не ожидала, что так много детей будет :). Ну и ребёнок не оптимист у меня, говорит, что всё плохо нарисовала и вообще... Но пока нам есть, где рисовать, поэтому просто проверим свой уровень и всё.
А у нас на экзаменах были дети 12 лет
У нас тоже были какие-то уж совсем взрослые дети, моя на их фоне дитя дитём малолетнее :))).

И нам предстоит некое тестирование на предмет художественных способностей...
Поступившие в 41 гимназию, кто уже был - как оно?

Naya, держу за Марицу кулачки @@@ всё будет хорошо!
Спасибо. Уже всё отрисовала. Так что ждём понедельника. Поступим -- хорошо, не поступим -- тоже неплохо. Если что, будем в 7 классе к вам щемиться ;). Может быть.
не по слухам. мне это лично директор сказала по телефону.
Вот странно. А перед толпой родителей она другое говорила...

Naya, ну тогда попробую прорваться все таки в августе на курсы, если откроют их в 56ой школе. спасибо :)

Дамы, нужен совет. Нашли два варианта для дочки. Первый - идти в школу, в которую ушла часть детей из класса и параллели. То есть в коллективе будут знакомые дети, но школа самая обычная. Второй вариант- пойти в другую школу, где набирают класс из не поступивших в гимназию детей.
В первом случае знакомый коллектив, во втором сильные дети и вероятно, отсутствие детей из неблагополучных семей.

kresh, делайте как вам лично удобно. Я бы по логистике выбирала

думаю и там и там будет хорошо дочке, ну или про педсостав узнать

kresh, имхо, если знакомый коллектив - это хорошие друзья, то можно было бы думать в сторону первого варианта. А если просто знакомые, не друзья, то однозначно второй вариант.

kresh, дочку спросите. Если ребенок легко адаптируется контактный и т.д. можно идти в любой. Если не так быстро находит друзей, если лучшая подружка в ближайшей школе, то лучше туда конечно.

если знакомый коллектив - это хорошие друзья, то можно было бы думать в сторону первого варианта
одна лучшая подружка, остальные знакомые

если лучшая подружка в ближайшей школе, то лучше туда конечно
для неё это важный аргумент, но пед.состав меня там не прельщает
из 4 классов там осталось половина детей, остальные ушли в другие школы, это наводит на размышления

kresh, предложить подружке в соседнюю школу перейти? Или не пройдёт?

Я бы смотрела на педсостав. С подружкой можно и после уроков дружить, а в новом классе заведет себе новых друзей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху