К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы сами участвовали в олимпиадах (в юности)?
Да.

Можете сравнить?
Раньше было мало информации. Только если учитель в школе разрешит, направит и тд. ПОэтому и олимпиады были только для "своих", кого выдвинет комсомол и местный учитель.
Школы юных были всегда. Но почтой и по месяцу ответ.

В тему, кому какими усилиями достаются высоты.

1998365-1686560-362329-15-0-1501142575-1501142580-1080-1-1501142580-650-a45268da5d-1501162301.jpg

Давайте прибьем всех бабочек, потому что им полет достался "просто так", без репетиторов, платы, учебы и тд. ПРосто потому что они такие... слишком умные уродились

Точно только по одному?

Есть такое мнение :). Раз победа в одном, то и знаний больше нигде и никаких. :)
не факт вообще, что олимпиадники лучшие специалисты будут, имея выдающиеся знания в одном предмете

Есть такое мнение :). Раз победа в одном, то и знаний больше нигде и никаких. :)

Выше высказывалось мнение (И, по-моему, как раз не Юстой), что олимпиадники НЕ сдадут все предметы ЦТ на высокий балл, т.к. концентрируются на одном.

ПОЗИТИВНАЯ,есть такое. Но это именно у нас так.
В соседнем государстве, как я понимаю, многие готовятся по всем профильным предметам, т.к. там сумма баллов

что олимпиадники НЕ сдадут все предметы ЦТ на высокий балл
это большой вопрос) Опять таки оставлю математику и физику, потому что русский язык от них далековато лежит. Но гуманитариям, переработавшим океан информации по своему профилю, уже не сильно сложно подготовится к двум другим предметам.

это большой вопрос) Опять таки оставлю математику и физику, потому что русский язык от них далековато лежит. Но гуманитариям, переработавшим океан информации по своему профилю, уже не сильно сложно подготовится к двум другим предметам.

Так это не мое мнение :) Кто-то другой писал. В т.ч. И как аргумент на вопрос, почему умные дети не могут пройти в желаемый ВУЗ просто с ЦТ или ЕГЭ, без этой олимпиадной свистопляски.

Лично для меня все эти страсти про олимпиады, про 390 баллов, про престижность ВУЗОВ в нашей стране смешны до тех пор, пока на работу у нас принимают не по результатам собеседований, оценок, законченных факультетов, а тупо по тому, где у тебя есть связи и куда ты сможешь воткнуть своего ребенка.

390 баллов при поступлении не равны хорошему результату на выходе. Просто олимпиадники, на мой взгляд, более мотивированы. На распределении играет роль успеваемость. О распределении многие задумываются еще во время учебы, и вот здесь при поиске первого места работы/ подработки играет роль факультет и вуз при принятии решения работодателем. А те, кто учится похуже, надеются на родителей. Но по наблюдениям, платнику труднее найти первое место работы, чем бюджетнику.

Сдавший на 390 менее мотивированный?
Нуну..офигеть просто
Это разные пути просто к цели
Имхо

Уточню про льготы многодетным и сельским жителям. Их нет, вернее они есть при полупрозрачном балле и то, далеко не первыми пунктами. У целивиков тоже конкурс, бывает и по 7 человек на место, и баллы у них бывают выше значительно, чем проходной.

У меня есть реальный пример,когда олимпиадник по информатике завалил во время учебы на ФПМИ математику,вопрос стоял об отчислении.

Тасана, сейчас их вообще нет. У многодетных преимущественное только в плане предоставления общежития.

У меня есть реальный пример,когда олимпиадник по информатике завалил во время учебы на ФПМИ математику,вопрос стоял об отчислении.

Если он не сдавал и не готовил математику, а поступил только по результатам Олимпиады, то вполне логично, что математика на ФПМИ ему могла даваться с трудом, разве не так? ( это не утверждение, а мое мнение...)

Последнее редактирование:
Выше высказывалось мнение (И, по-моему, как раз не Юстой), что олимпиадники НЕ сдадут все предметы ЦТ на высокий балл, т.к. концентрируются на одном.
Какие-то сдадут, какие-то не сдадут. Одному для победы на олимпиаде нужно чуть поднапрячься, другому - вывернуться наизнанку. Потому на остальные предметы у них разное количество времени и сил останется.
Я не вижу катастрофы, если физик-математик сдаст ЦТ по русскому-белорусскому на 50 баллов, а не на 90. Точно так же историку не помешает стать хорошим специалистом полное отсутствие представления о производных, тригонометрических функциях и прочем, благополучно оставшемся в прошлой жизни.

имя-как-имя, можно язык не учитывать..пусть не нужен он для высшего образования
А математик однозначно физик?..
А информатик сдаст и математику?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху