Мне кажется, это и женщинами недооценено. В том смысле, что все это - не только тяжкое бремя. Многим женщинам нравится играть, гулять, заниматься с детьми, это же удовольствие - наблюдать, как твой ребенок растет, развивается, учится чему-то новому. Да, женщины чаще возят детей на кружки и в поликлинику, но, с другой стороны, они же сами и решают, куда возить, в какую школу отдавать, как лечить и по какой методе воспитывать. И в декрете многие не страдают совсем - можно в гости пойти в будний день, можно в парке полдня провести, а если финансы позволяют, то и на море на 3 месяца укатить...я в "заниматься детьми" вкладывала иной смысл, я имела в виду, что шопинг, развоз по кружкам, поликлиники, больничные, гуляния с малышами на улке, декреты, - это по большей части лежит на женах, нежели на мужьях и это мужьями не дооценено.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы же вроде сошлись на том, что участие мужчин в стереотипной патриархальности тоже имеет место. Или нет?Magda, виновности во всех сложившихся ситуациях.
Да, я вижу немало женщин, которые, на мой взгляд, ни за что не поделятся своими трудностями. И они уверены в том, что домашние дела - их крест, даже если им это не нравится, и они работают не меньше мужчин на работе вне дома. И при всей вот этой патриархальности такие женщины используют все вышеперечисленное как инструмент контроля, власти. Не отдам детей, он не умеет, кто его еще накормит, а мой наглаженный и чистый, будь хозяйкой, а то уведут, мужчина голова, а женщина шея и тому подобное.
Можно порассматривать и мужчин, конечно. Но у меня мало контактов с ними на подобные темы, чтобы делать выводы.
И да - именно женщины воспитывают детей большее время, нежели мужчины. В общем и целом. И именно они сажают их в транспорте, критически оценивают невесток и конкурируют с ними, вкладывают в сына свои представления о жизни. Папы, разумеется, тоже. Но мне думается, что матери с сыновьями имеют более тесные взаимоотношения и больше влияют на них. Хотя и общий пример семьи немаловажен - как в ней строится вся система отношений между всеми членами ее.
Да и с дочерями тоже так - мама формирует основные жизненные позиции больше, чем отец.
Чтобы уважать домашний труд, надо им заниматься, а не ролики смотреть. Пока не попробуешь - не поймешь, легко ли это на самом деле. Мне вон, может, тоже казалось, что штукатурить легкомужчинам надо учиться уважать домашний труд..
какими мужьями? Мужьями вообще?и это мужьями не дооценено.
Кстати, мужская позиция "она должна, потому что она женщина" мне ровно так же непонятна и неприемлема.
Поэтому я за то, чтобы люди вступали в брак с людьми, а не с идеализированными образами или своими мечтами. Мне кажется, в этом случае снимается немало вопросов.
Последнее редактирование:
Да много чего можно придумать.. по всем фронтам надо долбить..Чтобы уважать домашний труд, надо им заниматься, а не ролики смотреть. Пока не попробуешь - не поймешь, легко ли это на самом деле. Мне вон, может, тоже казалось, что штукатурить легко))
Катерина,
Самый хороший вариант. Но проблема остается в том, что многие в 20+ (да и в 30,40, 50) не являются до конца честными ни с собой, ни с другими. Как мужчины, так и женщины. Хотят быть лучше, хотят произвести впечатление, хотят быть кем-то иными, а не собой. Оглядываются на других, что про них подумают, и исходя из того, что вдруг подумают плохо, меняют свое внешнее поведение, при этом часто внутри оставаясь иными, не такими удобными, не такими идеальными, не такими хорошими для других. И переживать свою "нехорошесть", "посредственность" и прочее бывает слишком болезненно и больно, потому лучше носить маску в каких-то ситуациях. И опираться и делать выводы о человеке по его маскам очень сложно, потому что характеристика будет ложная.Ну и я, пожалуй, останусь при своем - надо смотреть на партнера ДО замужества или хотя бы ДО детей. И отдавать себе отчет в его качествах и приемлемости его представлений о жизни для себя. И не играть прынцессу-всемогущую с первых дней знакомства, а быть собой. Это мне видится взрослым.
Нет, ты писала "женщины считают".Конкретно про этот пункт. Я не говорила, что основная масса женщин не дает бм видитmся с детьми, я говорю, что они так могут сделать, и я так смогла бы сделать бы в случае развода, и никакой суд ничего бы мне не сделал. Так устроена наша система. У мужчин, например, в нашей стране есть право не платить алименты или платить крохотные. Так и живем.
За год жизни на съемной квартире я поняла, что женщина (при желании или при острй необходимости) может все))Чтобы уважать домашний труд, надо им заниматься, а не ролики смотреть. Пока не попробуешь - не поймешь, легко ли это на самом деле. Мне вон, может, тоже казалось, что штукатурить легко))
Просто так повелось, что с детства женщин учат одним навыкам, а мужчин - другим.
Но проблема остается в том, что многие в 20+ (да и в 30,40, 50) не являются до конца честными ни с собой, ни с другими.
Тань, а почему?
Не верят, что их можно "таких как есть" оценить и любить? Это из детства тянется?
Опять "белое пальто" и "я не такая")) Может вместо "те женщины, которых я вижу" писать "некоторые женщины, которых я вижу"? Иначе выходит, что все женщины, которых ты видишь, нытики. Кроме тебя, безусловно.они много чего точно знают. Это палка о двух концах. И те женщины, которых вижу я, фиг отдадут свои дела. Это контроль, это занятость, это их жизнь. И нытье - часть ее.
Если что, я не наезжаю, но вот построение фразы именно такое.
Так и мужчины точно так же могут все. Трудным кажется то, что не умеешь делать.За год жизни на съемной квартире я поняла, что женщина (при желании или при острй необходимости) может все))
Просто так повелось, что с детства женщин учат одним навыкам, а мужчин - другим.
Я пару раз ездила сама в отпуск на 7-10 дней - дочка была одета-обута-накормлена, школу посещала, уроки делала, на кружки ходила, ну вот только что не заплетена - это оказалось самым сложным
Да, потому что боятся, что оттолкнут, не примут, не полюбят, и тогда светит тотальное одиночество. И тянется из детства, не обязательно от родителей, из садика, школы, любого окружения.Тань, а почему?
Не верят, что их можно "таких как есть" оценить и любить? Это из детства тянется?
Вообще этот страх быть собой как есть тянется испокон веков, думаю, он в нашем бессознательном. Потому что если один в племени выделяется от других, "белая ворона", то скорее всего его не примут, и ему тогда не выжить, что раньше означало просто смерть. Потому нужно быть таким, чтобы приняли, быть как большинство в данном обществе, жить по правилам и понятиям общества. Тогда можно рассчитывать на любовь, принятие, выживание.
ты как то две мои различные фразы складываешь. Я не писала, что женщины считают, что бм не должны видиться с детьми.Нет, ты писала "женщины считают". Не "у женщин в нашей стране преобладающее право", не "так повелось", а именно отношение позиции женщин выражаешь. Это большое отличие.
Дарэчы, пра мам хлопчыкаў, якія іх выхоўваюць.
Людзі! у вас выдатная магчымасць усё змяніць!
Бальшыня прысутных якраз мамы хлопчыкаў.)
Я вось як мама дзяўчатак цалкам сабе ў слушным напрамку працую - да кухні не прывучаю, да розных бісерапляценняў таксама, кажу аб чым большай незалежнасці ад кагосьці, выпраўляю вучыцца і займацца справамі па-за хатай, а не сядзець дома панчохі вязаць, кажу аб цікавай працы на будучыню і разлічванні на сябе. Я маладзец?
)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9891155&postcount=1043
я згодная з Юллсай. Твае фразы выдаюць цябе. Жанчыны лічаць дзяцей уласнасцю, а ў мужчын есть право не платить алименты или платить крохотные.
І так цягам усёй размовы. Жанчыны самі хочуць, прычыны - у паводзінах жанчын, жанчыны лічаць, жанчыны не даюць. А мужчыны дзе? Іх роля дзе? адказнасць? Ці яны выключна вядомыя і ад жанчын залежныя, без аніякай уласнай ініцыяіывы і жаданняў? Выходзіць, правільна вышэй пра розныя стварэнні прасторы пісалася? Мужчына нуль? Гэта задача жанчыны апроч усяго асттаняга яшчэ і прасторай для мужчыны займацца? Адкуль гэта ўсё?
Людзі! у вас выдатная магчымасць усё змяніць!
Я вось як мама дзяўчатак цалкам сабе ў слушным напрамку працую - да кухні не прывучаю, да розных бісерапляценняў таксама, кажу аб чым большай незалежнасці ад кагосьці, выпраўляю вучыцца і займацца справамі па-за хатай, а не сядзець дома панчохі вязаць, кажу аб цікавай працы на будучыню і разлічванні на сябе. Я маладзец?
мяркую, гаворка аб гэтым посце:ты как то две мои различные фразы складываешь. Я не писала, что женщины считают, что бм не должны видиться с детьми.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9891155&postcount=1043
я згодная з Юллсай. Твае фразы выдаюць цябе. Жанчыны лічаць дзяцей уласнасцю, а ў мужчын есть право не платить алименты или платить крохотные.
І так цягам усёй размовы. Жанчыны самі хочуць, прычыны - у паводзінах жанчын, жанчыны лічаць, жанчыны не даюць. А мужчыны дзе? Іх роля дзе? адказнасць? Ці яны выключна вядомыя і ад жанчын залежныя, без аніякай уласнай ініцыяіывы і жаданняў? Выходзіць, правільна вышэй пра розныя стварэнні прасторы пісалася? Мужчына нуль? Гэта задача жанчыны апроч усяго асттаняга яшчэ і прасторай для мужчыны займацца? Адкуль гэта ўсё?
Последнее редактирование:
Да, слова про собственность именно так поняла. Нет? А что значит тогда "считают своей собственностью"? Вижу, ты пишешь про раздел имущества, никак не могу детей к этому привязать, это ж совсем иные категории.ты как то две мои различные фразы складываешь. Я не писала, что женщины считают, что бм не должны видиться с детьми.
Твае фразы выдаюць цябе.
Magda, у цябе ўся адказнасць на жанчынах. За ўсё абсалютна. Я нідзе ў апошняй размове пра ролю мужчыны не чытаю. Чаму?
а , адзінае пра мужчын чытаю - што іх не трэба кранаць. Бо яны могуць хацець, а могуць не хацець. Маюць права. І ўсё.)
а , адзінае пра мужчын чытаю - што іх не трэба кранаць. Бо яны могуць хацець, а могуць не хацець. Маюць права. І ўсё.)
1) что после развода ребенок остается с ними безусловно.А что значит тогда "считают своей собственностью"?
2) во время брака женщины решают чем кормить, где учить, чем заниматься и как с детьми, у мужчин в лучшем случае совещательный голос
Очень просто, потому что мне тут неинтересно писать про мужчин. Вот конкретно в этом разговоре. Мне интересно поведение женщин.Я нідзе ў апошняй размове пра ролю мужчыны не чытаю.Чаму?
Я чувствую некое давление прямо, как я должна писать.
А поведение мужчин мне интересно обсуждать с мужчинами, они мне могут ответить, что движет ими, я могу какую то информацию получить, что-то проанализировать.
а многа мужчын жадаюць у гэтым удзел браць? цікавяцца, раяць, унікаюць, перажываюць?во время брака женщины решают чем кормить, где учить, чем заниматься и как с детьми, у мужчин в лучшем случае совещательный голос
як можна не даць штосьці таму, хто не бярэ і браць не збіраецца?
Заменили слово обвинение, на ответственность?у цябе ўся адказнасць на жанчынах.
Я переспрошу: ответственность за что?
За свое поведение (в семье в том числе) несомненно. Вот мое такое мнение.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: