- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отсутствие проблем с трудоустройством вряд ли может объяснить проходной балл 370.Ковалева, у провизоров и фармацевтов и без представительства нет проблем с трудоустройством
На самом деле, нет прямой зависимости между отсутствием проблем с трудоустройством и популярностью специальности.
Воспитателей детских садов тоже везде ждут с распростёртыми объятиями, но ажиотажа на эти специальности пока нет.
Или выпускники ФМО и других околоэкономических факультетов явно испытывают проблемы с трудоустройством, но при этом конкурс год от года ниже не становится.
Думаю, тут ещё работает на популярность существующий миф, что с этой специальностью можно без проблем устроиться в представительство иностранной фармацевтической компании со всеми вытекающими )
Ковалева,за 11 лет на моей памяти только 2 человек знаю,кто бы променял работу провизора на работу в представительстве
Т.к. в случае провизоров овчинка выделки не стоит
Зарплата одинаковая
Условия разные
Поэтому из стоматологов и провизоров никто в представительства не уходит
у них не предлагают з/п после училища 900 рублей.Воспитателей детских садов тоже везде ждут с распростёртыми объятиями, но ажиотажа на эти специальности пока нет.
CTEPBA, и это правильно. Потому что то, чем занимаются сотрудники этих представительств, имеет больше отношения к продажам и маркетингу, чем к фармацевтике. Они работают никак не фармацевтами, а продавцами, т.н. сейлзами.
Абсолютно верно
Это исключительно продажи
Влада, о том, что такой миф существует, думаю, ты знаешь. А то, что немногие уходят, лишь подтверждает, что мифы и реальность не совпадают.за 11 лет на моей памяти только 2 человек знаю,кто бы променял работу провизора на работу в представительстве
Т.к. в случае провизоров овчинка выделки не стоит
Влада, о том, что такой миф существует, думаю, ты знаешь. А то, что немногие уходят, лишь подтверждает, что мифы и реальность не совпадают.
Миф о больших деньгах в представительствах-существует
Но будущие фармацевты четко секут свои будущие зарплаты
И в их среде этот миф поддержки не находит
А вот будущие врачи еще на старте знают,что с зарплатой у них первые лет 40 после института-будет не густо (а там уже пенсия подоспеет,будет полегче)
https://news.tut.by/society/552048.html
Ладно, все понимаю. Но на психолога в педе такой конкурс... Мне не понятно.
По мне так социальный работник и то лучше.
Сацыяльны работнiк -гэта зусiм не крута. Гэта той, хто у школе адказны за працу з сем'ямi группы рызыкi
.
По мне так социальный работник и то лучше.
МОМ,какие вы знаете,или видите,плюсы работы социальным работником в стране?
т.е. все таки у фармацевтов все хорошо с зп?Но будущие фармацевты четко секут свои будущие зарплаты
т.е. все таки у фармацевтов все хорошо с зп?)
Magda,я очень смутно помню прошлые рассуждения...
Если аптека белфармации-то з/п там невелики,в сравнении с частными сетями аптек
Сразу после ВУЗа так или иначе нужно отработать в гос.аптеке (2 года...?,не знаю точно)
7 лет назад коллега,у которого частная сеть аптек,искал провизора в аптеку в центре города на з/п эквив 1 000$
Потом он же,года 4 назад,платил уже около 500-700$
Какой сейчас уровень зарплат,не знаю
Но даже если 600-700$ с премиями
И .. может ошибасюь,но они же 2/2 работают,не каждый день
Влада, подозреваю, что такие же, какие есть и у врачей, особенно работающих в поликлиниках ))))))))))))))))
Ну....может мы чего-то знаем))))
Где золотая жила))))
Влада, подозреваю, что такие же, какие есть и у врачей, особенно работающих в поликлиниках ))))))))))))))))
Ну в поликлиниках все же чаще сталкиваешься с адекватными родителями, как минимум.
И что в представительствах похожие зп?Но даже если 600-700$ с премиями
опять же- как по мне- так очень не плохая зарплата на сегодняшний деньПотом он же,года 4 назад,платил уже около 500-700$
А вот будущие врачи еще на старте знают,что с зарплатой у них первые лет 40 после института-будет не густо (а там уже пенсия подоспеет,будет полегче)
Как и у большинства других будущих специалистов в нашей стране. За исключнением сами знаете кого))))) . А в их среде, все таки, хватает "благодарных". Так что на фоне остальных профессий не так уж и плохо у них.
Но это я про умничек, которые не ж..пы просиживают.
И да, это старый спор про медиков и их зарплаты. Не стоит сейчас его опять начинать ))))
Но даже если 600-700$ с премиями
И .. может ошибасюь,но они же 2/2 работают,не каждый день
В белом халатике, ответственность мизерная, зарплата стабильная. А если еще девочка выйдет за муж за "сами знаете кого")))) то очень у нее все будет неплохо в итоге в жизни. )))) Шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки )))
А я не знаю. За кого может выйти именно девушка фармацевт?за "сами знаете кого")
Я вообще стараюсь редко быть в поликлинике )))) Но вот мои свекры\глубоко пенсионеры, к примеру, милейшие люди, каждый раз когда вызывают терапевта на дом всегда отблагодарят. Очень адекватные )))Parole, нда? может вы в поликлиниках новостроек не были?
Magda, смысл не в том что именно фармацевт. Это была шутка. Смысл был в том что когда в семье кто то неплохо зарабатывает, то профессия фармацевта не самая плохая для девочки по многим показателям. Мне так кажется
Мне профессия ветеринара тоже кажется очень интересной,востребованноймне вот непонятно, почему на ветеринара такие низкие конкурсы. На мой взгляд, тоже сейчас очень востребованная и оплачиваемая профессия.. А ответственность все-таки не такая.
Не могу сказать,что она мне видится хорошо оплачиваемой
Разница между провизором и ветеринаром в перспективах-огромна
Провизор-пришел,надел белый халат,и работает на дядю (в частной сети),или на государство
Куда придет врач-ветеринар?
Сколько в Беларуси аптек и сколько ветеринарных клиник?
Аптеки-на каждом шагу
А такого-же количества ветеринарных клиник в стране-я не наблюдаю
Из того,что мне приходит на ум-мясокомбинаты
Но и там же их не много нужно,ветеринаров
Можно посчитать,сколько в Беларуси мясокомбинатов.Уж точно не столько,сколько аптек.
Частная- практика,опять же,лицензия нужна
Частная клиника своя,так вот тоже хорошая статья и интервью с владельцами частной ветеринарной клиники на Орловке
Нужно закупать лекарства,вкладываться в аренду,коммунальные траты,закупать дорогостоящее операционное оборудование
http://citydog.by/post/admetnyya-sas/
Т.е. это совсем другие вводные,чем работать в аптеке за 500-700$ 2 дня через два
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: