Наташа, в теме "школьных будней обсуждали" , девочки там в курсе всех законодательных аспектов. Подними тему они помогут, подскажут "с каким флагом идти на штурм"))) Ну и свидетельство многодетной семьи тоже должно быть использовано)Уже и звонила и законодательство читала. Нет мест - и все тут. Школа переполнена
Для меня данная ситуация - бред. Ребенок по прописке должен попасть в школу в любом случае. это проблема школьной администрации в данном случае.
Заявление обязательно отнеси, чтобы его зарегистрировали, обязательно письменный отказ администрации должен быть, никаких устных и телефонных переговоров. Ну это конечно, если вы выбрали именно эту школу.
Сейчас подумала, что они вполне себе могут прикрыться что в первую очередь принимают шестилеток, а потом по мере подачи заявления - семилетки.
хотя теоретически должно быть наоборотСейчас подумала, что они вполне себе могут прикрыться что в первую очередь принимают шестилеток, а потом по мере подачи заявления - семилетки.
МирославнаЯ
New member
Как это!? Вот это незадача... Пусть проблема решиться! Как то странно, что школа не рассчитала количество первоклассников, классов и мест.нас вчера не приняли в школу по прописке. Сказали, что набрали 120 человек и все, больше мест нет.
Мы подали документы в первых числах июня, были чуть ли не первыми, а сегодня на собрании сказали, что уже 88 заявлений, а классов только три, берут только прописочных, учителей не хватает, продленки нет, обедов нет, и все равно школа переполнена и детей очень много в первый класс.
Пойдем в проф техтяжело нашим детям поступать будет)
Наши родственники в Новополоцке рассказывают, что у них школы не по прописке...вот так они утверждают..Рядом школа (рядом с домом бабушки ребенка), в которую каждый год стоит очередь круглосуточная....люди ставят во во дворе палатки даже...ночуют, отмечаются и так несколько дней-ночей...И вот в прошлом году они всей родней отмечались несколько дней, спали по-очереди в квартире своей, им практически повезло, что это действие рядом с их домом
. Попали
. Я как-то впечатлилась глядя на них и пошла в первых рядах записалась в гимназию
)).
Наташа, пусть все разрешится в вашу пользу! Для многодетных нет права первой очереди? В этой школе учится дочка? Если учится, то вроде должны взять и второго.
Еще в нашей газете написали, что в этом году в нашей гимназии в пятый класс было 1.6 человек на место...это много ?
.
Наташа, пусть все разрешится в вашу пользу! Для многодетных нет права первой очереди? В этой школе учится дочка? Если учится, то вроде должны взять и второго.
Еще в нашей газете написали, что в этом году в нашей гимназии в пятый класс было 1.6 человек на место...это много ?
А какой проходной балл?в пятый класс было 1.6 человек на место...это много ?
порядочно.1.6 человек на место...это много ?
основное - проходной балл.
а у вас же не одна гимназия в городе?
не, как-то Ксюша и проф.тех у меня не вяжутся))Пойдем в проф тех
Она всегда была чисто с немецким уклоном.Есть еще одна, она не так давно стала гимназией и там немецкий только.
Лен, а 10 школа Рубанова как сейчас? Раньше очень сильная была
ясно, тогда пичаль. держись, может, за четыре года третью откроют или во второй инглиш добавят)Есть еще одна, она не так давно стала гимназией и там немецкий только.
10ая также осталась сильной (по разговорам понятно, а я же тут вообще ничего про образование не знаю
, она с математическим уклоном. С нашего района туда возят детей, четверых я точно знаю...но я не решилась бы
, далеко с больницы туда,хоть теперь есть и объездная дорога.
Да, вторая гимназия была всегда с немецким, но она раньше была школой...недавно только как гимназия №2
Aurora, спасибо
))))). У нас с мужем установка продержаться в гимназии 4 года, а в пятый можно уже идти и по прописке в школу (кстати, Катя, 13я наша по прописке, говорят что учителя там как-то обновились и сейчас типа хороший состав...но я опять же только слушаю, сама не знаю). К пятому классу она будет самостоятельной и можно пешком дойти до местной школы.У нас просто там нужно переходить дорогу несколько раз и без светофоров...
Да, вторая гимназия была всегда с немецким, но она раньше была школой...недавно только как гимназия №2
Aurora, спасибо
Наша гимназия №1 очень пафосная-как говорят в народе
)))), сменилась дирик недавно, много перемен
)), сейчас активно идет подготовка к 400 летию... и вот мы туда влились
.Есть и плюсы для нас конечно пока что. Первый класс в саду (возле милиции Катя
)))), еще дальше чем 10ая от нас
)), но сад-это все равно хорошо. Гимназия с английским уколоном, каждый день английский
с первого класса...Короче что-то будет.
согласнаЛен, моё мнение, что наоборот первые 4 года гимназия не важна, а с 5-го если ребёнок тянет, то надо гимназиб
Поделиться: