К основному содержимому

Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vavasya, из ближайшего в Золаке должно быть.

Лиленок, у вас же близнецы, мне кажется, высока вероятнось, что пойдут навстречу. Я бы точно подошла и возможно сейчас, а не в сентябре
Спасибо. Я и хотела сейчас, но секретарь мне сказала, что все в отпуске, лучше в конце августа.

Elen, хотите довод в пользу скрипки?
Скрипка-это практически у всех автоматический ансамбль скрипачей. А, значит, выступления на школьных концертах, на конкурсах, даже в том случае, если ребенок сам по себе не окажется конкурсным. Пианисты, во всяком случае, у нас выступают только самые сильные. А участия в концертах ой как поддерживают интерес к учебе. Сравните: учить и играть что-то для выступления на концерте или просто ради того, чтобы играть в кабинете. Конечно, к талантливым, конкурсным детям это не относится, но ведь заранее быть в этом уверенной сложно. И вообще, ансамбль-это так здорово и интересно!
Я сама была цимбалисткой на 4-5, но не более того, но при этом ансамбль цимбалистов был основным интересом в музыкалке.
И дочка моя скрипачка, учится хорошо, на 8-9, но опять таки не более того, к тому же не фанатка трудиться. И есть у меня большое подозрение, что, кабы не ансамбль, уже бы бросила музыкальную школу.

Ну и насчет подготовишки. У нас так нехорошо получилось. Дочкапоступила в музыкалку еще в саду, в пять с половиной, в подготовишку. А потом, в первых числах сентября, освободилось место в первом классе, и нам учительница предложила перейти туда, чтобы было бесплатным обучение. Оказывается, она то ли не знала, то ли забыла, что дитя садовское. И я тоже не сообразила. В общем, сейчас она закончила в школе третий класс, а в музыкалке четвертый. Да, закончит рано. Да, была уже к школе закалена экзаменами. Но. Ей было очень трудно. И на специальности, и еще больше на сольфеджио, она же в первом классе даже писать не умела. Конечно, дозревала. Но ведь и остальные дети остановили старше.
Я сейчас так жалею об этом! Возможно, не торопи мы события, и успехов у девочки было бы больше.
Мы поступал в музыкальную школу сейчас, в семь лет. Одновременно с обычной школой. И если поступил, то это будет только подготовишка. И чтобы легче было, да и, думается мне, после подготовишки уйти из музыкальной школы вообще не так некрасиво, как после первого класса. Посмотрим, нужно ли это ему вообще.

Продаю скрипку 2/4 немецкая фабричная полностью укомпоектованная ( струны, мостик, смычок, подбородник, футляр) + паспорт и разрешение на вывоз.

Последнее редактирование:
Ветер, за сколько продаете? Нам, возможно, нужно будет уже менять

Записала детей на прослушивание в музыкальную школу.
Не готовились, т.к. Совсем не в теме. К музыке никакого отношения не имею.
У сына слух есть. У дочки так себе.
Но дочка очень хочет. А сын боится не справиться и пассует.

Если хоть какие шансы?
Записались на флейту.

Девы, у нас 31-ого первое собрание с детьми, принято дарить цветы или нет?

Aurora, насколько помню, нет. Это собрание со всеми учителями, где составляют расписание. (тот ещё дурдом, там не до цветов) Цветы обычно несут в конце учебного года на ответные концерты.

Девы, у нас 31-ого первое собрание с детьми, принято дарить цветы или нет?
На собрание ничего нести не нужно. На первый урок по специальности будет более уместно.

Litasan, пробуйте! В музыкальной школе совсем другая атмосфера. Это не школа-гимназия.

Ой, может кто в 8й был, лежит уже расписание хоть какое? Хор, сольфеджио хотя бы узнать.

МОлька, нам уже все расписание составили в 8-ой. Сегодня разговаривала с нашей учительницей по специальности. Так что думаю, что у всех известно уже.

Tysia, спасибо. Специальность мы 1го договорились составлять. Но остальное уже ж можно и вписать. Заеду значит.

МОлька, хор у вас Октава? Если да, то сводная как и в прошлом году по расписанию.

Tysia, у Дины Владимировны мы. В любом случае сольфеджио ехать смотреть. В прошлом году учитель изменился, мало ли как в этом.

МОлька, у вас класс, случаем, не 5? Я малую сегодня в школу отправляла, у меня фотки есть сольфеджио (обеих учительниц, но только 5 класс) и хор весь.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 25
  • 2.jpg
    2.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 14
  • 3.jpg
    3.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
mira_j, 4й ) Спасибо. Сама заеду или ребеныша отправлю. В крайнем случае в пятница в любом случае ехать надо.

Я свою отправила - всё равно дома фигней страдает последнюю неделю. Так хоть дело полезное сделала.
Но я всё равно понять не могу, почему так мало по часам сольфеджио получилось?.. Может, музлит где-то отдельным списком?.. Руки чешутся все-таки самой в школу подъехать.

mira_j, правильно все. В 4 классе больше сольфеджио, т.к. экзамен сдают переводной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху