К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В РФ даже оформляя загранпаспорт ты должен указать для каких целей это делаешь-туризм или ПМЖ.Если ПМЖ-то страну в которую собрался.
И при этом, живя вне РФ, иногда нужно указывать, что паспорт - для туризма, а не для пмж.
Умом Россию не понять...

Этот договор включает в себя договор о реадмиссии и требование к Беларуси проверять на границе с ЕС право путешественников на в езд. Инфа из разряда обс
Опять немного "неточно".
Договор включает требование о реадмиссии, то есть прием назад граждан, которые выехали из страны, но их не пустили в ЕС.
НО некоторые жадные, поэтому придумывают себе всякие права, типа
проверять на границе с ЕС право путешественников на в езд.
Ну не могут они и все. По закону.

я з вамі ў лагеры тупых)
Вы не тупые, а тоже, видимо снаружи сммотрите. Вот те, кто внутри границы, они и послушные, и как терпеливаяя жена "сами придумают почему муж дома не ночует", то есть почему они обязаны всем все показывать.

мне кажется не всё так просто. Если это не личная инициатива не местах, а государство задумало выяснить, у кого есть еще какое-то гражданство, значит планы там посерьезнее, чем заставить кого-то почувствовать холопом.
в РФ решили выяснить- обязали граждан заявить о своем дополнительном гражданстве и видах на жительство, отказ и сокрытие= уголовное деяние
думаешь наши постесняются так?

Goldenflow, шкафы открываются по необходимости. :))

В РФ даже оформляя загранпаспорт ты должен указать для каких целей это делаешь-туризм или ПМЖ.Если ПМЖ-то страну в которую собрался.

а правда что держатели вида на жительство должны получить выезную визу? или как там это право на выезд называется
недавно читала на фб как у одной мадам не выпустили с ней выезжавшую грузинскую няню
показалось что это утка

Inna, поздравляю!

в РФ решили выяснить- обязали граждан заявить о своем дополнительном гражданстве и видах на жительство, отказ и сокрытие= уголовное деяние

я удивлена, что наши до сих пор этого не сделали, а всё какими-то обходными путями стараются это выяснить.

а правда что держатели вида на жительство должны получить выезную визу? или как там это право на выезд называется
недавно читала на фб как у одной мадам не выпустили с ней выезжавшую грузинскую няню
показалось что это утка
не утка.

только пока размышляют куда бы эти знания приложить
налог введут. на Родину. :)

показалось что это утка
https://meduza.io/feature/2017/06/16/vizhu-novosti-pro-vyezdnye-vizy-dlya-inostrantsev-eto-pravda

Думаю что многие "наши" не заинтересованы в этом. Поэтому будут если не тормозить, то как минимум "не дышать" в эту сторону.

Я лично думаю, что наши и так знают с большего.
С большего да. Но есть жены, дети и т.п. Про них лучше попридержать информацию

kid_a, аналист

Свет мне так и не дали... Сегодня праздник. Никто не работает. Звонить некому. Вспоминая Средневековье готовим в камине то, что пока ещё

Последнее редактирование:
Про зеленую карту-ни разу наши не спрашивали ее. Покупаем всегда на границе, так как чаще всего через Литву ездим, то сразу же после прохождения паспортного и таможенного контроля у литовцев выезжаем из-под шлагбаума, на парковку и идем в то же здание за страховкой. Там есть несколько агентств, в одном из них 14 евро карта на 14 дней. Никогда проблем не было с тем, что карту покупаем после обеих границ.

Лучик, не может быть такого. Зелёную карту при выезде на авто обязаны проверять наши погранцы

Это некий казус у вас. Зелёная карта как и техпаспорт являются обязательными доками для выезда авто.

Иначе бы все покупали в Литве они там существенно дешевле

http://mozyrisp.gov.by/ru/raion/vie...darstvennoj-granitsy-respubliki-belarus-3655/

соответствии с п. 172 Указа, в случае выезда в государства – члены системы «Зеленая карта» транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, водитель обязан предъявить в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь должностному лицу территориального органа пограничной службы страховой сертификат, выданный белорусским страховщиком и действительный в этих государствах.
При отсутствии страхового сертификата, соответствующего требованиям, установленным в вышеуказанном пункте, и отказе водителя заключить договор страхования «Зеленая карта» с белорусским страховщиком, транспортное средство не подлежит вывозу с территории Республики Белару

Лучик, очень странно, мне кажется вы что-то путаете. Муж часто забывает достать зелёную карту, когда отдаёт документы в окошке на проверке с нашей стороны. Наши погранцы всегда возвращают в машину за ней, без зелёнки не берут паспорта. А уже литовских пограничников она не интересует. Перед нами как-то мужчина был без зелёнки, так его наши погранцы отправили делать к страховщикам, сказали не пропустят, пока не предъявит.

Ещё в последнее время (где-то с декабря 2016 года) на погранпереходе "Привалка" (это как в Друскининкай ехать через Гродно) стали спрашивать техосмотр именно литовцы, хотя на Каменном логе не просили показывать.

Ни в Литву, ни в Польшу, ни в Украину - не выпустят наши без зеленки белор. Тоже и на въезд обратно спрашивают

Я уже поняла в чем дело, ездим в Европу на машине с небелорусской регистрацией, на второй, с белорусской, не выезжали. Потому для меня и сложилось ощущение, что не спрашивают ничего кроме техпаспорта. Тогда моя информация не подойдет для белорруских машин, а жаль, страховка действительно дешевле в Литве.

Лучик, вы выезжаете как иностранные граждане? Мне казалось, у нас большой гемор въезд выезд на машине, не зарегистрированной в РБ. Беларусу надо пошлину платить, иностанцу по красному коридору декларацию заполнять постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху