К основному содержимому

Обыкновенное чудо.Вся правда об усыновлении, опеке и приемной семье.

Можно на форум,а не в личку?
Мне советовали звонить в дом ребенка ,если я хочу узнать про детей под опеку, а потом в охране детства отдела образования брать направление на знакомство.

Последнее редактирование:
Козка, в нашей опеке не было деток со статусом, пошли в нцу. Листали папки с личными делами, задавали вопросы. Первый раз ушли ни с чем. Погуглила диагнозы, тут тему соответствующую почитали. И в следующий визит взяли три направления. Воспользовались только первым :). Дети в др гипердиагностированы. С другой стороны может обнаружится заболевание не указанное в карточке. Так что здесь сложно что то гадать. Я для себя решила, что с самодельным ребенком тоже здоровье не выбираешь, всякое может случиться. На тот момент не были готовы к вич и сифилису. Сегодня и на эти диагнозы проще смотрю.

У нас было ограничение по возрасту - младше старшей дочери. Пришла со списком детей с дадому. Очень многие усыновлены или выписаны направление на знакомство, много с гепатитом (не готова к этому диагнозу была). Присмотрела троих деток с одного дома ребенка (Слуцк), но тут попалась карточка девочки - только после операции, плюс диагнозы из-за которых её никто в районе не смотрел и она попала в НЦУ, на фото - инопланетянчик )) но сердце застучало так!!! Ехала на следующий день к ней и понимала, что какая б ни была не смогу пройти... А тут чудо такое оказалось, что диагнозы вообще пустяковыми стали казаться. Скорее домой!!!

Читаю тему очень давно, решила поделиться опытом, может кому пригодится))) Мы оба раза брали деток без статуса "Усыновление" и оба раза все получилось. Мне, кажется, не стоит бояться опеки. Специалисты органов опеки, как правило, предлагают деток на опеку с последующим усыновлением, когда уверены, что шансов у био нет. Первый раз нам предложили месячную малышку под опеку, которую оставила в больнице мать уже лишенная род. прав в отношении других детей. Мы ооочень боялись, но, когда увидели малюсенькую слабенькую лялечку (она была недоношенная с приличным багажом диагнозов) отказаться уже не смогли. Почти год не вылезали от врачей различных специальностей, результат - все сняли, кроме незначительного диагноза по кардиологии, но это мелочи... Наша опека над дочкой длилась ровно 9 месяцев (именно столько прошло от того, как мы ее забрали под опеку до усыновления). Вторую дочку нам предложили, зная, что мы уже "опытные"))) Но там большая проблема была с документами. Предупредили нас сразу - будете бороться за ребенка с другим государством - будет усыновление. Мы согласились. На "борьбу" ушло пять месяцев. Результат - абсолютно здоровая годовалая красотка))) Мой совет: не нужно сидеть и ждать, нужно бороться за свое счастье.

в нашей опеке не было деток со статусом, пошли в нцу. Листали папки с личными делами, задавали вопросы. Первый раз ушли ни с чем. Погуглила диагнозы, тут тему соответствующую почитали. И в следующий визит взяли три направления.
перед следующим визитом звонили в нцу и договаривались о времени? Или просто так приходили?

Янамама, звонили, насколько я помню. Уделили нам около часа -полутора времени. Никого кроме нас не было. Все было спокойно и неторопливо. А, еще вспомнила. На нашего мальчика карточка из его опеки пришла по факсу за 10 минут до нашего прихода. Даже не успели на нормальную бумагу переписать, так мы с факсов ой бумаги и читали. Там и фотка была, уши и два зуба :)

Тёпушка, у нас карточка Софийки пришла тоже в день нашего прихода в НЦУ.

Девочки,а можно и я спрошу? Сколько время прошло с тех как вы нашли своего ребеночка до окончательного оформления документов,суда? Месяц?Больше?Меньше?

Последнее редактирование:
Ариша Локвуд, мы 1 июля познакомились, 27 июля были дома. Но у нас специалист опеки неверно оформила акт обследования и из этих дней 13 дней я её просто ждала из отпуска.

Спасибо большое за ответы.Если так,то к Новому году и я в очередной раз стану мамой.Покрайней мере очень надеюсь на это.А бывают случаи,что в усыновлении отказывают?

В опеку только своего района можно ведь ходить? Я вот тоже еще без деток((( Уже и требования "мягче" первоначальных, а все не можем никого найти. Боюсь, что тоже придётся справку повторно делать. Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы нашли своих деток? Если кто стесняется в общий форум, можете в личку. Очень надеюсь на ваши советы.

Да, в свою опеку. Звонила по чужим опекам, просилась к ним встать на учет, отказали, сославшись, что у них большая очередь своих желающих.

Сколько время прошло с тех как вы нашли своего ребеночка до окончательного оформления документов,суда?
Месяц. 5 августа познакомились, 9 сентября были дома (с немендленным исполнением решения суда)

Читаю российские усыновительские форумы и удивляюсь, люди тоже ищут долго детей, некоторые вообще отчаялись, и медицина у них годна только 3 месяца, поэтому многие обновляют ее не по одному разу. Кажется, страна большая, а ситуация с детьми такая же. Самой интересно, или детей под усыновление стало меньше, или усыновителей - больше?

Недавно была на приеме у эндокринолога, та спросила а долго ли мы искали, говорю - месяцев 6-7, а она мне - ну так вы очень быстро нашли. У нее на учете есть много усыновленных детишек и про сроки поиска она в курсе.

Читаю российские усыновительские форумы и удивляюсь, люди тоже ищут долго детей, некоторые вообще отчаялись, и медицина у них годна только 3 месяца, поэтому многие обновляют ее не по одному разу. Кажется, страна большая, а ситуация с детьми такая же. Самой интересно, или детей под усыновление стало меньше, или усыновителей - больше?

Недавно была на приеме у эндокринолога, та спросила а долго ли мы искали, говорю - месяцев 6-7, а она мне - ну так вы очень быстро нашли. У нее на учете есть много усыновленных детишек и про сроки поиска она в курсе.

Думаю, что усыновителей стало больше, поэтому уже и самый востребованный возраст стал от 0 до 5 лет, до 3-х - вообще большое везение. Конечно, хорошо, что усыновителей больше; пусть каждый найдет своего ребёночка, и я)))

tacha2008, под опеку обычно только деток из своего района. А так только в опеку свою обращаться и в НЦУ. Возраст не такой популярный, как ищут обычно (новорожденных или до 3 лет), поэтому, думаю, быстро найдете свою дочу.

под опеку обычно только деток из своего района.

Если за последние полтора года ничего не изменилось в этом отношении, то нет. Это ПС по территориальному принципу.

Вон в Кобрине какие девчушки:

http://dadomu.by/children?form[male...e]=-1&form[region]=1&form[district]=12&page=1

Более актуальные фото здесь:
https://vk.com/album-81350655_245721964

Iryna_p. сама интересовалась опекой. Юридически да, можно взять с любого района страны. Но фактически опека не хочет отдавать деток под опеку в другие районы, т.к. очень сложно потом осуществлять контроль проживания/содержания ребенка в семье

Назад
Сверху